Паромная переправа 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
просто надо "коридор" сделать по длиней - и эта проблема решится
или ввести Правило: оплачивать только при подъезде авто к шлагбаума/линии шлагбаума. Из за этого время никто не потеряет, машины въезжают на паром не быстрее чем длится поход водителя до кассы и обратно)))

Из собственного наблюдения. С дочей в ЛБТ сошли с поезда, так как не первый раз, решил взять такси только для себя, ну дороже но не как сельдей в бочке везут. Пока к переправе ехали таксисту 150 раз звонили , что бы он устаканил проезд кого то без очереди через КПП. Он звонил и уже на "его родном языке" общался с КПП. Но сам стоял в очереди (пара машин всего была спереди). Блат никогда не искоренить, если только сотрудникам КПП заоблачные штрафы выписывать. (Имею ввиду не на водителей а на самих сотрудников, кто за проезд отвечает).

Serege; Сам видел, пока три водителя с легковых машин пошли платить за паром, по том первый взял билет и уехал, потом второй уехал.. пока третий шел к машине - без очереди наглец проскочил.... и не один он такой.. людей не заставишь по одному ходить к кассе.. я вот тоже за 3-4 машины уже иду расплачиваться... ну и все таки лучший выход - типа турникета с приложением какой либо карточки. чтобы не выходить из машины... Такие давно стоят на турникетах в аэропортах..[/QUOTE]

Турникет и чеки со штрих-кодом!:lol:

21 Окт 2010
5,512
0
36
слушайте, я обо всем этом представителю заказчика, который здесь сидит и читает якобы и прислушивается, уже писал. не сотрясайте воздух.
порядок не нужен никому, т.к. ездят без очереди машины, возвращающиеся домой с работы, ГИБДД, МЧС, обычные патрульные полицейские машины.
кроме этого ездят без очереди посредством поднятия шлагбаума второго представители безнес-кавказа, знакомые паромщиков, друзья работников переправы. чтобы эту проблему решить физически, все понятно, что нужно поставить просто напросто наряд ГИБДД в часы-пик, бетонные ограждения метров на 30-40 до шлагбаума.
Но представитель заказчика всех этих горе-услуг нам уже сказал, что они не могут ничего сделать,т.к. то юридические проблемы какие-то, то просто какие-то проблемы.
На самом деле проблема одна - те, кто должен контролировать, и так ездят без очереди. Им наплевать, сколько люди вечером стоят.
Мне вот тут писали, что прокуратура контролирует. Как? приехал в рабочее время, когда там 2 машины стоит? пусть приедут в 5 на переправу, встанут у мамонта в гражданской машине, постоят там часов до 8-9, включат камеру, а потом все это проанализируют на каком-нибудь совместном совещании (прокуратура, департамент транспорта, ГИБДД, МЧС и прочие ведомства).
Хотя и так без анализа вс ясно: порядка не было, нет и не будет. Ибо наведение порядка напрямую зависит от желание контролирующих органов его навести. Желания нет, всем наплевать - порядка симметрично нет.
Писать здесь о том что кто-то стоит в очереди с 5 до 9 на переправе - сотрясать воздух.
В отчете исполнителя перед заказчиком будет фигурировать следующая информация:
на паромной переправе функционирует 3 полосы движения: для легковых машин, для грузовых и одна какая-нибудь резервная полоса.
За период такой-то перевезено 3 миллиона машин. Потрачено столько-то соляры. и т.д.
Сколько в это время было людей, опоздавших на поезд, самолет, сколько потрачено нервов, сколько стычек за это время было на переправе, сколько людей поругались, не успели вовремя на ужин домой, не провели время с семьей и т.д. в отчете не отражается.
Здесь нужна политическая воля, ничего, кроме нее, не поможет.
Людей уже не исправить, все лезут, глядя друг на друга. Не пустить кого-то или влезть самому - означат вступить в перепалку и испортить себе настроение как минимум, как максимум - заварить драку со всеми вытекающими последствиями.
Хорошо, что нам еще не говорят так, как Крюк сказал про авиаперевозки: скажите спасибо, что вообще летаете, а как это происходит, вопрос второстепенный.
Так что, коллеги, скажите спасибо, что парому просто ходят.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
при мне полицейский как то крутил ксивой перед охранником, который отказался их пропустить по средней полосе, типа спец. рейс у них (три форда новеньких без номеров гнали без сопровождения ГИБДД). Охранник по началу молодец оказался, отказал ему в проезде вне очереди. Нет команды говорит от начальства, потом еще документ от него потребовал на то что производят спец.рейс (типа оперативки что ли), звони говорит начальству, а я не пропущу.... В итоге после недолгой перепалки с сотрудником полиции все-даки пропустил их. Ну а что еще мог сделать охранник против представителя власти? От сюда и поговорка напрашивается: не связывайся с говном и сам вонять не будешь...

