Паром Салехард-Приобье 2013

30 Окт 2011
178
0
16
Кстати сам не засекал, но знакомые говорили, что паром ОИРП против течения развивал 18 км в час, а по течению до 24. Команда спешила

10 Май 2006
4,283
0
36
Грузовая линия Приобье-Салехард-Приобье
Категория: Пассажирские перевозки

В 2013 году грузовая паромная линия Приобье-Салехард-Приобье начнет свою работу во второй половине мая.
Билеты могут быть приобретены начиная с 13 мая 2013 года тремя способами:
■ в кассах предварительных продаж;
путем заказа и оплаты билетов банковской картой на сайте oirp.ru по ссылке;
■ у кассира непосредственно перед погрузкой;
■ заключение договора перевозки и оплата по безналичному расчету.

путем заказа и оплаты билетов банковской картой на сайте oirp.ru по ссылке;
очкую я покупать билеты у ОИРПа через инет... и билет не купишь и без места останешься но бабки потратишь а потом ещё замучаешься их назад получать....
■ у кассира непосредственно перед погрузкой;
если места будут....

11 Мар 2013
65
0
6
очкую я покупать билеты у ОИРПа через инет... и билет не купишь и без места останешься но бабки потратишь а потом ещё замучаешься их назад получать....
если места будут....
Так на почту же будет приходить эл.билет, с ним на погрузку.

Так на почту же будет приходить эл.билет, с ним на погрузку.
угу а потом будешь ожидать "10. Срок возврата средств — в течение 45 дней с момента приема заявления."....

я уж лучше по старинке с криками и мордобоем.....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Кассир будет на каждой погрузке?
Так ведь так и раньше было....или по прибытию билеты продавали.............а потом команда проверяла билеты при съезде с парома...

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Меня вот больше интересует другая проблема.....что будет с билетом на паром в случае опоздания на паром?? 14 тыс. как-то терять не хочется...............а опоздания людей в прошлые годы (когда была просто запись) были... из-за поломок и т.д.

Так ведь так и раньше было....или по прибытию билеты продавали.............а потом команда проверяла билеты при съезде с парома...

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Меня вот больше интересует другая проблема.....что будет с билетом на паром в случае опоздания на паром?? 14 тыс. как-то терять не хочется...............а опоздания людей в прошлые годы (когда была просто запись) были... из-за поломок и т.д.
Ну опять лыко- мочало страниц на двадцать противоборства.... Ну обсуждали же уже эту тему два года как...

30 Окт 2011
178
0
16
Ханту.

Все дело в том, что перевозчики составляют свои документы страшно неграмотно. Например: Джип - это марка, они относят к классу авто, универсал - это тип кузова они равняют с кроссовером, а это уже класс авто и в большинстве случаев одно и то же. Так и с опозданием, если внимательно прочитать на их сайтах правила перевозок, то за опоздание идут штрафные санкции 1 час - 25 % и т. д. Речь о том, что нельзя так относиться к документам. Очень много разночтений, а потом на пароме такой рев начинается.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
перевозчики составляют свои документы страшно неграмотно
Согласен, вот ОИРП поставили Алмеру (обычный седан) по одной цене с Х-Трейлом (крепкий паркет).. там и вес-кузов разный.....странно....

то за опоздание идут штрафные санкции 1 час - 25 %
Не понял, это вы о чем??

30 Окт 2011
178
0
16
Эти сайты давал ksv на 17 стр.
https://oirp.ru/index.php/perevozki/pl1
http://severflot.ru/servises/salekha...salekhard_.php

и где то в тех же местах есть ссылки на сайты других перевозчиков. Внимательно почитайте Правила перевозок (на 1 авто - 2 чел и т.д.) а так же Правила возврата билетов. Если все их заморочки выполнять, то гемора может быть много

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

А вообще в нашей Раше каждый суслик в поле агроном

30 Окт 2011
178
0
16
Я понимаю, сам езжу 10 лет, но в том то и дело, что в любой момент могут начаться принципы.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Лет 5 назад из за спасательных жилетов заморочки на полдня хватило

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

2 года назад один из паромов где то посередине пути остановила инспекция санэпидемстанции и началось: Где оборудованные места для перевозки домашних животных? Сколько пассажиров и какой объем фекальных емкостей (вот откуда появилось требование 2 чел. на 1 авто)? Не соответствует правилам. движение запрещено. Вот так то.
Что досадно, что такие заморочки могут начаться в любой момент и по любому поводу.

А вот с переоформлением билета на более поздний срок в случае опоздания (особенно при обратной дороге) Тут вообще темный лес. Перевозчики разные, цены разные, правила разные.
Я в прошлом году возвращался без билета. А вот может кто-то опаздывал. Как решался этот вопрос? КТО знает?

30 Окт 2011
178
0
16
Форумчане! Кто сталкивался с вопросами возврата билета и с опозданием на паром в Приобье? Как раньше решались эти вопросы? Кто может просветить в этих вопросах?