Паром Салехард-Приобье 2013

Достаточно поздно....

Странно, а почему он отошел в 1 час дня??, если должен в 7 утра!!?...
потому что дополнительный... гружон был грузовыми машинами и несколько штук легковых.. но факт остаётся фактом...

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Ну ***** позорники, вот уроды....сервис им подавай...а как были свиньями так и остались....да после этого пусть ездят как засранцы на грязной барже с грязными туалетами и без электричества и ТВ
согласен... паршивая овца всегда найдётся...... и из за этой овцы всегда страдают нормальные люди....
Я бы на месте команды не выпустил ни одного с парома(не причалил к берегу) пока не вернут жесткий....
кэп угрожал что не выпустит на берег не кого по громкой связи но толку 0, а гемор который он бы получил выполни свою угрозу не стоит этого вонючего диска.... поэтому молча подошли к берегу и выпустили всех без задержек....

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

блин так что он тихоход такой чтоли?7??????
[/COLOR]тогда придется переиграть с отходом на другой день...
на сегодняшний день самый тихоходный это факт... но есть плюс из за своей цены и тихоходности на нем машин меньше и дышать свободней...

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Странно, а почему он отошел в 1 час дня??, если должен в 7 утра!!?...
в 7 утра по графику идёт 643й а 748й воткнули в график уже после того как распродали билеты в конце мая начале июня вот и ужодит он в час дня

11 Мар 2013
65
0
6
Дополнительный паром РТ-748 Администрация ЯНАО не пустила на дамбу, поэтому он работает с грузовыми. Получается ОИРП вынужден поставить самый быстрый паром не для людей, а для организаций.
Вот такая власть... Только обещают улучшения.

Ох вы и сказочники господа. Администрация ЯНАО не пустила.....748 самый быстрый.....Вы информацию из первоисточника берите и потом утверждайте о чем то!!!!! Вот честно уже это нытье и информация "с кухни" достает!!!!!

я перепишусь поменяюсь
Ну и другой паром может прийти еще позже, или сесть на мель, или идти на одном движке, или переждав шторм прийти на сутки позже...такое уже бывало у всех фирм...:(..

Дополнительный паром РТ-748 Администрация ЯНАО не пустила на дамбу, поэтому он работает с грузовыми. Получается ОИРП вынужден поставить самый быстрый паром не для людей, а для организаций.
Вот такая власть... Только обещают улучшения.
а что он тогда на причале делал? причём с вечера 14-го?....
и почему билеты на него были и у легковых?

и уж совсем наивный вопрос почему он был в графике до начала продажи билетов?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Шли 16.06 на РТ-648. вышли в 7.30 из Салехарда, в Приобъе - 18.06 в 11.30.. Из за 4 внеплановых фур, занявших половину парома, стояли в 5 рядов.

Объясняю один раз и популярно:
1. Данные перевозки являются исключительно коммерческими и не подлежат регулированию со стороны ИОГВ ЯНАО, в данном случае представители ИОГВ и подведомственные организации могут давать ТОЛЬКО рекомендации перевозчикам, последнее решение непосредственно за каждой организацией.
2. РТ-748 выставлен 1ый год ВНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО расписания движения РТ-606, 767, 643, 648, СТГБ-616 и "Волны" (у последней вообще свое расписание движения). Данный паром планировался под перевозки с Яр-Салей, несрослось. Собственником парома был заключен договор с юр.лицом на перевозку грузовой/строительной техники, ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНОГО МЕСТА НА БАРЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО грузят легковой автотранспорт. Почему билеты на него - потому что договором скорее всего оговорено количество техники и даты перевозки на ВЕСЬ ПЕРИОД НАВИГАЦИИ.
3. По скорости движения - РТ-748 и РТ-767 одного класса, могут двигаться с одинаковой скоростью, и я б не сказал что суда класса РТ-600 двигаются медленнее. Тут 2 момента - скорость движения паромов нигде не регламентируется, здесь главное чтоб перевозка осуществлялась согласно проданных билетов в указанные даты и согласно утвержденного расписания движения. 2й момент - скорость движения - прерогатива исключительно командного состава судна, с учетом загрузки, природных условий и иных моментов, обеспечивающих БЕЗОПАСНОСТЬ перевозки, кто торопится быстрее летайте самолетами.
4. Загрузка на паром происходит согласно проданных билетов. Проездные документы больше вместительности баржи никто из перевозчиков в здравом уме не продаст. Любые другие авто грузятся ТОЛЬКО по наличию свободного места на барже, это не внепланово. Загрузка производится на усмотрение перевозчика в 4 или 5 рядов - это решают не пассажиры легковых автомобилей.