слушайте, я обо всем этом представителю заказчика, который здесь сидит и читает якобы и прислушивается, уже писал. не нужно поставить просто напросто наряд ГИБДД в часы-пик, бетонные ограждения метров на 30-40 до шлагбаума.
В прошлом году стояли они несколько недель, и все пофиг. Что было 2, 3 очереди около шлакбаума так и при них тоже.
Один из знакомых каждый день без очереди лез при ДПС, один раз оштрафовали на 500 руб, потом перестали...... так что пофигу все.
Вообще я думаю это все от человека зависит. Знаю не одного человека, которые стоят в очереди каждый день и принципиально ни кого не пропускают и сами не лезут, а если надоело стоять бросил машину и пешком.
Вот мне тоже все это не нравиться, а чтоб себе и другим нервы не портить купил еще один тарантас на противоположную сторону!
Короче, мое мнение, все так и будет, пока народ стоящий терпеливо в очереди не выйдет и не перевернет чью-нибудь машину, как на причале "Кавказ" на Крым!

21 Окт 2010
5,512
0
36
наши ГИБДД могут только гнаться с сиреной за невключенные фары, а реально наладить ситуацию не могут.
Там так-то сплошные линии нарисованы, за нарушение не 500 р предусмотрено.

21 Окт 2010
5,512
0
36
при мне полицейский как то крутил ксивой перед охранником
о том и речь, что нет никакого документа, который все эти перевозки регулирует: ни положения, на порядка никакого. откуда это понятие "спецрейс"?
спецрейс это что? кто имеет право так проезжать? в какое время? на каких условиях? нигде это не установлено и никем, это определяет конкретный человек на свое усмотрение, открывая шлагбаум.
у меня в начале лета был случай. я еду на квадре. по сложившейся традиции поскольку квадр мало места занимает на пароме все мы квадроциклисты вне очереди проезжаем.
ну так вот я еду уже раз третий (до этого ничего не платил), меня тут останавливает охранник и отправляет платить: поступило указание не пускать бесплатно квадры.
я в шоке, начал звонить во все инстанции, никто не знает ничего. ни дежурный диспетчер начальника нет на месте, ну все как обычно.
подхожу к кассиры, там сидит хамка из хамок, говорю, с каких пор квадры платно?
она мне меня не волнует, типа иди *** отсюда у меня указание - согласно установленным тарифам только МОТОциклы бесплатно и пешеходы. я говорю, дак это же категории "А" - такой же, что и мотоцикл. она - меня не волнует ничего, написано МОТОцикл, а у вас КВАДРоцикл.
ладно, заплатил. еду обратно в этот же день - с другой стороны спокойно бесплатно проехал, никто меня не остановил.
потом еду на следующие выходные, подхожу, спрашиваю, за квадр платим, что решили? ответ: нет не платим. разобрались, квадры бесплатно.
вопрос: кто вернет сто рублей?
нет не такой вопрос кто наведет порядок на переправе, вот вопрос.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
при мне полицейский как то крутил ксивой перед охранником
И вы сообщили о данном вопиющем факте на телефон доверия УСБ и в УВД по ЯНАО??? Или просто здесь высказались о якобы полицейском и все??

