Паром Салехард-Приобье 2013

а на кап ремонты уходило бы меньше, если бы не таскали с собой еще парачку барж!

за что поднимать цены? за небольшую уборку гальюна? за установку 3 столов и пару скамеек? за смену электрочайника в навигацию????

здесь я полностью и целиком согласен!
тот класс РТшников которые ходят на Приобье могут толкать больше чем 2 баржи, кап ремонты мало зависят от количества толкаемого, это влияет в основном только на скорость, износ больше идет по рабочим моточасам + учтите каких годов техника ходит, приходится ремонтировать что есть

для примера кто нибудь видел/помнит чем таскают баржи по хантам на тот же белоярский? чуть ли не ярославцами сбоку

про поднятие цен - основная статья это топливо, плюс последние 2 года проводилось переоборудование барж и теплоходов (это из серии чего потребитель не видит либо частично), это тоже все расходы.....причем цены по сравнению с прошлым годом поднялись не намного для легкового транспорта, тут уж господа не плачьтесь, а просто вспомните сколько стоила саляра в 2012 и сколько щас, а мелочи как в говорите в виде техники, оборудования кухни туалетов это тоже расходы, у того же ОРИПа паромов на Приобье ходит только 4 штуки......да и много таких моментов

про хотелки я не пошутил, есть желание высказаться - закрепляйте где то либо в отдельную тему

Последнее редактирование:
геморрой проводить реконструкцию объекта который находится у пользователя в аренде, даже элементарное согласование любой мелочи которая располагается на территории арендуемого объекта.
Да просто расчистить территорию, поставить нормально туалет и баки с мусором ну и + дворника, какие с этим проблемы???

Да просто расчистить территорию, поставить нормально туалет и баки с мусором ну и + дворника, какие с этим проблемы???
в хотелках озвучивается каждый год, реализация уже непосредственно за перевозчиком

для примера кто нибудь видел/помнит чем таскают баржи по хантам на тот же белоярский? чуть ли не ярлавцами сбоку
Так там и расстояния другие. К слову я не против если меня на пароме будут тащить Ярославцы или Кастромичи....или даже Колхозница...:)), я заинтересован приехать вовремя и прошу минимальных человеческих условий.....а остальное мне как потребителю и не инетерсно...я ведь уже заплатил....

Так там и расстояния другие. К слову я не против если меня на пароме будут тащить Ярославцы или Кастромичи....или даже Колхозница...:)), я заинтересован приехать вовремя и прошу минимальных человеческих условий.....а остальное мне как потребителю и не инетерсно...я ведь уже заплатил....
про вовремя - оборот парома по маршруту 5 суток, 3 суток туда и 2 обратно.....там уже как получится прийти, самое главное погрузка и отправка по утвержденному расписанию, остальное, извините, на усмотрение капитана/старпома (скорость движения, доп баржа, время пути, время прибытия)
для организации главное вовремя погрузить машину потребителя на соответствующий паром, в соответствующую дату и время т.е. начать выполнение своих обязанностей по перевозке транспорта, время прибытия вначале пути да и вообще никто точно не скажет + форс-мажоры никто не отменял

Тоесть не куда выкидывать мусор и не куда сходить посрать?
Да, на стоянке ОИРП туалет деревянный-покосившийся и очень грязный.., рядом стоят 2 синих из плассмассы но они закрыты..............мусор народ выбрасывает в ближайший лесок, а бычки и пачки из под сигарет часто прямо около машин......ну и лужи грязные на стоянке -ночью в сплошной темноте (освещения уличного там нет) запросто можно наступить....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в хотелках озвучивается каждый год, реализация уже непосредственно за перевозчиком
Я повторю уже вышесказанные кем-то слова: Это грузоперевозки, им по большому счету наплевать на пассажиров. Чем меньше пассажиров на пароме, тем меньше ответственности лежит на экипаже. Спасибо что хотя бы не запрещают всей толпой с детьми и животными ехать. Но, что то мне подсказывает, что если и дальше будет раздуваться буча недовольных пассажиров, тем быстрее перевозчик начнет действовать в рамках правил грузоперевозок, где очень четко все написано и касательно количества сопровождающих, и курения, и бухла. И перевозчик будет прав.

форс-мажоры никто не отменял
Форс-мажор (поломки и т.п.) это все понятно.., всякое может быть! Но грязь на берегу и ход с 2-мя баржами, какой здесь форс-мажор??

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Но, что то мне подсказывает, что если и дальше будет раздуваться буча недовольных пассажиров, тем быстрее перевозчик начнет действовать в рамках правил грузоперевозок, где очень четко все написано и касательно количества сопровождающих, и курения, и бухла.
Не думаю.....так как число перевозимых авто (и ПРИБЫЛЬ) сразу резко уменьшится....

Но, что то мне подсказывает, что если и дальше будет раздуваться буча недовольных пассажиров, тем быстрее перевозчик начнет действовать в рамках правил грузоперевозок, где очень четко все написано и касательно количества сопровождающих, и курения, и бухла. И перевозчик будет прав.
О чем я упоминал ранее, все к этому и идет
Форс-мажор (поломки и т.п.) это все понятно.., всякое может быть! Но грязь на берегу и ход с 2-мя баржами, какой здесь форс-мажор??
Да про берег я ниче не и говорю в их защиту а наоборот, а 2я баржа не помеха парому ИМХО, опять же если заказная проплаченная заранее имеет полное право толкаться бок о бок с основной - перевозка коммерческая

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

И автомобилей тоже!! Здесь это обсуждалось уже! Некоторые водители не поедут -если на паром не пустят их семьи......
Однако их будут единицы, на общем фоне погоды не сделает

2я баржа не помеха парому
Как это??? Вчера друг ехал в двумя баржами -скорость (по навигатору) была 13-14 км/ч., как около Катровожа отцепили 2-ю баржу, скорость стала 19-20!!

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Однако их будут единицы, на общем фоне погоды не сделает
Думаю не менее 50%!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
И автомобилей тоже!! Здесь это обсуждалось уже! Некоторые водители не поедут -если на паром не пустят их семьи......
Проходили уже, потом эти же самые недовольные когда объявили что не более 2-х человек на машину готовы были сами эту баржу как бурлаки на себе тащить лижбы разрешили всю семью забрать.

Как это??? Вчера друг ехал в двумя баржами -скорость (по навигатору) была 13-14 км/ч., как около Катровожа отцепили 2-ю баржу, скорость стала 19-20!!

Думаю не менее 50%!
Это никого не напрягает кроме пассажиров, потому что быстрее быстрее хотят. А у команды 2 суток на дорогу, уложились, даже на уборку и бункеровку время осталось до утренней отправки обратно.

50% не будет, в разы меньше + есть одна фишка которой люди вкл. меня пользовались в далеком 2004 году когда количество спас средств превышало людей )))))))) будут ездить уж поверьте )))))) не будет возможно доп парома иртышей, не будет еще чего то кого то, но ближайшие 1-2 года по парому каждый день стабильно ИМХО
Проходили уже, потом эти же самые недовольные когда объявили что не более 2-х человек на машину готовы были сами эту баржу как бурлаки на себе тащить лижбы разрешили всю семью забрать.
я ж грю просто народ забыл начало 2000х )))))) изощерялись, напрягали мозг, находили способы и ездили )))))))