Паромная переправа-2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
кто там заявлял, что шас будет все по другому и большегрузы будут ночью кататься??
так же заявляли об отдельных паромах для грузовых, и даже разметку и знаки организовали. Но ничего не изменилось, как стояли все в одну очередь, так и стоят.

19 Май 2010
715
0
16
Если разделят потоки, хоть на три очереди (отдельно для автобусов) очередь не изсчезнет. Лучше бы платные паромы в дополнение запустили.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
почему нельзя стоять и ждать груз или людей за шлагбаумом, маршруткам можно а нам типа нет.......запретил типа начальник переправы, девать уже некуда этих начальников..........((

19 Май 2010
715
0
16
kostas, Ты приедь в час пик и посчитай сколько там таких "ждунов"))))) Это типа для порядка!!

Я бы там каждое утро "ждал" на лабытнангской стороне, а вечером на салехардской)))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Если разделят потоки, хоть на три очереди (отдельно для автобусов) очередь не изсчезнет.
Ну почему же? Например, очень большая задержка получается, когда водители, вместо того, чтобы проехать на погрузку, стоят ждут, пока грузовики рассчитаются на КПП. Ну, или как вчера длинномер, заедут на паром.

19 Май 2010
715
0
16
Ну почему же? Например, очень большая задержка получается, когда водители, вместо того, чтобы проехать на погрузку, стоят ждут, пока грузовики рассчитаются на КПП. Ну, или как вчера длинномер, заедут на паром.

Но ты учитывай, что грузовыми машинами, баржу можно забить максимум на 70 %, и паромы начнут перевозить воздух вместо автомобилей, а ждать пока длинномеры заезжают нужно будет все равно, т.к. оголовки маленькие.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
SMN,ну и какие ваши предложения? Ну, кроме как запустить дополнительные платные паромы? Их нет, торги проведены. Нужно решать уже существующие проблемы на существующей ситуации, а не изобретать новые.

19 Май 2010
715
0
16
Strider, отменить бесплатный проезд или выделить один или два парома, под бесплатные рейсы, и выделить их в отдельную очередь, хочешь бесплатно - стой в очереди. По другому очередей не избежать, и порядка там не будет, и будут списки с внеочередным проездом и будут без очереди кататься.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
отменить бесплатный проезд
блин, ну вы же понимаете, что это не возможно, дотации выделены, торги проведены. Не будет обратного хода. Значит нужно наводить порядок на имеющемся. А то по телику красиво расписали про отдельные паромы и полосы, а в итоге ничего не изменилось. Просто наврали.

19 Май 2010
715
0
16
Strider, да это все понятно, что все хотят навести порядок, вот был один деятель, тоже хотел порядок навести, отменил плату за проезд, стало только хуже, очереди увеличились, недовольство людей тоже усилилось. Но в тот момент он был Дартаньян, а сейчас ему в Москве ваше недовольство и беспорядок до одного места. Есть у механиков очень хорошая поговорка "не мешай механизму работать", лучшее - враг хорошее.ИМХО

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Не знаю писал тут кто нибудь или нет то я изложу: вот сколько же м..ов вокруг на этой земле!!Стоишь в очереди как порядочный чел и тут начинают подъезжать без очереди всякие "перцы". Реально накаляет, была бы машинка по дешевле хера бы влезли у меня!!!Или ты стоишь 5м перед шлагбаумом, и тут тип который впереди тебя начинает пропускать тех кто без очереди лезет , ну вот скажи мне, ты до этого не стоял что ли в очереди?на тех кто сзади наплевать?!ИМХО, быдло (крупный рогатый/тягловый скот) было есть и будет.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вот был один деятель, тоже хотел порядок навести, отменил плату за проезд
если бы был альтернативный проезд через реку, никто бы не вводил бесплатный проезд. Так что про "деятеля" я не соглашусь.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Стоишь в очереди как порядочный чел и тут начинают подъезжать без очереди всякие "перцы"
буквально на днях, такое молодое "небыдло" женского полу влезло на темном внедорожнике, прямо под носом у дежкрного на шлагбауме, а вся очередь потом еще 15 минут ждали, пока она задним ходом заедет на паром. Я противник применения силы к женщинам, но в этом случае поймал себя на том, что был готов изменить своим принципам.

19 Май 2010
715
0
16
Я о том же говорю, только вместо того что бы с этим бороться лучше это узаконить - заплатил и поехал себе без очереди, а на эти деньги можно и оголовки расширить и т.д. и т.п., ну или хотя бы рескомовским паромам нормальные аппарели сварить, что бы машины на них бампера не оставляли)) А без очереди всегда будут ездить, я к этому проще отношусь - значит человек спешит сильней чем я:unknown:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вместо того что бы с этим бороться лучше это узаконить - заплатил и поехал себе без очереди
нельзя, если альтернативного проезда нет, то государство должно обеспечить бесплатный проезд гражданам. Правилами перевозки запрещено провозить людей на маршрутках и автобусах на пароме, поэтому только бесплатный легковой.

19 Май 2010
715
0
16
Strider, так а что мешает сделать альтернативный ПЛАТНЫЙ проезд????? Я же не говорю об отмене бесплатного проезда вообще, разделить очереди и всё. По моему мнению это единственное адекватное решение, которое может снизить очередь на переправе, хотя может конечно оно многим и не понравится. Из-за очередей на паром и цены в салехарде выше гораздо. Чем больше частник платит за простой машины, тем дороже будет продукты в магазине.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Я же не говорю об отмене бесплатного проезда вообще, разделить очереди и всё
так в сми отчитались, что проезд разделен) :

Неизменно в часы пиковой нагрузки на переправе возникают пробки, вызванные нехваткой паромов. Чтобы избежать этой неприятной ситуации в дальнейшем, к решению проблем переправы власти решили подойти комплексно. Так, в этом году было решено использовать на маршруте не 6, а сразу 8 паромов. При этом поток автомобилей будет разделен в зависимости от типа и массы.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

19 Май 2010
715
0
16
Товарищ_Че, Да, ночью по накоплению машин, днем по накоплению паромов))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.