Паромная переправа 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Щас ветер стих и наверное паромы ходят. Но почитав ветку, половина даж не знает что на самом деле. Так как возит Реском они же частники и устанавливают свои правила на перевозки и руководствуясь нормативно правовыми актами. Это начало только.
До 18.07 так как был сильный ветер ходил РТ-8хх и перевозил пассажиров, 17.07 произошел случай на лабытнангской стороне, при причаливании РТ в воду упал мужик, по информации он толи зацепился, толи уж так хотел перелезть, что у него не получилось, и брякнулся. В произошедшем капитан не виноват, виноват сам пассажир, не дождавшись полного причаливания РТ к стоящей барже.
Далее 18.07 утром РТ примерно до 9.00 перевозил пассажиров, я сам уехал примерно в 7.30 на нем. Вернулся на переправу где то около десяти. РТ уже не ходил, на переправе в будке полно народу, дети, с самолета много было, потом со второго самолета народ подтянулся. Охранник сперва сказал уже в 11 часов, что переправы не будет. Те у кого были деньги или знакомые стартовали в город. Но народ наш закаленный, стоим ждем до упора. В 12 тот же охраник выходит и говорит в три часа будет РТ и всех увезет. Ждем! В три часа приходит РТ привозит пассажиров с Лабытнаног но на борт ни кого не берет, охраник и пару человек не пустили нас к РТ. Уходим на КПП и сидим там, часть народу на барже.
За все время ожидания, курсировал буксир Газпромовский, брал VIP персон под любым предлогом, то он едет в поселок, то он своих забрал, то еще что то, так он перевез около 15 человек без особого напряга. Этот капитан Буксира просто сволочь в прямом смысле слова, он видит что люди стоят, к нему женщины подходили и просили чтоб детей хоть бы увез, а он VIP-буксир ведь и все же видели, что он мотается на нашу сторону Лабытков. В общем наверху ему судья.
Так мы простояли до часов 11 вечера, за это время и вахтовики тут набились, было жутко на это смотреть, все измученные и без денег и податься некуда.
Женщины звонили в разные инстанции и везде все было наплевать на людей. В рескоме сказали это ваши проблемы. В МЧС сказали это не экстренный случай, стойте ждите на ветру, в транспортной инспекции то же сказали мы ни че не знаем ваши проблемы. Только после того как дозвонились кажись до губернатора, дело сдвинулось, НО НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ! Прилетело ТВ местное, поснимали всю толпу, уехали. Прилетает два человека с МЧС, говорят так, щас мы вас перепишем для размешения в гостинице, оплата за счет Салехарда. Ну люди, что думаю, хоть так уж. Да не тут то было! МЧС нас всех переписал и говорит, щас комисия решит , что с вами делать, какая комисия он нам так ответа и не дал. Минут через 10 залетает и говорит, мол так, до гостиници мы вас довезем а там размещайтесь за свой счет от 4000 - 5000 т.руб Все просто были в шоке и послали МЧС на три буквы в душе.
Сидим ждем, из протоки вынырнул РТ с Лабытнангской стороны, вроде есть надежда, причалил к барже он и что вы думаете. Капитан садит двоих парней которые с нами были с десяти утра и которые все время названивали куда то. Потом капитан говорит я приехал за своими, за своей командой, ахренеть команда с утра сидит на КПП а РТ подходит и не берет их, а после звонка, тут РТ прилетает их забрать.
Потом капитан начал говорить, что он волну приехал проверить! Народ уже часть на РТ, часть на барже. Капитан кричит я ни кого не повезу, вы меня подставляете, ща менты приедут, всех кто на РТ арестуют.
Тут нашол один парень, видать уже накипело и он начал словестную беседу на повышенных тонах с капитаном, длилось все это минут 10.
После такого разговора капитан уже не устоял и должен был принять очевидное, говорит быстро все на РТ и уезжаем, все кто был битком загрузились на РТ и уехали в лабытки.
РТ и шол нормально, без на прягов, волна для него 1.5 метра это ни что, по характеристикам такое РТ ходит до 20 м\сек а на Оби было 10-12 м\сек, взято из официального источника. Так же известно, что руководство компании перевозчика запретили перевозить пасажиров, вроде из за случая с мужиком.
А теперь судите сами обо всем написанном.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
МЧСовцев самих обманули, сказали им собирать списки для расселения, но потом на заседании в администрации города не захотели платить за их размещение, ведь деньги платили бы с бюджета города.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
В произошедшем капитан не виноват, виноват сам пассажир, не дождавшись полного причаливания РТ к стоящей барже
баркас стоял не пришвартованный, расстояние между баржой и паромом было метр, если бы пришвартовались и закрепился баркас к барже - расстояния такого не было. тут вина капитана 100%, ибо лень матушка... о вине пассажира можно было говорить в Вашем случае, если бы мужчина полез в числе первых, но он был в числе последних, когда баркас стоял, однако не был закреплен
17.07 произошел случай на лабытнангской стороне
что за сплетни? это было на салехардской стороне! :Trolling_030:
половина даж не знает что на самом деле
вот это видимо к Вам и относится :lol:

