Так-то если в машине один то гостиница может и не нужна, но большинство едут семьями и с полными багажниками.
я даже один и то Лагуну снимал только из за того чтобы не стоять половину суток перед воротами где нельзя расслабиться (горелку разжечь для кипятка, тупо достать стульчик и посидеть.... это дорога а не место отдыха )... если до парома было бы часов 12 то не стал бы заморачиваться даже с гостиницей, а так либо полсуток под воротами бичуй либо в гостинице ....
если на причал пускают то проблем нет, приехал стал на место стой, веди себя адекватно и проблем нет не кому ты не мешаешь..... если с семьёй то проблем поставить палатку так же не вижу (что и делал неоднократно на причале ОИРПа)...
Победа отходит в 09.00 хоть с Схд, хоть с Приобья и опять же можно в Нягани и за 1т.р. комнату в гостинице по-проще найти. Я год назад за 2-х платил именно такие деньги правда удобства в коридоре. Дело конечно хозяйское, просто я обычно возвращаюсь в начале октября и предпочитаю комфорт теплого номера гостиницы. В машине по-любому успею поспать после загрузки. К стати я уже давно отказался от практики ночевок в машине, руководствуясь тем, что в поездке нужно получать удовольствие от езды, а это можно сделать только когда хорошо отдохнешь прежде чем сядешь за руль.
в этом году уходит в 7 часов.......
я тоже на трассе не сплю в машине а предпочитаю мотели, но в конечной точке перед паромом меня душит гиганская жаба платить лишние деньги за 5-7 часов которые я спокойно могу провести на причале бесплатно (заняв при этом удобную позицию для заезда на паром которая позволит встать в нужном месте на этом самом пароме которое в свою очередь позволит комфортно путешествовать на пароме)....
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
сомнительное удовольствие - переночевать в нягани, чтобы получить кайф, добираясь до приобья.
что мешает прибыть к причалу за пару часов до отправления?
мешают Российские дороги и непредсказуемость езды по ним.... поэтому обычно стараюсь приехать часов за 10 -12 до отправления.....
сначала всю дорогу топлю пока не доеду до Ивделя, там в одноименной гостинице сплю, а потом не напрягаясь выехав часов в 8 утра пилю до Приобья.... в итоге проблем с паромом не имею... хотя пару раз из за дорожной обстановки приходилось спать в Чусовом ... а это лишние часы, в итоге приезжал в Приобье не как обычно в 2-4 дня а в 6-8 вечера..... а там пока затаришься водой и продуктами на паром время уже шепчет "Спокойной ночи"