вышли 01.07.17 в 9 утра на Победе-2 из Салехарда прибыли в Приобъе в 3.00 (заходили в Мужи забирали 3 машины)...
итак по парому идет против течения 14-15 км\ч. обогнали к ночи паром что уходил в этот же день в 7 утра из Салехарда
в будке у них кофемашина (всё по 50 руб кофе, горячий шоколад и т.п), буфет в котором цены ниже чем в некоторых Салехардских магазинах (доширак 50 руб, Марс -35 руб, миниралка около 35 руб), с 8 утра до 10 вечера кассир (она же буфетчитца, она же уборщица) постоянно в районе будки отвечает на вопросы, продаёт, убирает, протирает... в общем чисто, удобно. единственный минус малое количество розеток и большое количество желающих зарядить гатжеты и вскипятить свой чайник (есть штатный термопот в который заливает экипаж сам воду)...
по отпускным документам: ставят печати в маршрутном листе, тем у кого электронный билет выписывают нормальный билет и дополнительно дают справку.
для досуга есть три пластиковых стола со сульями которые можно утащить к машине и сидеть культурно. в будке телик, крутят с флешки фильмы\ мультики..
по наполнению т.к ехал 1-го, да ещё в субботу то народа было много и ставили плотно друг к другу расстояние между мордой и жопой машин 30-40 см (так что те кто хочет пользоваться пятой дверью думайте договаривайтесь суетитесь зарание), боковые интервалы хорошие т.к стояли в 4 ряда двери открыть можно было спокойно (за исключением некоторых что стояли под будкой)...
осталось что бы добавили розеток, сделали душ (хотя бы платный) и вообще будет не грузовой паром а круизный лайнер.... в общем я рублем проголосовал еду назад на этом же пароме...
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------
Немного не соглашусь!!! Ездил уже на всех паромах. Насчет комфорта и скорости конечно не поспоришь,
тоже поездил на всех, Победа по комфорту далеко впереди остальных, и это ты видишь ещё при заезде на паром когда тебя встречает команда одетая в единообразную опрятную форму а не банда махновцев одетая по форме 8.... скорость так же один из немаловажных показателей... для меня комфорт важнее пусть даже он будет идти медленнее но Победа лидирует в обоих наминациях.
а вот насчет стоймасти проезда на ПОБЕДЕ она выше чем у остальных, т.к. на СЕВЕРЕ и ОИРП мое авто попадает под 2-ю категорию (15000), а у Агана(ПОБЕДА) попадает под 3-ю(17500 или 17700 не помню уже),
моя Астра на всех паромах во 2й категории, да и скидка у Победы есть если туда назад покупаешь небольшая но есть...
считай на бензин себе уже с экономил, ну а то что я приеду в Приобье на 2-3 часа позже для меня большой погоды не сделают!!! тем более в этом году по скорости меня ОИРП уже удивил, получилось не хуже ПОБЕДЫ:Bravo:
ОИРП для меня перестал существовать когда они из кают-компании сделали платные спальные купе.
сегодня не торопясь и не гоня сильно в 7,30 утра был в Хантах, в 10.30 завтракали в Демьянке, в 13.40 обедали лакманом у узбеков в Тобольске...