3. По скорости движения - РТ-748 и РТ-767 одного класса, могут двигаться с одинаковой скоростью, и я б не сказал что суда класса РТ-600 двигаются медленнее. .
РТ-748 и РТ-767 это и есть суда класса РТ-600 у которого нумерация началась с 600 и шла сквозной т.е РТ 643 и РТ-748 и РТ-767 это однотипные суда одного класса подвох идёт в другом в том что часть судов мадернизировано во время капремонта и вместо 600 сильных движков во время ремонта на них ставились 800 - 900 сильные... страниц 10 назад ссылку на регистр РТ-шников этого класса я давал и там перечислено когда и какие суда прошли мадернизацию...
отсюда и разница в скоростях 600 сил и 800 сил разница ощутимая....
643 развивал максимум по навигатору 11 км\ч...

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

2. РТ-748 выставлен 1ый год ВНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО расписания движения РТ-606, 767, 643, 648, СТГБ-616 и "Волны" (у последней вообще свое расписание движения). Данный паром планировался под перевозки с Яр-Салей, несрослось. Собственником парома был заключен договор с юр.лицом на перевозку грузовой/строительной техники, ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНОГО МЕСТА НА БАРЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО грузят легковой автотранспорт. Почему билеты на него - потому что договором скорее всего оговорено количество техники и даты перевозки на ВЕСЬ ПЕРИОД НАВИГАЦИИ.
.
изначально 748-й в графике был потом его убрали из расписания тупо зачеркнув его в расписании а 15 мая когда я покупал билет на 643-й при мне Азат подходил к представителю Северречфлота с графиком движения 748-го который судя по их разговору должен ходить в один день с 643-м но с отправлением в 1- час дня....

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да, господа. со скоростью движения паромов что-то не то. раньше, если помните, в расписании было указано. что время в пути 36 и 52 часа. счас время вообще не упоминается. теоретически могут плыть как хотят. скорость выше 10 км\час не поднималась (местами 4-6 была).
606-й прибыл в приобье в 18 часов. выпустили с парома не сразу. сначала билеты продавали мужевским машинам, а они первые на выезд стояли. народ возмущаться начал. капитан заявил. что встанет на букву закона и причалит в 19 часов как ему положено. что это значило - не могу сказать. я ему было сказал, что в прежние года приходили по времени раньше. он аж в лице переменился. ну, думаю, счас будет бить, пинать, размазывать по палубе. хорошо, он за перилами стоял.

вот возмущались в прежние года, что не всё в порядке с паромами.
что стало: на запись прежняя очередь, добавилась очередь за билетами, добавилось ожидание по прибытии пока мужевских обилетят, комфорт остался прежним, время в пути увеличилось, купленый билет сдать обратно проблема.
лучше бы ничего не делали, или хотя бы не "улучшали". как только чинуши начинают улучшать и оптимизировать - становится только хуже...

15 Июн 2011
1,096
9
38
что стало: на запись прежняя очередь, добавилась очередь за билетами, добавилось ожидание по прибытии пока мужевских обилетят, комфорт остался прежним, время в пути увеличилось, купленый билет сдать обратно проблема.
лучше бы ничего не делали, или хотя бы не "улучшали". как только чинуши начинают улучшать и оптимизировать - становится только хуже...
Очередь и ажиотаж за билетами создают сами путешественники, через неделю все стихает и купить билет можно практически на любое число... плюс минус 2-3 дня, и все это без очереди...

Да уж...видимо не ездили вы раньше не бились за место на пароме, поэтому и рассуждаете так, что ни чего не изменилось.....

Купленные билеты неоднократно и сдавал и переписывал на другие числа без проблем...

А то что медленно ходит, так тут вопрос экономии Диз.топлива и ресурса дизелей.......
должен прийти в определенное число так он и придет(если на мель не сядет или в шторм не попадет), а вот вечером или утром....тут уже как карта ляжет...и ни кому Вы ни чего не предъявите.....

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
"Очередь и ажиотаж за билетами создают сами путешественники, через неделю все стихает и купить билет можно практически на любое число... плюс минус 2-3 дня, и все это без очереди..." -

да не вопрос. я к тому, что добавилась ещё одна очередь кроме записи, очередь за билетами. и в талончике было указано - выкупить до 1-го числа (потом, правда, опомнились, сделали до 15-го).

"Купленные билеты неоднократно и сдавал и переписывал на другие числа без проблем..." -

и даже находясь в другом городе?

"А то что медленно ходит, так тут вопрос экономии Диз.топлива и ресурса дизелей......." -

а раньше-то что не экономили?
да пёс с этой экономией. команда знает приблизительное время прибытия. ну так и сообщили бы паромным сидельцам и всего делов. народ за прошлые года привык к приблизительно быстрому времени прибытия. и счас начинают собираться чуть не с утра. а приходят, блин, вечером. так шофер мог бы выспаться к этому моменту, ему ещё ночь ехать. а вместо этого целый день сидят, ждут прибытия.

