Паром Салехард-Приобье 2013

А кто меня убеждал что билеты это афигеть как пипец?))
А я исчас говорю что билет именно НУЖЕН! Я приехал заранее (мало ли что в дороге), т.е. приехал 6 сентября а билет у меня БЫЛ на 7 сентября. Ну вот я с билетом на 7-е, решил (и получилось) уехать 6-го, только заезжал я последним. А билет, конечно нужен, я был СПОКОЕН что если и не счас, то спокойно уеду затра- 7-го, и не буду сидеть на берегу как некоторые...

31 Окт 2011
5,190
0
36
А я исчас говорю что билет именно НУЖЕН! Я приехал заранее (мало ли что в дороге), т.е. приехал 6 сентября а билет у меня БЫЛ на 7 сентября. Ну вот я с билетом на 7-е, решил (и получилось) уехать 6-го, только заезжал я последним. А билет, конечно нужен, я был СПОКОЕН что если и не счас, то спокойно уеду затра- 7-го, и не буду сидеть на берегу как некоторые...
ну уш нет, билет так билет. хотя есле чесно - у меня тоже билет был. но уехал я также без него и тоже волной)

Последнее редактирование:
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Ехал 20 августа. Машины битком. Стояли очень плотничком. Кто ехал один, расставляли по бортам. Вот несколько фото.
Паром ужасный РТ 767, но быстрый)))
Нет столовой, туалеты постоянно грязные, команда психованная.:evil:

Вложения

Счас звонил товарищ, идут с Приобья, забрали 4 безбилетника и 5 оставили, идут очень медленно, тащили 2 баржи но в Катравоже одну отцепили.....в Салехарде будут к 23-24 ч. Народ там злится...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
еще бы не злился, сам проходил через такое.
Вопрос в следующем, ЗА ЧТО НАРОД ПЛАТИТ не маленькие деньги? Чтоб плыть в "спартанских" условиях и столь длительное время? Полнейший беспредел со стороны перевозчиков. Зачем цеплять какие то баржи к паромам!?!?! Побольше денег срубить за провоз "порожгяком" барж?!?! Вот блин менталитет людей((((

еще бы не злился, сам проходил через такое.
Вопрос в следующем, ЗА ЧТО НАРОД ПЛАТИТ не маленькие деньги? Чтоб плыть в "спартанских" условиях и столь длительное время? Полнейший беспредел со стороны перевозчиков. Зачем цеплять какие то баржи к паромам!?!?! Побольше денег срубить за провоз "порожгяком" барж?!?! Вот блин менталитет людей((((
1. Народ платит за ПЕРЕВОЗКУ АВТОМОБИЛЯ а не пассажиров и проездной документ выписывают на АВТОМОБИЛЬ а не на каждого человека
2. У перевозчика есть расписание движения в которое он уложился
3. Хотелки людей в учет приниматься не должны потому как ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ а не пассажирские

когда вы уже понимать это начнете

p.s. в действиях перевозчика беспредела нет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
1. Народ платит за ПЕРЕВОЗКУ АВТОМОБИЛЯ
p.s. в действиях перевозчика беспредела нет
раз это грузоперевозки скажи сколько стоит перевести одну тонну груза на барже? Я вот знаю 3500 стоит тонна провоза груза на барже, моя машина весит 1.700 какого фига я плачу 14.тысяч?
nikol так что прежде чем пукнуть .

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
раз это грузоперевозки скажи сколько стоит перевести одну тонну груза на барже? Я вот знаю 3500 стоит тонна провоза груза на барже, моя машина весит 1.700 какого фига я плачу 14.тысяч?
Вы не правы, арифметика несколько другая.

Даже тупо по законодательству не касаясь финансовых расчетов стоимости провоза авто посмотрите что такое перевозка транспорта.
Далее грузы делятся на несколько категорий начиная от насыпных и заканчивая опасными/вредными и прочее, расчеты по транспортировке совершенно разные. И кроме этого факторов влияющих на цену очень много.
Так что прежде чем Вам пукать здесь изучите для начала суть вопроса
Вы не правы, арифметика несколько другая.
100%

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Пример:
а/м Соболь - стоимость перевозки 15 тыс ( максимальная масса 3,5т)
а/м Газель - стоимость перевозки 16,600 руб ( максимальная масса 3,5т)
Разница в длинне авто 50см.
Вопрос? за что берется 1600 руб?

19 Сен 2010
2,116
3
38
Купите свой паром и ставьте САМЫЕ низкие цены в УрФО на перевозку автомобилей, да ещё и баржу по евроремонту всю сделайте, и Ваш бизнес попрёт! через 5 лет сможете позволить себе ВАЗ2107.
Я вот ни разу не ездил, но если и поплыву, то я не жду от баржы для перевоза авто каюту с кроватью, бара с блэкджеком и шлю.. девочками. Лишний раз убеждаюсь, чем больше делаешь народу - тем больше он недоволен и требует.