21 Окт 2010
5,512
0
36
А с чего порядок на переправе должно наводить именно ГАИ?
в виду того, что Вы там работали, конечно не они.
следующий пользователь - работник департамента транспорта пишет: Данила, а с чего вы решили, что должны наводить порядок на переправе долдн специалисты нашего департамента?
другой пользователь работник переправы: а с чего Данила решил, что должны мы порядок наводить на переправе?
Да, действительно, а с чего я решил, что ГИБДД должны следить за безопасностью дорожного движения в том числе, следить за тем чтобы не нарушали дорожную разметку. они должны со спецсигналами гнаться за машиной, у которой одна фара перегорела. это они должны. а штрафовать за пересечение сплошной линии они не должны и предупреждать обостренную дорожную ситуацию они не должны. у них же не превентивной функции.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А кто будет в городе работать и ДТП оформлять?? Не возможно целый экипаж на долгое время выделить на переправу, в городе работы завал. ДТП одно за другим идет и на каждое писанины по 3 часа...(( ИДПС счас часто и на обед-то в течении смены не ездят....

21 Окт 2010
5,512
0
36
И вы сообщили о данном вопиющем факте на телефон доверия УСБ и в УВД по ЯНАО??? Или просто здесь высказались о якобы полицейском и все??
и что произойдет, если я туда позвоню?я сегодня стоял в очереди, проехало машин перед всей очередью на целый паром: часть из них - через открытый для них шлагбаум, часть влезла. мне звонить на каждую машину? пока Ваши коллеги анализируют, где там занято парковочное место для инвалида или у кого перегорела фара?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Danila, иди дорогой на службу в ГАИ (вакансии есть) и займись лично-
ГИБДД должны следить за безопасностью дорожного движения в том числе, следить за тем чтобы не нарушали дорожную разметку. они должны со спецсигналами гнаться за машиной, у которой одна фара перегорела. это они должны. а штрафовать за пересечение сплошной линии они не должны и предупреждать обостренную дорожную ситуацию они не должны. у них же не превентивной функции.
только вряд ли тебя Д/Ч УГИБДД на переправу отпустит, т.к. и в городе работы валом...

21 Окт 2010
5,512
0
36
А кто будет в городе работать и ДТП оформлять?? Не возможно целый экипаж на долгое время выделить на переправу, в городе работы завал. ДТП одно за другим идет и на каждое писанины по 3 часа...(( ИДПС счас часто и на обед-то в течении смены не ездят....
и это тоже есть, но переправа - объект не менее социально значимый, чем то, что Вы отписываете. была бы воля начальства вопрос был бы решен.
всем наплевать, т.к. это все затрагивает интересы слишком разных ведомств.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
что произойдет, если я туда позвоню?
А что толку что вы просто высказываете это здесь? А позвонить -написать можно не только в УВД, но и в администрацию и т.п. и т.д., всяко больше будет толку чем просто перетирать это здесь....

21 Окт 2010
5,512
0
36
иди дорогой на службу в ГАИ (вакансии есть) и займись лично-
спасибо, у меня другой профиль.
а если бы не было его, почему бы и не пойти в полицию. а что там плохого то? зарплата достойная, субсидии на приобретение жилья, год за два, форменное обмундирование, оплачиваемый отпуск каждый год, работа посуточная.
а глупые начальники, запары, и работа с гражданами есть и в других местах. так что это не аргумент.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
пока Ваши коллеги анализируют,
Говорю же-веэлком на службу в ДПС и покажи как надо работать!)
была бы воля начальства вопрос был бы решен.
Некоторые руководящие должности в ГАИ тоже свободны и переодически освобождаются, так что милости прошу! (но уверен что вы даже до ОК УВД не дойдете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.