"Да уж...видимо не ездили вы раньше не бились за место на пароме, поэтому и рассуждаете так, что ни чего не изменилось....." -

довольно обидные ваши слова. именно потому, что ездил раньше и могу сравнить.
ранее, если помните, находясь на земле и определившись с датой могли позвонить диспетчеру и записаться по телефону, билет на пароме покупали. список был у капитана, при погрузке сравнивали со списком (по крайней мере на тюменских паромах, поэтому на них и ездил). битвы за место были, в достопамятные времена, это да. когда неадекватные бабищи под колёса на погрузке кидались и бились в истерике. последний раз такое видел, когда паром до х-мансийска ходил.

15 Июн 2011
1,096
9
38
ранее, если помните, находясь на земле и определившись с датой могли позвонить диспетчеру и записаться по телефону, билет на пароме покупали. список был у капитана, при погрузке сравнивали со списком (по крайней мере на тюменских паромах, поэтому на них и ездил).
Эта запись у диспетчера и списки -филькина грамота, а вот купленый билет хоть какая то но гарантия....

битвы за место были, в достопамятные времена, это да. когда неадекватные бабищи под колёса на погрузке кидались и бились в истерике. последний раз такое видел, когда паром до х-мансийска ходил.
Говорю же мало Вы ездили(может быть и ездили пару раз), паромы до Х-Мансийска уже лет 10 как не ходят......Вы еще вспомните время когда в Тобольске загружали авто на баржу....с помощью крана.......

Настоящие Битвы, не на жизнь, а на смерть(когда калечили друг другу авто, давили друг друга, били морды и т.д.), за места на пароме были в позапрошлом году в Приобъе, после этого решили ввести продажу билетов и все более менее устаканилось, во всяком случае с билетами уедешь 99,9%.....

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

и счас начинают собираться чуть не с утра. а приходят, блин, вечером. так шофер мог бы выспаться к этому моменту, ему ещё ночь ехать. а вместо этого целый день сидят, ждут прибытия. .
Спите отдыхайте, высыпайтесь...кто Вам не дает, зачем Вы целый день ждете прибытия парома????

Паром причалит или за час перед этим(видно же что Приобъе рядом)... собирайтесь сколько влезет.. спокойно съезжайте и в путь.....или Вы фуру разгружаете на пароме а потом опять загружаете...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да нет, каждое лето езжу. говорю ж, последний раз истерики видел в х-мансийске ещё. с тех пор - увы. может я такой невезучий, что всегда уезжал по спискам.

Очередь и ажиотаж за билетами создают сами путешественники, через неделю все стихает и купить билет можно практически на любое число... плюс минус 2-3 дня, и все это без очереди...

Да уж...видимо не ездили вы раньше не бились за место на пароме, поэтому и рассуждаете так, что ни чего не изменилось.....

Купленные билеты неоднократно и сдавал и переписывал на другие числа без проблем...

А то что медленно ходит, так тут вопрос экономии Диз.топлива и ресурса дизелей.......
должен прийти в определенное число так он и придет(если на мель не сядет или в шторм не попадет), а вот вечером или утром....тут уже как карта ляжет...и ни кому Вы ни чего не предъявите.....
все правильно написано
да не вопрос. я к тому, что добавилась ещё одна очередь кроме записи, очередь за билетами. и в талончике было указано - выкупить до 1-го числа (потом, правда, опомнились, сделали до 15-го).

и даже находясь в другом городе?

а раньше-то что не экономили?
да пёс с этой экономией. команда знает приблизительное время прибытия. ну так и сообщили бы паромным сидельцам и всего делов. так шофер мог бы выспаться к этому моменту, ему ещё ночь ехать. а вместо этого целый день сидят, ждут прибытия.

ранее, если помните, находясь на земле и определившись с датой могли позвонить диспетчеру и записаться по телефону, билет на пароме покупали. список был у капитана, при погрузке сравнивали со списком (по крайней мере на тюменских паромах, поэтому на них и ездил). битвы за место были, в достопамятные времена, это да. когда неадекватные бабищи под колёса на погрузке кидались и бились в истерике. последний раз такое видел, когда паром до х-мансийска ходил.
поверьте уж лучше очередь в кассу/за талонами чем битва насмерть непосредственно во время погрузки

и находясь в другом городе можно купить билеты, ОИРП продает через интернет - покупайте хоть из-за границы

и раньше экономили и сейчас экономят, а сообщать время прибытия сидельцам как вы говорите.....а если шторм? мель? не дай бог поломка какая нибудь да любой форс-мажор и что? потом как это пытаться объяснить поддатой толпе народу чтоб не получить в морду? последний раз говорю - у парома оборот по маршруту 5 суток и билеты на руках у пассажиров на определенные даты, вот в эти даты а соответственно расписание должен укладывать экипаж каждого судна, время и скорость движения на усмотрение команды, им нет смысла гнать изо всех сил чтоб потом еще на рейде в конечном пункте более суток стоять.....рейд извините это тоже деньги если кто не знал (расходы)

