Zanoza я тоже не первый год езжу на паромах!!! и СЕВЕР я не защищаю, как я уже писал когда-то с Победой не кто не сравниться в плане комфорта,но я из-тех людей которого комфортом не заманишь, мне не важно кто-там во что одет, мне самое главное что-бы меня довезли в целости и сохранности и вовремя!!! Просто все пишут, что вот Победа самый быстрый, а на самом деле в плане быстроты все паромы сделали огромный шаг. Раньше если вы помните, паромы ходили 56 часов и раньше графика не кто ни приходил, а на некоторых баржах даже не было помещений, просто голая баржа и все!!! Так уж получается что 3-года подряд туда езжу на Севере а назад на ОИРПе и не кто из команд за эти 3 года нам не нагрубили не нахамил и пьяных я не видел, наоборот ребята выполняют свою работу хорошо,не кто не свалился с аппарели не кто не стукнулся,но по крайне мере при мне такого не было, поэтому для меня почти все паромы одинаковы, нет конечно, если график совпадет с датой отплытия парома Победы то конечно возьму на него, но специально подбирать дату на него я не буду.