Паром Салехард-Приобье 2013

представьте мне он не каждый год по карману, езжу только за счет льготного отпуска (частично платят) с женой так получилось что у нее один год а у меня следующий.....вот так и ездим

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Улыбнуло даже...:)), так пассажир и есть человек, для которого это все!!...
Пассажир должен ездить на пассажирском транспорте. На грузовом только сопровождающие. Поймите же это, наконец.
Почему грузоперевозчик должен подстраиваться под то, чего он принципиально не должен делать? Давайте тогда к вагону пассажирскому будем цеплять платформы с авто, ведь в вагоне едет семья владельца автомобиля! Все послабления на пароме-до первого серьезного ЧП , бегающие безнадзорно дети, упитые в хлам пассажиры- это как ружьё, которое в конце концов выстрелит.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вот ведь будет интересно, если а\к ямал объявит все перевозки грузовыми. то есть они будут возить не вас, а ваш чемодан. ну а вы будете сопровождать свой груз. и тогда к перевозчику никаких претензий. удобно, ёлки-палки.
хоть во многом не согласен с nikol, но частью он прав: сами же засирают сортиры, кидают мусор куда попало (что на стоянке, что на пароме), бухают, как последний раз в жизни...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вот ведь будет интересно, если а\к ямал объявит все перевозки грузовыми. то есть они будут возить не вас, а ваш чемодан. ну а вы будете сопровождать свой груз. и тогда к перевозчику никаких претензий. удобно, ёлки-палки.
Если А\к Ямал заявит о себе только как о грузоперевозчике, то ничего удивительного не будет в перевозке ТОЛЬКО груза.

не объявят по одной простой причине - у них воздушные суда предназначены именно под перевозки пассажиров и их багажа, прямым текстом во всех документах написано
если воздушное судно грузовое то так оно и будет, у АК Ямал с грузовых летали на территории ЯНАО (щас не знаю) тока АН-26 но не об этом речь

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ну так потихоньку выведут из обращения пассажирские суда и закупят в грузовом исполнении. и никаких претензий со стороны пассажиров, т.к. пассажиров-то и не будет, а будет только груз и сопровождающие... удобно...
я ведь это о подходе к организации дела. объявляешь, что не имеешь дела с людьми, а с грузом - и делай что хошь (ну, в рамках, конечно). но ведь при паромных перевозках ещё и люди присутствуют...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
но ведь при паромных перевозках ещё и люди присутствуют...
А по правилам грузоперевозок должен присутствовать только сопровождающий. Не дети, не куча бухих мужиков и теток с кастрюлями, а сопровождающий.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
сами же засирают сортиры, кидают мусор куда попало (что на стоянке, что на пароме), бухают, как последний раз в жизни...
Друг шёл на рт 643...воду в бачке сортирном не было,какахи не смывались.а после уборки мусора дама из бригады парома три здоровенных мешка выбросила за борт.сука!

Пассажир должен ездить на пассажирском транспорте
Так были бы пассажирские паромы-кто против-то??
Давайте тогда к вагону пассажирскому будем цеплять платформы с авто, ведь в вагоне едет семья владельца автомобиля!
Давайте!! Предложения такие от народа были, но в ответ тишина!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так постройте свою гостиницу с кафе и стоянкой.... и рубите бабло))) три месяца в году правда ....
а про зиму забыл еще и зимники есть, и перед дорогой можно отдохнуть.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

