Паромная переправа-2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дезинформатор. Стоим,нюхаем гарь. Движений никаких.
позвони на 8-34922-71-704 там всегда знают, ходят ли паромы, и причины, если не ходят, тоже знают, и можно спросить когда пойдут, короче что-то типа "ПАРОМinfo"

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Жители Ямала могут следить за передвижением паромов в режиме реального времени

Какую роль играют современные технологии в жизни ямальцев? Например, космические услуги, обеспечиваемые национальной системой глобального позиционирования ГЛОНАСС. Об этом рассказали журналистам представители государственного унитарного предприятия «Ямал-Инфотех», созданного год назад.

В период ямальской распутицы департамент информационных технологий и связи ЯНАО дал задание молодому предприятию: оснастить специальным оборудованием паромы, один из важнейших видов транспорта для Ямало-Ненецкого автономного округа. Это задание было выполнено.

Теперь жители округа, имеющие доступ в Интернет, могут в режиме реального времени видеть, в каком именно месте находятся суда на электронной карте. Выглядит она по умолчанию как обычная топографическая карта округа, где по водным артериям плавают «кораблики» - значки местоположений паромов. Например, на момент написания этой статьи один из паромов уверенно плыл по направлению к Лабытнанги, один стоял в пункте назначения и имел скорость 0 км/ч, а еще два плыли со скоростью 19 км/ч в районе границы с ХМАО. Помимо скорости, рядом со значком указывается и время обновления данных. Одним кликом мыши можно увидеть округ так, как видят его космонавты на Международной космической станции, приблизить или отдалить карту.

Но главное, конечно, это удобство для ямальцев, которые, благодаря онлайн-режиму работы карты и несложным расчетам, могут планировать свой маршрут передвижения так, чтобы не ждать подолгу у переправы. Заодно решается и проблема пробок: нет смысла в ожидании, когда известно реальное время прибытия парома.

На сегодняшний день устройства позиционирования размером с мобильный телефон установлены на всех шести паромах, курсирующих по маршруту «Салехард - Приобье». Три собственника паромов маршрута «Салехард - Лабытнанги» также заключили контракты с «Ямал-Инфотех». Почему медлят остальные - непонятно, ведь технически процедура подключения проста.

Кстати, специалисты «Ямал-Инфотех» готовы оснастить аналогичными устройствами также наземный транспорт, жителей тундры, туристов и детей.
ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

Ну и толку от того, что я увижу на электронной карте, где находятся суда? Может там очередь километровая. "один стоит у берега"- можно и час простоять, обедает. Туфта все это.

19 Май 2010
715
0
16
Визави, ты что!!! информация о скорости паромов необычайна важна)))) Еще мне нравится примечание о том что информация может быть некорректной))

25 Дек 2009
3,074
0
36
Я житель округа, я имею доступ в сеть интернет. Хочу смотреть паромы! :) Где ссыль?! А какая польза мне от того, что хозяин паромов видит как у него экипаж "левачит"?

Но главное, конечно, это удобство для ямальцев, которые, благодаря онлайн-режиму работы карты и несложным расчетам, могут планировать свой маршрут передвижения так, чтобы не ждать подолгу у переправы. Заодно решается и проблема пробок: нет смысла в ожидании, когда известно реальное время прибытия парома.
:lol: Падсталом!!!

З.Ы. Но бабки то бюджетные по любому попилили под это дело....:hz:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.