Паромная переправа 2012!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня не пустили подвезти человека к парому - сказали, что надо ждать общей очереди. Я торопился, в очереди стояло почти 10 камазов. Пришлось женщине с сумками идти в ветреную погоду до парома пешком.
Честно говоря, я проезжал в этом году три раза на пароме. Никаких вообще проблем с очередью не было. Все было в порядке. Теперь вот придумали какую-то проблему.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Скоро и пешеходы будут в общей очереди стоять )))
получается, что нам почти именно это и предлагали.

Можно придумать какие-то автоматические заезды-выезды. Чтобы система работала с двух сторон. Надо только в деп.транспорта посидеть и понять, как лучше сделать.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Очередь теперь у всех после того как какой то зам губернатора проехался и устроил разнос.
Даже машины Рескома в очереди стоят

30 Май 2009
61,587
4
38
Эээ кабы три дня подряд в лапти ездил.. Проблем не замечал... Всегда первым паромом уходил...

22 Апр 2010
39,463
0
36
подскажите! чО там утром твориться? нужно на поезд народ отвезти к 09.30. во сколько выезжать надо чтоб успеть?

спасибо!

22 Апр 2010
39,463
0
36
для инфы кому надо. с нашей стороны с утра - прааааблем нет, так что можно выезжать к поезду за час - полтора

16 Дек 2009
772
0
16
44
Сегодня вечером очередь большая была! Возле Мамонтенка встала ПОЛИЦИЯ и тормозила тачки кто пересекал сплошную линию на повороте Корчаг. Потом они подъехали ближе к повороту, где сплошная.
Подошел к полицейскому спросил как мне поставить автомобиль на стоянку, а он мне в ответ стойте в очереди, как достоите до разделения полос езжайте на стоянку!
Сегодня они наверное выполнили годовой план по данному нарушению.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Подошел к полицейскому спросил как мне поставить автомобиль на стоянку, а он мне в ответ стойте в очереди, как достоите до разделения полос езжайте на стоянку!
такая же ситуация была на нашей стороне, ехал встречать человека с газонаполнительной станции, (дорога уходит прямо, а налево- дорога к переправе) очередь аж за переезд. Чтобы ее объехать, нужно пересечь сплошную. Подхожу к ДПСнику, спрашиваю КАК? Он: стойте в очереди. Дебилизм.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Valdemarr, Strider,
Вот нарыл...
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Смысл пункта во многом сохранился. Разница заключается в том, что теперь количество автомобилей, которые должны пропускать другие транспортные средства, расширено, и в них включены также транспортные средства, перевозящие крупногабаритный груз и двигающиеся со скоростью, не превышающей 30 км/ч. Также в пункт кроме понятия обгон добавлено и понятие опережение.

Значит стоящие в очереди должны максимально прижиматься вправо. И нарушают стоящие в очереди. )))

Еще ....
Для начала рассмотрим понятие "Препятствие" из пункта 1.2 правил дорожного движения:

"Препятствие" – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Т.е. в данном случае наказание предусмотрено за объезд дорожно-транспортных происшествий, сломанных автомобилей, поврежденных участков дороги и т.п. Если же происходит объезд пробки, то он не является объездом препятствия и наказывается совершенно по-другому.

Итак, наказание за объезд препятствия:

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Это штраф в размере 1000-1500 рублей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.