спорить не буду но все равно не соглашусь, сославшись в очередной раз на вид перевозок :grin:
Да хоть кол себе вбейте, но это грузопассажирские перевозки, поясню, на борту есть сопровождающие, так вот пока есть люди на борту баржи это грузопассажирские перевозки и никак иначе, или люди это то же груз по вашим понятиям, тогда я пас и мы живем ни в 2000 даже ни в 1000 лет до Н.Э а вобщето уже на дворе 21 век век технологий и открытий и год как бы 2013 а вы все на паровозе, наш паровоз вперед летит))).
А если это грузовые перевозки, то тогда погрузка должна происходить в порту, где есть территория на которую вы заезжаете, оформляете проездные документы, сдаете машину перевозчику, и едете поездом , самолетом , ракетой, куда вам нужно для того что бы забрать машину, а специально обученные люди занимаются погрузкой и выгрузкой вашего авто, по приезду в порт назначения вы забираете машину со склада СВХ и довольный едете в отпуск, вот что такое грузовые перевозки, покажите мне порт, покажите мне людей отвечающих за погрузку автомобиля, покажите мне СВХ, тогда я с вами соглашусь что у нас грузовые перевозки.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
погрузка должна происходить в порту, где есть территория на которую вы заезжаете, оформляете проездные документы, сдаете машину перевозчику, и едете поездом , самолетом , ракетой, куда вам нужно для того что бы забрать машину, а специально обученные люди занимаются погрузкой и выгрузкой вашего авто, по приезду в порт назначения вы забираете машину со склада СВХ и довольный едете в отпуск, вот что такое грузовые перевозки, покажите мне порт, покажите мне людей отвечающих за погрузку автомобиля, покажите мне СВХ, тогда я с вами соглашусь что у нас грузовые перевозки.
Фантазер... в нем умер сказочник )))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
MaxMeyer, наверное ты фантазер и о грузовых перевозках знаешь только как загнать и согнать авто с баржи для таких есть отдельные правила.
а вот для других которые именуют это как грузовые перевозки есть другие правила.
ЕСТЬ СЛОВО ПАРОМ ЕСТЬ СЛОВО ПЕРЕВОЗКИ ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? от каких правил оталкиваться.
Вопрос: Могу ли я отправить т/с без сопровождения? Должен ли водитель, оформив груз, завезти т/с на борт парома? Можно ли доставить т/с раньше, оплатив стоянку и поручив портовым служащим поставить т/с на паром? Сколько стоит подобная услуга?

Ответ: Отправить т/с без сопровождения можно. Водитель, оформив груз на берегу, заезжать на борт парома не должен: т/с будет погружено на паром портовыми службами и выгружено в порту прибытия (за отдельную плату). Водитель может доставить т/с даже раньше, чем в день отправления. Стоимость парковки для легк.а/м , первые три дня - бесплатно.

наверх
Вопрос: Должен ли Встречающий "т/с без сопровождения" (т.е. без водителя) встретить паром в порту прибытия? Даже если это 7 утра или 10 вечера?

Ответ: Нет, не должен. Более того, многие компании не пустят Встречающего как на борт парома, так и на территорию порта до окончания разгрузки и оформления груза. Таковые м.б. как мгновенными, так и занять некоторое время. согласно распорядку грузы прибывшие сегодняшним паромом (в 7:00), выдаются начиная с 14:00 (обычно - раньше, с полудня или ранее).
Это на нормальных паромах так которые действительно занимаются перевозками.
А у нас баржа, а не паром, скорее назвать лучше скатовоз.
В билетах что написано перевозка паромом или баржой вот и отталкивайтесь от слова паром и яндекс вам в помощь вы узнаете что такое паром, что такое баржа, а не жалкий выкрик фантазер научись хоть поиском пользоваться в интернете.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
яндекс вам в помощь вы узнаете что такое паром
Правила пользования причалами погрузки автомобильной техники на линии Приобье-Салехард-Приобье.

1. При перевозке автомобильной техники на аппарельных баржах, работающих на линии Приобье-Салехард-Приобье допускается наличие не более двух сопровождающих лиц на каждую единицу техники.

https://oirp.ru/index.php/perevozki...iya-prichalami-pogruzki-avtomobilnoj-tekhniki

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Strider, ну раз есть люди то это уже ни грузовые перевозки а грузопассажирские ни так ли. конечна я соглашусь лучше ехать на барже в таких условиях, чем на платформе вообще без условий

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
аДа хоть кол себе вбейте, но это грузопассажирские перевозки,
На сколько я помню лицензии существуют только на грузовые или на пассажирские перевозки. Лицензии на салат типа грузопассажирские перевозки не существует. Поправте меня если я заблуждаюсь.