Паромная переправа 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напишу тут один раз, спорить на эту тему ни с кем не буду потому как не докажешь абсолютно.
Насчет ветра - господа и дамы, если его нет по берегам это не значит что он не дует посредине реки. В районе переправы ветер если чисто северный или южный он не дует в берега а бьет по центру реки поэтому паромы иногда могут стоять и в то время, пока некоторые не видят барашков на реке. Да, и в городе в это время может быть спокойно. Если присутствуют здесь товарищи речники или мореманы они подтвердят мои слова. За сим откланяюсь, в полемику вступать не буду.

p.s. у кого есть возможность можете в данный период проследовать на лодке в район переправы и проверить мои слова...

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Для особо негодующих представьте картину - из тихой заводи (косы/отсыпки и т.д.) вышел паром и идет на тот берег. Удар ветра происходит вбок баржи, что может произойти? Правильно - обрыв тросов потому как паром со скоростью метеора не пожет выскочить чтоб получить удар вбок по всей длинне тандема баржа-судно.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Дальше думаем сами

дак там с утра на лодках катаются. даже рыбачат. седня не исключение
я не про сегодня я вообще, эта инфа для негодующих которые не видят барашков на реке и не чувствуют ветра на берегу......а паромы стоят в это время

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Это сродни объяснениям РТК о плохой работе тырнета из-за того что солнце на спутник зашло и т.д. :))

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

Передо мной машин 4-5 без очереди на паром ушли, тоже ветер??

Здесь на усмотрение капитана судна потому как он лицо ответственное за ВСЕ что может произойти на реке с подотчетной ему техникой. И дело тут даже не в рескоме нет конечно они могут попробовать заставить ходить.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Конечно в полемику трудно вступать ибо нет объяснения, почему то раньше ездили паромы и ничего, есть же с чем и кем сравнивать

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
_nikol_, или случай в прошлом году. вечером паромы не ходили, по причине ветра сильного...
в 02.00 те, кто остались в будке на СХД берегу, вышли на улицу. ветра нет. идут к паромам, которые выстроились в рядок... на вопрос будут ли они ходить - посылают всех на бо*т, типа у нас сон...
ну и тут началось..... с благим матом, перепалками и чуть ли не боевыми действиями штурм паромов. в иготе паромы пошли. случай был в середине октября.
___
это тоже нормально?

31 Окт 2011
5,190
0
36
Напишу тут один раз, спорить на эту тему ни с кем не буду потому как не докажешь абсолютно.
Насчет ветра - господа и дамы, если его нет по берегам это не значит что он не дует посредине реки. В районе переправы ветер если чисто северный или южный он не дует в берега а бьет по центру реки поэтому паромы иногда могут стоять и в то время, пока некоторые не видят барашков на реке. Да, и в городе в это время может быть спокойно. Если присутствуют здесь товарищи речники или мореманы они подтвердят мои слова. За сим откланяюсь, в полемику вступать не буду.

p.s. у кого есть возможность можете в данный период проследовать на лодке в район переправы и проверить мои слова...

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Для особо негодующих представьте картину - из тихой заводи (косы/отсыпки и т.д.) вышел паром и идет на тот берег. Удар ветра происходит вбок баржи, что может произойти? Правильно - обрыв тросов потому как паром со скоростью метеора не пожет выскочить чтоб получить удар вбок по всей длинне тандема баржа-судно.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Дальше думаем сами

При Думанищеве ветра видно как то сами через паромы перепрыгивали. А если и вставали из-за ветра - ни у кого вопросов не было. На приобье ходят паромы по расписанию и никакие ветра их на ломают. А если и встают по пути из-за шторма то тоже никому причины объяснять не нужно. Нет?