по спискам - я езжу очень давно, я помню проблемы 2010 года и бойню 2011 года в Приобье когда всякое властьимущее дерьмо светанув корку залетало на баржу а семьи которые были в списке оставались на берегу, я помню эти жалобы в адрес губера, президента и куда тока не писали.....а что я людям отвечать буду как представитель ИОГВ??? что их ***** с красной коркой посчитал быдлом и просто *****ил потому что ему так захотелось? а самолетом и поездом вы путешествуете тоже по записи в журнал???? подумайте над этим

Эта запись у диспетчера и списки -филькина грамота, а вот купленый билет хоть какая то но гарантия....

Настоящие Битвы, не на жизнь, а на смерть(когда калечили друг другу авто, давили друг друга, били морды и т.д.), за места на пароме были в позапрошлом году в Приобъе, после этого решили ввести продажу билетов и все более менее устаканилось, во всяком случае с билетами уедешь 99,9%.....
Спите отдыхайте, высыпайтесь...кто Вам не дает, зачем Вы целый день ждете прибытия парома????

Паром причалит или за час перед этим... собирайтесь сколько влезет.. спокойно съезжайте и в путь.....или Вы фуру разгружаете на пароме а потом опять загружаете...
опять не убавить не прибавить - все точно

18 Ноя 2009
3,803
0
36
"и находясь в другом городе можно купить билеты, ОИРП продает через интернет - покупайте хоть из-за границы"

да не вопрос. как вы их сдавать-то собираетесь (если переносится дата возвращения) находясь, например, в прибалтике.

что есть ИОГВ?

"последний раз говорю -" -

хорошо, что последний.
вы, вероятно, не совсем внимательно прочли написанное. не заставляют водоплавающих "гнать", хотя было бы неплохо. да скажи хоть по матюгальнику с утра, что придём ориентировочно в 18 часов. а своё время уж я распределю до этих 18.
все расписываемые вами ужасы бывали пару недель в сентябре и то не каждый день. остальное время всё было пристойно. выход был в дополнительных баржах в это время.

15 Июн 2011
1,096
9
38
вы, вероятно, не совсем внимательно прочли написанное. не заставляют водоплавающих "гнать", хотя было бы неплохо. да скажи хоть по матюгальнику с утра, что придём ориентировочно в 18 часов. а своё время уж я распределю до этих 18.
все расписываемые вами ужасы бывали пару недель в сентябре и то не каждый день. остальное время всё было пристойно. выход был в дополнительных баржах в это время.
Вы далеки от реалного состояния дел на пароме....поэтому диалог на эту тему заканчиваю...с уважением..........

да не вопрос. как вы их сдавать-то собираетесь (если переносится дата возвращения) находясь, например, в прибалтике.

что есть ИОГВ?

устал я уже что то объяснять, инфу я не с потолка беру - я работаю непосредственно с этим

про сдать билеты - есть контактные телефоны организации - перевозчика, при желании вопрос можно решить и из прибалтики, все по аналогии с билетами на поезд/самолет

я внимательно все прочитал, про матюгальник
1. при подходе к приобью этого пассажирам уже не нужно, все знают уже визуально место откуда начинается отсчет времени прибытия (условно 1-1,5 часа) а кто не знает тот 100% услышит от окружающих, да и команда активизируется к этому времени, проверенно
2. по матюгальнику не матюгалят потому что время прибытия может растянуться а может наоборот быстрее паром придет да и в обязанности командного состава при выполнении ГРУЗОВЫХ перевозок не входит объявление остановочного пункта.

про ужасы - это было не пару недель а пару месяцев минимум только в 2012 году, вы видимо действительно не совсем в курсе положения дел были, спорить далее не вижу смысла скажу одно - даже после окончания навигации (октябрь-ноябрь) телеги с жалобами еще шли и разруливалось это все чуть ли не до декабря месяца

p.s. ИОГВ - исполнительные органы государственной власти

за сим откланяюсь в этой теме
Вы далеки от реалного состояния дел на пароме....поэтому диалог на эту тему заканчиваю...с уважением..........
+1000000000000000000

11 Мар 2013
65
0
6
"и находясь в другом городе можно купить билеты, ОИРП продает через интернет - покупайте хоть из-за границы"

Вернуть билет, купленный через интернет, проще простого. Заявление на эл.почту бросаешь, и деньги возвращаются на карту.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Вернуть билет, купленный через интернет, проще простого. Заявление на эл.почту бросаешь, и деньги возвращаются на карту.
Тока в какие сроки, на ржд в течении месяца, смеюсь, возращают, два билета так было. Интересно знать эта контора как.????