Паром Салехард-Приобье 2013

А еще путешественники:
*Блюют в каютах, выгуливают собак прямо на барже и не убирают за ними .
*Если кто то случайно забыл что то в столовой или где то на барже , то воруют друг у друга все что плохо лежит из под носа.
*Пьют горькую до умопомрачнения и не смотрят за своими детьми, которые качаются на ограничительных цепях и бегают вокруг машин с железными палками
Это да, 100% особенно первое и третье. Туда ехал я планшет в розеточной не боясь что сопрут ложил а вот обратно страшно было оставлять, заряжался от конвертера 12-220
Интересно после того как разрешат по одному соправаждающему на машину большой ли у них поток машин будет за исключением грузового транспорта?,какой смысл отправлять семью предположим самолётом а самому на машине ехать в отпуск.
Поверьте моему опыту поток будет!!! Я и сам если надо поеду один до тюмени и там буду семью забирать потому как отпуск на машине удобен в плане мобильности (1 раз так и ездил)

p.s. опять же по опыту друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д. половина путешественников сейчас именно так и ездят т.к. не все женщины и дети предпочитаю грубо говоря не мыться 3 дня, есть что попало и прочее

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Это да, 100% особенно первое и третье. Туда ехал я планшет в розеточной не боясь что сопрут ложил а вот обратно страшно было оставлять, заряжался от конвертера 12-220

Поверьте моему опыту поток будет!!! Я и сам если надо поеду один до тюмени и там буду семью забирать потому как отпуск на машине удобен в плане мобильности (1 раз так и ездил)

p.s. опять же по опыту друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д. половина путешественников сейчас именно так и ездят т.к. не все женщины и дети предпочитаю грубо говоря не мыться 3 дня, есть что попало и прочее
Сколько людей,столько и мнений.В финансовом плане я думаю это не так выгадно.

Сколько людей,столько и мнений.В финансовом плане я думаю это не так выгадно.
Про мнения согласен, тут спорить не буду.
Про финансовую сторону вопроса в моем случае с учетом цен на паровозы/самолеты/автобусы и прочий транспорт, а также количества членов семьи не намного дороже выходит на машине, но вот мобильность ни в какое сравнение. Я с парома съехал и еду куда глаза глядят, а глядят они иногда и в восточный казахстан, и тамбовскую область, и на море, а иногда знаете и на все это вместе в течении месяца или 1.5. Сможете вы за 1,5 месяца посетить восточный казахстан, черное море ну и к примеру москву/питер? если да то сколько вам будет это стоить. Поверьте - машиной будет дешевле даже если остальную семью посадить на самолет до тюмени.

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Да все в предвкушении что дорогу сделают, только для многих, это ни решит проблемы, это только до Тюмени 2.120 где нет инфраструктуры ни кемпингов ни толковых столовых, есть гостиницы но цена. Туда да еще можно ,но тем кто еде юга, преодолевать каждый раз по 6000 км как бы не с руки. Так для кого и для чего эта дорога.
дорога наверное, немного "подождёт". вроде как тенге с самой дороги перекидывают на что-то другое. типа моста какого-то.
кризис, типа. перераспределение средств...
а в дороге...
в дороге до хантов за день можно будет добраться. а это быстрее, чем на пароме 2.5 суток.

дорога наверное, немного "подождёт". вроде как тенге с самой дороги перекидывают на что-то другое. типа моста какого-то.
кризис, типа. перераспределение средств...
Если это правда-то :(......

а в дороге...
в дороге до хантов за день можно будет добраться. а это быстрее, чем на пароме 2.5 суток.
от Надыма до Пыть - Яха (Ханты как бы в стороне остаются и они нафиг не нужны будут ) 1091 км + 300 км Салехард - Надым.... итого 1400 км...
за день фиг пройдёшь т.е придётся с ночёвкой... да и неизвестно какая там сейчас дорога, раньше помнится до Губкинского дорога из плит была..
т.е 1,5 суток будешь нестись выпучив глаза что бы получить выигрыш в сутки....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
С учетом того что до Надыма первоначально обещали только в щебеночном покрытии сдать то выгода по сравнению с паромом в летний период не очень явная, а для тех кому в сторону центральной России вообще сомнительна.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
от Надыма до Пыть - Яха (Ханты как бы в стороне остаются и они нафиг не нужны будут ) 1091 км + 300 км Салехард - Надым.... итого 1400 км...
за день фиг пройдёшь т.е придётся с ночёвкой... да и неизвестно какая там сейчас дорога, раньше помнится до Губкинского дорога из плит была..
ну, не совсем так. эти 1400 за день спокойно проходимы. вспомните, когда не было дороги ч-з горноправдинск от тюмени до приобья было 1340 км. (ну, плюс-минус несколько). при спокойной езде проезжали за 16 часов (12 часов до хантов и 4 до приобья). если немного торопясь, то ещё быстрее.
да и счас выгоднее по времени ехать от развилки ханты-тюмень-нижневартовск не ч-з салым, а ч-з горноправдинск.
щебень пока не считаю, ибо время тогда вообще непредсказуемо. но ведь когда-то асфальт будет.

счас выгоднее по времени ехать от развилки ханты-тюмень-нижневартовск не ч-з салым, а ч-з горноправдинск.
Уже не выгоднее..., счас Салымскую трссу подремонитровали и по расстоянию короче там...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Уже не выгоднее..., счас Салымскую трссу подремонитровали и по расстоянию короче там...
по расстоянию, конечно, короче. я ж говорил - по времени. но если подремонтировали, то тогда вы правы. выматывает там долгая сплошная линия и ограничения 50 км\час.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
щебень пока не считаю, ибо время тогда вообще непредсказуемо. но ведь когда-то асфальт будет.
В нашей стране временное самое постоянное. К тому времени когда положат асфальт плиты на участке Уренгой - Пурпе окончательно разойдутся. Говорят что по дорога от Н.Уренгоя до Ноябрська не очень сильно разгонишься.

31 Окт 2011
5,190
0
36
А мне пофиг, лишь бы ехать.......сказали мне 6 числа, мест нет но если согласен ехать криво и почти на аппарели-заезжай..., я конечно был согласен, не на берегу же торчать...:)...
А кто меня убеждал что билеты это афигеть как пипец?))