Паром Салехард-Приобье 2013

6 Авг 2012
209
0
16
Позавчера с парома. Загружались все спокойно, без паники, одной очередью. Вообщем всё цивильно, если можно так сказать. На подсадку очередь была большая, загрузились далеко не все...

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Я только что с парома, и отписываюсь. Загружатся начали вчера в 5 утра, отошли примерно в 7.30, машин было битком, без билетников было более 10 человек ( это опаздавшие, приехавшие с билетами но раньше времени, и не имеющие билетов совсем), забрали ВСЕХ, я заезжал последний и стоял до Мужей почти на апарели а позже уже нормально на пароме. На стоянке в Приобье ОИРП ничего за эти годы не изменилось, все та же грязь и туалеты в которые страшно заходить, но деньги за заезд на типа территорию уже (как когда-то) не берут. На пароме тоже не чисто, кухни нет вообще (одно название), в туалете грязно, но команда доброжелательна. Благодоря действиям команды на берегу никто не остался и забрали всех. На пароме имеется чайник и микроволновка, так же были каюты в которые пускали в первую очередь пассажиров с детьми, что и правильно.
+100

15 Ноя 2009
13,779
0
36
грузился 6.09.в Приобье.
команда полностью сменилась, из-за этого возникла проблема во взятии ранее оставленного рулона паралона в кладовке.( видели те они проснулись в 5 утра и грузили нас....и я им в 9 утра не даю спать...суки!!)
Два раза врезались в берег, один раз ночью, второй днём.
Туалет не убирался совсем, хотя с той командой когда шли в Приобье , убирался два раза в сутки.
паром РТ 643, полный отстой, и команда грубияны...
в Салехард пришли где то около 20 часов.

Последнее редактирование:
грузился 6.09.в Приобье.
команда полностью сменилась, из-за этого возникла проблема во взятии ранее оставленного рулона паралона в кладовке.
Туалет не убирался совсем, хотя с той командой когда шли в Приобье , убирался два раза в сутки.
паром РТ 643, полный отстой, и команда грубияны...
в Салехард пришли где то около 20 часов.
Вы видимо с Северречфлотом ехали?? Когда врезались в берег, машины не пострадали?? (мы кстати приехали в обед, тоже грузились 6 сентября)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Вы видимо с Северречфлотом ехали??
так точно.

Когда врезались в берег, машины не пострадали??
скорость была как будто против течения шли....с машинами всё нормуль.

на 6 часов раньше нас...
.
знаю,знаю..

Diman_78, а я на пароме прекрасно провел время...., со мной Владимир (Вовка с форума) ехал......и еще нам при погрузке капитан советовал на ваш паром ехать, мол по рации сказали что у вас есть места и если кто не влезет-Вы подождете....

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Diman_78, зато наверное рублей пятьсот на билетах наэкономил?:grin:
цена больше чем у других перевозчиков...

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

со мной Владимир (Вовка с форума) ехал.
а я бегал искал его по парому, пока не узнал что он на другом...

15 Ноя 2009
13,779
0
36
скорость по навигатору была 13-14, потом разогнался до 17.
в мужах скинули одну бибику.

может из-за этого время потеряли

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

в 7:10 - 7:15

скорость по навигатору была 13-14, потом разогнался до 17.
Понятно, по навигатору скорость у нас была 20-21 днем, и 18 ночью......2 авто скинули в Мужах и я наконец-то заехал на сам паром и ехал уже прямо а не криво....

31 Окт 2011
5,190
0
36
Понятно, по навигатору скорость у нас была 20-21 днем, и 18 ночью......2 авто скинули в Мужах и я наконец-то заехал на сам паром и ехал уже прямо а не криво....
у нас того мужика что в мужах машины выпускал (тоже ехал на аппарели) чуть зимовать там не оставили) Я представляю его ощущения когда аппарель поднимается и паром отчаливает)

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Хоть бы номер парома написал! Эта тема и создана для того, чтобы обсудить эти паромы... На некоторых вообще ужасно, на некоторых терпимо, но есть ведь и нормальные!? Вроде волну хвалят, но она немного дороже.
А мне Волна не очень понравилась,648 получше будет.

мне Волна не очень понравилась
А мне пофиг, лишь бы ехать.......сказали мне 6 числа, мест нет но если согласен ехать криво и почти на аппарели-заезжай..., я конечно был согласен, не на берегу же торчать...:)...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
748 рт есть каюты, но матрасы грязные, и холодно в каютах, я бы своего ребенка там побоялся ложить спать, да и сам не пошел, если только свою подушку и белье, кухня,как писали выше просто нет, есть чайник, микроволновка, и раковина , короче если 1 человек зашел на кухню, то второму там уже не поместится, поэтому вся трапеза проходила в машинах, что не совсем удобно, мы с Сергеем 74 гоняли чай , у него в машине, и время как то быстро прошло. Работало 2 туалета мужской и женский, но наш был как бы сказать не очень, как в женском я не знаю:):):):). Команда отличная. Так еще одно, покупал билет по интернету, был внесен в список, но при погрузке произошла заминка, кассир требовала билет, я же мог показать только планшет с билетом, капитан сказал ей что он меня заберет в любом случае, тогда она спросила номер билета и сделала одолжение, что сама распечатает, так что кто с электронными билетами, не забывайте распечатывать . Скорость по навику в пределах 18-19; 20-21. Пришли на причал в Салехарде в пределах14.30. Короче до цивилизации на паромах Салехарда еще ой как далеко, видел я нормальные паромы , где едут отдельно машины, а люди в каютах, но нашему перевозчика на людей как бы сложить главное прибыль, а люди и так привыкнут, человек ведь такое ко всему привыкает. После заграницы, это сильно бросается в глаза, когда там на тебя 7смотрят и чуть жопу тебе ни лижут, так как ты платишь, а в России ты лижишь,что бы тебя за твои же деньги хотя бы загрузили и довезли, не говоря уже о каютах.
Да все в предвкушении что дорогу сделают, только для многих, это ни решит проблемы, это только до Тюмени 2.120 где нет инфраструктуры ни кемпингов ни толковых столовых, есть гостиницы но цена. Туда да еще можно ,но тем кто еде юга, преодолевать каждый раз по 6000 км как бы не с руки. Так для кого и для чего эта дорога.