Последнее редактирование:
баркас стоял не пришвартованный, расстояние между баржой и паромом было метр, если бы пришвартовались и закрепился баркас к барже - расстояния такого не было. тут вина капитана 100%, ибо лень матушка... о вине пассажира можно было говорить в Вашем случае, если бы мужчина полез в числе первых, но он был в числе последних, когда баркас стоял, однако не был закреплен

А еще 18.07 пока ожидали, в толпе поднялся слух, что мужик пьян был. Но это не так, я видел как он упал!!! Вот так вот сарафанное радио.

Была там, мужик упал на моих глазах, сама в это время переправлялась. У мужика был шок, да еще немолодой. Сама тоже долго прикидывала, это как надо ноги расщеперить, что бы с одного борта на другой. Ситуация была страшная, расстояние между - 70-80см. Тетки, и я в том числе, кричали капитану, что ближе приплыл, что бы закрепили буксир, что бы калитку открыли. На что был ответ с мостика: -не нравится, ночуйте на берегу. А уж когда мужик упал - этот хам был внизу быстренько и даже в каюту спровадили. Первый раз возникла мысль: мы кто??? или что??? быдло, на которое плевать??? Нельзя так с народом, нельзя

Была там, мужик упал на моих глазах, сама в это время переправлялась. У мужика был шок, да еще немолодой. Сама тоже долго прикидывала, это как надо ноги расщеперить, что бы с одного борта на другой. Ситуация была страшная, расстояние между - 70-80см. Тетки, и я в том числе, кричали капитану, что ближе приплыл, что бы закрепили буксир, что бы калитку открыли. На что был ответ с мостика: -не нравится, ночуйте на берегу. А уж когда мужик упал - этот хам был внизу быстренько и даже в каюту спровадили. Первый раз возникла мысль: мы кто??? или что??? быдло, на которое плевать??? Нельзя так с народом, нельзя
Кошмар. Хорошо что я в этот день на 15мин раньше с работы свалила. Народу еще мало было, более менее по- человечески переправилась.

9 Июн 2009
13,420
7
38
то что рескому пофиг на народ еще стало известно когда они сюда пришли, но власть имущие посчитали по другому

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Ну да сплетни. Про мужика я написал то слышал. А говорили про него наши маршрутчики и указывали, что было на Лабытнангской стороне. Ландно с мужиком, хоть жив остался.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
В 9.00 пришел с Л. только пешеходы, в 9.20 на Л. взял авто. ТВ присутствует и даже перебирается в Л.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

В 9.40 Л.в С. с авто.

Скажите, что слышно, машины возят?
Возят. Сегодня сам в 10-30 перебирался на машине. Легковые берут только. Парень который апарелями управляет на пароме сказал, что пока паромы ходить будут, но в случае усиления ветра могут остановить движение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.