Паром Салехард-Приобье 2013

23 Янв 2013
45
0
6
Тюмень
чтобы для фур и тяжелой техники был выделен отдельный паром который ходил бы 1-2 раза в неделю
Это для перевозчиков не выгодно будет(лишние паромы), будут полупустые ходить, а вот когда под завязку идут это хорошо, и их не волнует что кому то места не хватило, каждый заботится о своей выгоде

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Это для перевозчиков не выгодно будет(лишние паромы), будут полупустые ходить, а вот когда под завязку идут это хорошо, и их не волнует что кому то места не хватило, каждый заботится о своей выгоде
Я рассуждаю чисто со своей колокольни, вот к примеру на этом пароме утром приехало 8-10 фур утром и после разгрузки они же вечером снова загрузились на него же, то получается 2-сторонняя загрузка в обе стороны 70%. Должно быть рентабельно, а если еще и заранее билеты на эти рейсы продавать то видимо и можно организовать грузоотправителям более-менее устойчивый канал поставки в наш район.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
На этой ветке уже не раз предлагалось чтобы для фур и тяжелой техники был выделен отдельный паром который ходил бы 1-2 раза в неделю но в часы которые Вы предлагаете. Но к сожалению никто на это не реагирует.
был бы один перевозчик, то как-то это сделать возможно было. а когда их 3-4, сами посудите это нереально.

23 Янв 2013
45
0
6
Тюмень
можно организовать грузоотправителям более-менее устойчивый канал поставки в наш район
Лично я это со всех сторон приветствую, в последствии вы получите снижение цен на всё. Но сейчас грузоотправителям не какого дела нет, сколько по времени и как будет добираться перевозчик, это всё наши проблемы(перевозчиков). Представь если мне не хватит места на паром и я буду ещё неделю загорать на причале, и в последствии у меня будет уходить около месяца на эту перевозку, оно мне надо?И другим так же! Я или буду цену за перевозку поднимать в 2 раза, или просто откажусь, скорей всего второе, потому как 2-е цены не кто платить не будет, и тогда эти паромы окажутся пустыми, Я думаю делить на тяжёлую и лёгкую технику паромы не надо, просто добавить их, хотя бы как раньше при союзе были дополнительные автобусы когда билетов много распродавалось.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Представь если мне не хватит места на паром и я буду ещё неделю загорать на причале, и в последствии у меня будет уходить около месяца на эту перевозку, оно мне надо?
А если к примеру организовать продажу билетов для этой категории транспорта и на этот паром сразу в оба конца да еще со скидкой. Думаю от этого никто не прогадает.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Форумчане! А нельзя ли как-то решить вопрос чтобы от СХД паром отправлялся раньше, что бы стартовать с Приобья не в ночь, как правило, а в обед или, что еще лучше, утром. Какие мнения по этому поводу?
брать билеты на паромы тюменские это 606 678,года три с ними перемещаюсь по воде ,всегда приходят раньше обозначенного,позапрошлый год и прошлый пришли в Приобье 6.30 утра,более чем удобно!

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

а есть тихоходы ,вот они то по моще своей не тянут график!

15 Июн 2011
1,096
9
38

а есть тихоходы ,вот они то по моще своей не тянут график!
Это не тихоходы, это экономия ДИЗ. топлива, команде нет разницы придут они утром или вечером...главное придут в назначенное число, а вот топливо при тихом.ходе экономиться здорово....его потом и реализовать можно...

Да и нагрузка на дизеля при тихом ходе поменьше будет....ресурс продлевают...

23 Янв 2013
45
0
6
Тюмень
а когда я писал, что проезжаю, на паром Салехард - Лабытнанги без очереди( имелся в наличии пропуск) я столько выслушал от вас......
А я то тут причём?:ROFL:
В том то и дело что весь бардак начинается с того что без очереди без билета и т.д. Если без очереди то надо хоть как то звонить предупреждать, что будет такая то машина что бы расчитывали места и не продавали лишние билеты.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А кто нить на этих паромах с маленькими детьми были?
Да были...

Или все таки лучше семья отдельно, муж и машина отдельно!?
Я жену с дочкой 3 года отправляю самолетом, а сын начиная где-то 7-8 лет ездит со мной......вообще бывает детей очень много....

30 Окт 2011
178
0
16
Сообщение от Сергей 74

Ездил на всех и на Тюменских в том числе..., всегда приезжали в обед и даже как-то вечером в 7 и 9 часов.....утром НЕ разу....

Слышал, что были случаи, когда в Приобье приходили утром, но самому приходилось разгружаться как правило в районе графика, т.е. с 17.00 до 19.00, самое позднее было в 22.00. В обед только один раз пришли, да и то в тот год билетами отоваривали по прибытию и на разгрузку теряли около 2 часов.

На счет перевозки детей. Ездят и с грудными детьми, и с маленькими, и с большими. В прошлом году пытались запретить перевозку пассажиров и домашних животных, хотя это противоречит федеральным актам речных перевозок. Видимо поэтому в этом году об этом не вспоминают. Все зависит от комфорта авто и кто на какой комфорт на пароме претендует. Так же необходимо учитывать период поездки. Начало навигации и конец августа - начало сентября (обратно) полные загрузки - тесно, большая скученность. Середина сезона - на пароме хоть в футбол играй, но мошка, жара. Движки тоже не очень то любят длительную работу на холостых особенно на нашем топливе. Ну и есть еще один фактор - какие попутчики попадутся. Бывает попадаются молодые, шумные компании. Сам два раза видел как ночью пытались съездить на своих машинах за добавкой. Так что в перевозке детей все зависит от того кто на какой комфорт претендует и семейного бюджета.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Лед в Тобольске прошел 24 - 25

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Уважаемы родители с маленькими детьми!!!
В старых темах были советы начинающему паромщику.
СОВЕТУЮ найти и прочитать...!!!!

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Так что в перевозке детей все зависит от того кто на какой комфорт претендует
А также от самих людей. Чтобы дети не оказались без присмотра или с чрезмерной заботой родителей в ущерб другим пассажирам !