чем больше делаешь народу - тем больше он недоволен и требует.
Да народ особо-то ничего и не требует......народ в основном просит элементарного! Создать мало мальские условия на пароме (убрать грязные матрасы-подушки и т.п.), создать условия на берегу...,на берегу где причаливает ОИРП так ничего и не изменилось, все таже грязь и замученные туалеты куда невозможно зайти!! Северречьфлот с этим справился же! У них на причале условия гораздо лучше!! ( я был и там и там)

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
я выступал как сопровождающий данного авто на пароме, для меня должны быть все равно какие не какие но человеческие условия!
А наши компании работают только в том направлении, чтоб срубить побольше денег! Тогда бы вообще не пускали на паром даже сопровождающих, раз на то пошло!
Не вижу целесообразным высказывания поста № 1409

30 Ноя 2011
9,104
1
36
я выступал как сопровождающий данного авто на пароме
Ко мне таких персонажей 8 человек можно засунуть.. им всем каюту Люкс предоставить?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

чтоб срубить побольше денег!
А коммерческая организация на что ориентируется? Вы себя по дороже тоже продать на работе хотите наверное.

Да народ особо-то ничего и не требует......народ в основном просит элементарного! Создать мало мальские условия на пароме (убрать грязные матрасы-подушки и т.п.), создать условия на берегу...,на берегу где причаливает ОИРП так ничего и не изменилось, все таже грязь и замученные туалеты куда невозможно зайти!! Северречьфлот с этим справился же! У них на причале условия гораздо лучше!! ( я был и там и там)
По требованиям людей видите ли есть еще у каждого своя минимальная планка, а люди все разные. Вот мне допустим даже во времена когда я ездил на 99 (2 человека) и на аутлендере семьей мне хватает розетки 220В кипятка замахрить и туалета чтоб справить нужду и умыться, ну иногда можно сходить на кухню если она присутствует на барже. И наоборот - есть люди которым нужны комфортные спальные места, чтоб на кухне для них всегда было место застолблено, им нужно 1-2 раза в день помыться и так далее. В плане комфорта на барже это сколько людей столько и мнений. Тут я спорить не буду.
По причалам/пирсам - ОИРП арендует землю отсюда и такая ситуация в Приобье, СУПТР-10 это собственность северречфлота, поэтому они как собственники на своем причале делают что им нужно.
я выступал как сопровождающий данного авто на пароме, для меня должны быть все равно какие не какие но человеческие условия!
А наши компании работают только в том направлении, чтоб срубить побольше денег! Тогда бы вообще не пускали на паром даже сопровождающих, раз на то пошло!
Не вижу целесообразным высказывания поста № 1409
Для примера приведу как раньше ездили на ж/д платформе с Сосногорска. Кто ездил? Кто помнит какие там условия предоставляла РЖД? Надеюсь здесь есть рожденные в СССР которые успели там поездить машины потаскать. Кто не знает поспрашайте старших. Опять же ИМХО наличие санузла, розеточной, кухни и спальных мест на барже, предназначенной для перевозки грузов/транспорта считаю уже афигенным благом. Кому мало путешествуйте "комфортными" поездами ОАО РЖД и самолетами АК Ямал.
Про количество людей на единицу транспорта на барже в последующие годы.....а возможно так и будет что 1 чел на машину и все. Всем будет хватать спальных мест, удобств, не будет очередей в санузел.....возможно так и будет.
В конце про мой пост за номером 1409 - в данном тексте я пытаюсь довести до людей, требующих грубо говоря комфорта по аналогии с гостиницей (незабудьте цену за спальное место и цену гостиницы), каждому по спальному месту и т.д., что перевозки грузовые, в проездных документах прописывается место для 1 единицы транспорта И НИ СЛОВА про пассажиров, потому что по НПА РФ положен вообще 1 сопровождающий на единицу транспорта, а не семья из 3х-5 и так далее человек. И платите вы не за то, чтоб вам в комфорте ехать а за отправку груза иначе транспорта из пункта А в пункт Б. Если вы и кто то еще не понял это уже не моя вина, как еще более подробно разжевать суть вопроса я уже не знаю.

Далее диалог по этому направлению со своей стороны считаю нецелесообразным, как смог попытался ситуацию обрисовать пошире. За сим откланиваюсь.
Пример:
а/м Соболь - стоимость перевозки 15 тыс ( максимальная масса 3,5т)
а/м Газель - стоимость перевозки 16,600 руб ( максимальная масса 3,5т)
Разница в длинне авто 50см.
Вопрос? за что берется 1600 руб?
у перевозчика есть нормы по тарифам, там в учет берется не только вес авто но и его класс.....причем заметьте расчет стоимости у каждого перевозчика может производится по-разному потому как перевозки коммерческие и централизовано органами ГВ не регулируются.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
создать условия на берегу...,на берегу где причаливает ОИРП так ничего и не изменилось, все таже грязь и замученные туалеты куда невозможно зайти!! Северречьфлот с этим справился же! У них на причале условия гораздо лучше!! ( я был и там и там)
Вот с этим пожалуй соглашусь. Думаю уж и не таких больших средств требуется вложить чтобы улучшить инфраструктуру на берегу. Было бы желание.