Люди.
Я уже говорил и говорю еще раз - перевозки паромами на маршруте Салехард-Приобье-Салехард являются ГРУЗОВЫМИ!!! По законодательству РФ с транспортом может следовать 1 сопровождающий. Большинство паромов имеют в наличии спасательных средств в среднем чтоб выходило по 2 человека на машину. Все что везут выше это они на свой страх и риск делают. Будьте благодарны им за то, что они закрывают на это глаза. Если поднимется буча по этому поводу следующие годы машины будут возить строго с 1-2 человеками на единицу транспорта. По этому же поводу и количество спальных мест, и кухня и прочие блага (не считая санузлов и розеточных) это все сделано из расчета на определенное количество людей.
Теперь момент про засранные санузлы и прочие радости - срет не команда в них а ВЫ господа путешествующие. Езжу каждый год сам на машине, в этом году шли туда вообще контингент путешественников отличный был - за все время путешествия туалеты мыли тока 1 раз в основном мусор забирали т.к. люди были аккуратные. Зато обратно это было что то......после уборки санузлов в течение часа все было засрано по новой. Команда не обязана ежечасно ходить за вами с шваброй.
Про заграницу - вы не сравнивайте. У них:
1. Все перевозки грузо-пассажирские
2. Ходят они не на таких баржах а на специально для этого предназначенных плав судах
3. Период навигации у них дольше чем у нас поэтому им выгодно покупать такие суда и работать на них.....Ни одна коммерческая организация не будет работать себе в убыток
4. Поверьте не всем перевозчикам ложить на всех с прибором, если было бы ложить в отпуск отправлялись бы на самолетах и поездах.

Вы рассматривайте ситуацию в целом, со всех сторон а не только ваши хотелки.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Теперь момент про засранные санузлы и прочие радости - срет не команда в них а ВЫ господа путешествующие. .
А еще путешественники:
*Блюют в каютах, выгуливают собак
прямо на барже и не убирают за ними .

*Если кто то случайно забыл что то в столовой или где то на барже , то воруют друг у друга все что плохо лежит из под носа.

*Пьют горькую до умопомрачнения и не смотрят за своими детьми, которые качаются на ограничительных цепях и бегают вокруг машин с железными палками

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Люди.
Я уже говорил и говорю еще раз - перевозки паромами на маршруте Салехард-Приобье-Салехард являются ГРУЗОВЫМИ!!! По законодательству РФ с транспортом может следовать 1 сопровождающий. Большинство паромов имеют в наличии спасательных средств в среднем чтоб выходило по 2 человека на машину. Все что везут выше это они на свой страх и риск делают. Будьте благодарны им за то, что они закрывают на это глаза. Если поднимется буча по этому поводу следующие годы машины будут возить строго с 1-2 человеками на единицу транспорта. По этому же поводу и количество спальных мест, и кухня и прочие блага (не считая санузлов и розеточных) это все сделано из расчета на определенное количество людей.
Теперь момент про засранные санузлы и прочие радости - срет не команда в них а ВЫ господа путешествующие. Езжу каждый год сам на машине, в этом году шли туда вообще контингент путешественников отличный был - за все время путешествия туалеты мыли тока 1 раз в основном мусор забирали т.к. люди были аккуратные. Зато обратно это было что то......после уборки санузлов в течение часа все было засрано по новой. Команда не обязана ежечасно ходить за вами с шваброй.
Про заграницу - вы не сравнивайте. У них:
1. Все перевозки грузо-пассажирские
2. Ходят они не на таких баржах а на специально для этого предназначенных плав судах
3. Период навигации у них дольше чем у нас поэтому им выгодно покупать такие суда и работать на них.....Ни одна коммерческая организация не будет работать себе в убыток
4. Поверьте не всем перевозчикам ложить на всех с прибором, если было бы ложить в отпуск отправлялись бы на самолетах и поездах.

Вы рассматривайте ситуацию в целом, со всех сторон а не только ваши хотелки.
Интересно после того как разрешат по одному соправаждающему на машину большой ли у них поток машин будет за исключением грузового транспорта?,какой смысл отправлять семью предположим самолётом а самому на машине ехать в отпуск.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Интересно после того как разрешат по одному соправаждающему на машину большой ли у них поток машин будет за исключением грузового транспорта?,какой смысл отправлять семью предположим самолётом а самому на машине ехать в отпуск.
Никаким образом это не сказывается на поток машин, проходили уже это.

Люди.
Я уже говорил и говорю еще раз - перевозки паромами на маршруте Салехард-Приобье-Салехард являются ГРУЗОВЫМИ!!!
Почаще напоминать это нужно тем кто за три копейки хочет получить условия как на океанском лайнере.