Конечно в полемику трудно вступать ибо нет объяснения, почему то раньше ездили паромы и ничего, есть же с чем и кем сравнивать
При Думанищеве ветра видно как то сами через паромы перепрыгивали. А если и вставали из-за ветра - ни у кого вопросов не было. На приобье ходят паромы по расписанию и никакие ветра их на ломают. А если и встают по пути из-за шторма то тоже никому причины объяснять не нужно. Нет?
Я вам еще раз повторюсь - я не могу судить действия капитана так как он лицо ответственное за безопасность пассажиров и транспорт/груз а не я.
А про Приобские паромы зря, я вот лично попадал в такие ситуации когда и постоять уперевшись в берег приходилось. Ну и приобские идут либо по течению либо против него другого не дано. На переправе течение боковое. Еще там РТшники посильнее и баржи потяжелее и пошире с ними немного проще в ветер/волну и по течению/против него.

К тому же щас уже не выяснить точно что было во времена думанищева - неоправданный риск и работа на грани чтоб больше слупить либо действительно возможность работать в таких условиях.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Я вам еще раз повторюсь - я не могу судить действия капитана так как он лицо ответственное за безопасность пассажиров и транспорт/груз а не я
А про Приобские паромы зря, я вот лично попадал в такие ситуации когда и постоять уперевшись в берег приходилось. Ну и приобские идут либо по течению либо против него другого не дано. На переправе течение боковое.

Саботаж в действиях собственника присутствует. Это мое мнение.

Я вам еще раз повторюсь - я не могу судить действия капитана так как он лицо ответственное за безопасность пассажиров и транспорт/груз а не я.
А про Приобские паромы зря, я вот лично попадал в такие ситуации когда и постоять уперевшись в берег приходилось. Ну и приобские идут либо по течению либо против него другого не дано. На переправе течение боковое. Еще там РТшники посильнее и баржи потяжелее и пошире с ними немного проще в ветер/волну и по течению/против него.

К тому же щас уже не выяснить точно что было во времена думанищева - неоправданный риск и работа на грани чтоб больше слупить либо действительно возможность работать в таких условиях.
При Думанищеве была РАБОТА.... Не было неоправданного риска.. ну и вчерашний случай с "парадом паромов", когда все 6 штук встали на берегу... ветер был приемлемый.. и Ваша ссылка на то, что "на берегу нет ветра, а на середине реки - есть", некорректна.. масса воздуха, именуемая ветров, не подчиняется локальным законам.. ветер либо есть, либо его нет на ограниченном пространстве.. Вчера - не было.. максимум - 9 м/с... Ну и что при Думанищеве, что при Рескоме, господствующие ветра одни и те же... просто при думанищеве паромы ходили галсами, как бы буквой Z, то есть, не тупо боком к ветру, а наискосок... хотя это чуть больше времени занимало, но все доезжали нормально...

и Ваша ссылка на то, что "на берегу нет ветра, а на середине реки - есть", некорректна.. масса воздуха, именуемая ветров, не подчиняется локальным законам.. ветер либо есть, либо его нет на ограниченном пространстве..
повторюсь опять же - спорить не буду может Вы более опытный в речных вопросах.....лично я походил по рекам ЯНАО пусть немного и в личных целях, не тока на моторках гарцевал......ветер штука довольно таки изменчивая даже на 1 водной поверхности в широких местах особенно, помнится на ярославце даже как то к берегу жались и там шли по возможности причем не только из-за волны

повторюсь опять же - спорить не буду может Вы более опытный в речных вопросах.....лично я походил по рекам ЯНАО пусть немного и в личных целях, не тока на моторках гарцевал......ветер штука довольно таки изменчивая даже на 1 водной поверхности в широких местах особенно, помнится на ярославце даже как то к берегу жались и там шли по возможности причем не только из-за волны
Ветер - "штука" неизменчивая.... высота волн - да, изменчивая... зависит от нескольких факторов... Как то ты рьяно защищаешь паромщиков.... Вчера, в частности, при попытке задать вопрос, они закрылись в кассе и заперли за собой дверь на ключ.. на окне висела та бумажка. что я сфотографировал.. то есть, даже от народа прячутся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.