Парковки в многоквартирных домах стали частными....

12 Май 2010
5,911
1
38
Так то в многоквартирном доме можно провести собрание собственников и набрав 75 процентов голосов просто перекрыть и двор и парковки шлагбаумом,так люди и делают,а не пытаются сказать,что кто раньше встал того и тапки
Здесь уже смешалось две темы: закрытие территории для сторонних машин (а именно придомовую территорию надо закрывать, а не отдельно взятые места для авто) и распределение мест между соседями внутри двора... Когда есть хорошая инициативная группа, которая берется за установку шлагбаума от левых заезжих товарищей...они все сделают по уму и в соответствии..

В Тюмени правда такое практикуется оч широко, причем речь не о новых домах, которые сейчас чаще всего изначально проектом предусматривают огороженную территорию, но и древние дома в самом центре...
Мои долго не могли согласовать установку шлагбаума во дворе, а он был оч необходим, ибо порой было даже из подъезда выйти проблематично...машины ставили чуть не в два этажа.... Сначала рядом стоящий дом артачился, по каким-то причинам пара квартир оч не хотели своего чистого и свободного двора... Потом наш дом согласовали закрытие территории только у нашего дома...пошел наплыв авто к соседнему, те начали пакостить...то столбик выкрутят, то временную цепь перекусят...
Итогом всетки стала договоренность...около двух домов на въезде стоит шлагбаум, он закрыт с 8 до 19... Жильцам на телефоны заведены номера, при наборе которых он открывается/закрывается...
Ну а за шлагбаумом работают эвакуаторы...там стоянка запрещена....но настойчивые товарищи внимания не обращают...но и авто свои потом ищут((((
Где парковаться, куда ставить машину...это вопрос другой и не должен быть проблемой жильцов домов....ну а внутри обозначеного пространства соседи как нить разберуться....

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Египетская сила. Тему надо закрывать! Всё понятно уже. А есть у меня случай такой. Как-то у дружбана я жил на Арктической 20, там один ****** джипариком своим в крыльцо прям въезжал наискосочек так, втыкался в ограниченное пространство. Ну может пол метра и оставалось, чтоб протиснуться, но коляска точно не прошла-бы. В итоге празднования Новогодней ночи данная тачила была обильно обоссана из окна. Алкоголь в помощь, так то я более толерантен, даже к хамам и прочей ереси. А шнурочникам реально нужно задуматься над тем, чтоб поставить вебасту или ещё какую иноземную хрень. Или вообще ходить пешком.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Ну и кто тут сообщения подтирает?!
:crazylol: кто-то очень заинтересован в том чтобы из избы мусор не выносили:row::row::row::row::row::row:

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

:crazylol:только толку та.... чего я хотел того я добился в принципе хоть я к этому приложил минимум усилий.... столбиков нет же, а что нам и было нужно... делайте все законно и будет все гуддд

30 Апр 2010
276
0
16
Салехард
чего я хотел того я добился в принципе хоть я к этому приложил минимум усилий
Вот оно тебе надо было?????
Вот в России-матушке всегда так, все делается лишь бы подосрать. Самому небось завидно, что на Арктической припарковаться негде, вот и подумал, дай-ка людям нагажу.
Ну и что, получил удовлетворение?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Вот оно тебе надо было?????
Вот в России-матушке всегда так, все делается лишь бы подосрать.
Ну и что, получил удовлетворение?
:hz:скажите спасибо, что я вам под дверью не насрал.... :hehehe7::idea2:

Самому небось завидно, что на Арктической припарковаться негде,
Причем тут Арктическая я живу не на Арктической и хаты у меня там ни какой нет....

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Вроде никогда не сталкивался с проблемой парковки, а тут на тебе... Никто конечно не с кем не согласовывал места парковки автомобилей во дворе своего многоэтажного дома, все вроде как обоюдно. Ты там, я здесь, тут сосед и т.д. Речь же идет о длительной стоянке (точнее в ночное), те кто паркуется днем когда приезжают те же самые гости - тут конечно же без претензий.

Приезжаю как то раз к дому, на том самом месте где паркую свою машину припарковался сосед. ладно вроде как проехали, попросил соседа больше здесь не парковаться т.к. машина у меня на котле, да и периодически (по мере надобности убираю снег).
В другой раз вообще поразило. Припаркована машина с соседнего дома, т.к. ему не хватило места. У соседа оказался длинным удлинитель на эл.котел, так что он его протянул до нашего дома и припарковался. Отыскать конечно соседа припаркованного авто не составило труда, правда пришлось по сугробам полазить. Вроде как тоже все обошлось, попросил переставить, не отказался.
Сейчас ситуация вообще вышла боком. Либо люди такие не сознательные и ложили на всех с большой колокольни, типа мне зае%...ь а на других как то по%..й.
Третий день стоит машина, хозяин авто не с нашего дома, судя по следам машина ни куда не выезжает. пинал, думал на вой сигнализации выйдет, но машина оказывается без сигнализации...как его найти, хз.
Теперь получается сам тыкаюсь с места на места, приходится припирать другие авто, тем самым создавая неудобства другим.

Короче как то так :cry:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
shmel,один выход, ставить автономный подогрев. И тогда не нужно особо париться куда поставить машину.

19 Мар 2013
154
0
16
да суть особо не в том, чтобы встать именно на свое место, а в том, что аж из соседних домов люди ставят на нашу стоянку, а именно арктическая 8, не успел машину поставить до 6 вечера, все иди сам катайся по округи ищи себе место, а народ простой приехал в гости на выходные поставил машину и гуляют спокойно и могут ее забрать через неделю, а то и позже. ПЛОХО когда своим нет места:mad:

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
shmel,один выход, ставить автономный подогрев. И тогда не нужно особо париться куда поставить машину.
да собственно не о подогревателе речь... а о месте парковки на территории многоквартирного дома. Вот представь, что поздно возвращаешься домой, а место где ты паркуешь свой авто занято. Причем как правило занимаю люди соседнего дома 3-4 машины стоят. Т.е. не есть хорошо. А как же жильцы?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Юником,поверьте это не только у вас, это и в других домах и в других городах. Везде есть эта проблема.

30 Май 2009
1,037
1
38
всегда ставлю где свободное место, а если оно еще и расчищено то вообще вечер удался
понакупили корыт по 3 штуки на семью, лучше бы гараж купили и туда ставили ))))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Вот представь, что поздно возвращаешься домой, а место где ты паркуешь свой авто занято.
Каждый день такое :) И каждый раз на разное место приходится ставить, т.к. место не в собственности, а значит доступно всем.