Паром Салехард-Приобье 2013

13 Мар 2013
125
0
16
Салехард
Всем доброго дня!
В сентябре собираюсь перегонять автомобиль с Земли в Салехард.
Возможно-ли взять с собой на паром собаку? Был-ли у кого такой опыт?
Порода - лабрадор-ретривер. В сентябре ему будет 8 месяцев (вообщем, большой будет конЯшко).

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Порода - лабрадор-ретривер. В сентябре ему будет 8 месяцев (вообщем, большой будет конЯшко).
Интересно где он у Вас будет сутки находится? До середины сентября паромы будут забиты под завязку, это примерно около сотни людей и машины бампер в бампер. На палубе особенно в ночное время уже будет достаточно прохладно. Если он будет в машине это время коротать и она достаточно просторная, что всему Вашему семейству разместится, то проблем не будет. А так собак возят, маленьких под мышками носят, а больших на привязи у борта держат. Но те большие собаки, которых я видел, они все были длинношерстными, да и народ вдоль бортов ходит в туалет или на кухню, может не всем понравиться.

В среднем рассчитываю на часов 12-15 в пути...

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

В первый раз экспериментировать не буду,выйду за сутки

В среднем рассчитываю на часов 12-15 в пути...

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

В первый раз экспериментировать не буду,выйду за сутки
в 2011 выехал из Тюмени в 5 утра возле причала был в 6 вечера... сильно не гнал... в пробках не стоял...

что гадил прям на палубу....в толчёк в лом было идти? )))
Там было грязно и воняло!!! А так между машинами очень даже удобно, стекла все равно у большинства тряпочками завешаны были, чтоб не пекло солнце!!! :hz:

13 Мар 2013
125
0
16
Салехард
Интересно где он у Вас будет сутки находится? До середины сентября паромы будут забиты под завязку, это примерно около сотни людей и машины бампер в бампер. На палубе особенно в ночное время уже будет достаточно прохладно. Если он будет в машине это время коротать и она достаточно просторная, что всему Вашему семейству разместится, то проблем не будет. А так собак возят, маленьких под мышками носят, а больших на привязи у борта держат. Но те большие собаки, которых я видел, они все были длинношерстными, да и народ вдоль бортов ходит в туалет или на кухню, может не всем понравиться.
Машина Audi Q5. Едем вдвоем с женой, ну и песик наш "небольшой" :grin:. Собака будет в Большой переноске (может кто знает - Clipper 6) в багажнике (ночевать, отдыхать и кушать), ну и прогулки вдоль борта.. Пакетиками конечно же запасемся. Думаю переживем как-нибудь эти сутки.. :unknown: А что, действительно так тесно (бампер к бамперу..)? 100 человек - вот это веселье!.. :drinks:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
во сколько из Тюмени выезжать,что бы к парому в 6.00 утра быть на месте!?
Я еду с Тюмени до Приобья 12-14 часов......

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

А что, действительно так тесно (бампер к бамперу..)?
В конце августа и в начале сентября -оч тесно!...

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Возможно-ли взять с собой на паром собаку?
Часто ездят с собаками, но лучше бы их не было....всегда грязь от них.....

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

ЖакРус, 12-14 часов у меня получается через новый отрезок, через Горновправдинск, ездил и укладывался в это время несколько раз...ехал быстро но спокойно...

А что, действительно так тесно (бампер к бамперу..)?
Ага!!! :hz:

Посмотреть вложение 83996 Паром (1).jpg Посмотреть вложение 83998 Паром(3).jpg

А собачку лучше в туалет к аппарельке въездной водить... там и стекает все, и остатки земли-песочка есть обычно....

А на счет грязи - люди больше серут вокруг себя!!!:unknown:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А что, действительно так тесно (бампер к бамперу..)? 100 человек - вот это веселье!.. :drinks:
На паром входит около 50 легковушек, в среднем в каждой по 2 человека. За то чтобы плыть даже в таких условиях народ на берегу (безбилетники) бывает по неделе кукует. Это хорошо что все же граждане наших северных городов понимающие люди и далеко не все ганд...ны и понимают что всем нужно домой и готовы потесниться чтобы бедолаги без билетов могли тоже домой попасть.

21 Мар 2012
160
0
16
подскажите пожалуйста во сколько и откуда отходит паром из схд РТ 767 и паром из приобья РТ 648 (слышал что там вроде тоже несколько причалов), а то 70 страниц читать не осилю:-(