Парковки в многоквартирных домах стали частными....

Такие "собственники" парковочных мест есть и в изумрудном городе, так же приехала детей привезла на детский день рождения, было место свободное припарковалась. Уже поднялись на крыльцо кричит мне "уважаемый житель сего дома" на крузаке мол это мое место, вы мол в гости прирулили, а я тут живу, так орал, что я решила ну его..... переставила машину, так он мне еще потом долго в след кричал как надо себя вести в чужом дворе.
Многие скажут, что не надо было обращать внимание, я же так считаю - если человек с головой не дружит, то бесполезно что то ему объяснять, лучше реагировать - "на больных не обижаются им и так не сладко в жизни".

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
культура у нас так и плещит что говорить о москве тогда
надо сказать "спасибо" нашей архитекторе, домов натыкают, а про парковки забывают...
Летом в Тюмени не испытывал никакого дискомфорта если не хватало места на парковке перед домом, т.к. за домом парковочных мест было предостаточно, хотя и нужно было немного пройтись пешком... а у нас попробуй найди место...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
кричит мне "уважаемый житель сего дома" на крузаке мол это мое место, вы мол в гости прирулили, а я тут живу
ну понять его можно. вы действительно приехали на время, а ему потом выходить перепарковываться.
так он мне еще потом долго в след кричал как надо себя вести в чужом дворе
вот о том и речь. коль разделили места во дворе - так каким-то образом информируйте людей о застолблёных местах. люди, приехавшие в гости не должны гадать, занял это место кто-то или нет.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

в Тюмени не испытывал никакого дискомфорта если не хватало места на парковке перед домом
там проще - кто первый к дому подъехал - того и лучшие места. к позднему вечеру уже места только в отдалении.
ещё собаки с управ ходят, фоткают парковки на газоне и штрафы пишуть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Лучше уж в отдалении, чем вообще никаких...
согласен.
я просто о том, что период захватывания мест прошёл, и никто теперь не устраивает истерик по поводу кто, где, когда, в чьём дворе запарковался.
и пройти лишних 100 метров не впадлу.

Я дочитал этот брееед :)

Неужели никто не написал в гугле, что такое придомовая территория?! Куча тем, правовых разжовываний, придомовая это все что при доме, дорожки, асфальт, площадки и т.п. Однако, большинство, судя по теме путают мягкое с теплым, жильцы-собственники квартир в много квартирном доме имеют право на долю -блабла- земельного участка, смотрим доли и видим, что туда влазиет Только площадь дома + вокруг дома тротуарная Дорожка (это потолок, яркий пример все дома турецкие, на арктической.
Остальная придомовая территория является собственносью муниципалитета, который обязан чистить дорогу и т.п.

Поэтому что поставить шлагбаум и столбики надо провести все мероприятия, включить часть придомовой в аренду и всем домом платить, при этом проводить собрание необходимо со всеми домами которые могут считать данную территорию как часть придомовой...

Что касается примеров с Тюменью, то там все собственники именно и несут бремя содержания огороженной территории, да и то это не везде, все зависит от застройщика, ТСЖ и жильцов.

Насчет "это моя корова и я тут ее паркую" согласен с большинством форумчан, что звучит как бред... Что касается шнур очников, это ваша проблема что вы на шнурке, и я могу войти в ваше положение либо нет. Бесят шнур очники, которые предъявляет что-то, когда паркую со я смотрю как я встал, а не есть ли где под лестницей шнурок...

В любом случае, думаю что все должны быть взаимовежливы, в том числе когда видят что "их" любимое-облюбованное место занято, просто необходимо Нормально пообщаться с человеком пояснить, подружится :) это же Сосед, в нашей жизни и так г...на навалом... А то сначала -эй ты не ставь тут тачку это мое место е.на в тор, а потом, рассказывают что такие козлы дерзят *** :)

---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------

там проще - кто первый к дому подъехал - того и лучшие места. к позднему вечеру уже места только в отдалении.
ещё собаки с управ ходят, фоткают парковки на газоне и штрафы пишуть.
Стогласитесь, никто же не орет вам, гражданина, ты зачем туда встал, там пар куется почтенный аксакал нашего дома...

Последнее редактирование:
20 Сен 2012
44
0
6
Давайте все вместе скажем большое спасибо, неадекватным руководителям департамента архитектуры егорову и зубаревой! Спасибо вам за все те вышеперечисленные моменты! За то, что по утрам и вечерам не знаешь где припарковать автомобиль у садика, школы и у дома. Хотелось бы вам напомнить, что вы работаете для народа! Просто слов нет про вашу работу. Построили садик на 210 мест на ул. Арктическая, в дальнейшем он стал на 300мест, а парковка у садика только со стороны двора и максимум на 10-15 машин. Зато рядом на пустыре вы даете разрешения на строительство магазинов. Аналогичная ситуация складывается на ул. Трудовая, где строиться садик. Да и не только там, нормальные парковки отсутствуют на всей территории города, особенно на всех садиках и школах. Можете сами проехаться утром и вечером по детским учреждениям! О чем вы думаете и чем? Кто вас туда набирает и как? Если я не прав, то можете попробовать опровергнуть сказанное мной.

PS.Маленькими буквами писал, так как не заслуживаете вы уважения от народа!

Давайте все вместе скажем большое спасибо, неадекватным руководителям департамента архитектуры егорову и зубаревой! Спасибо вам за все те вышеперечисленные моменты! За то, что по утрам и вечерам не знаешь где припарковать автомобиль у садика, школы и у дома. Хотелось бы вам напомнить, что вы работаете для народа! Просто слов нет про вашу работу. Построили садик на 210 мест на ул. Арктическая, в дальнейшем он стал на 300мест, а парковка у садика только со стороны двора и максимум на 10-15 машин. Зато рядом на пустыре вы даете разрешения на строительство магазинов. Аналогичная ситуация складывается на ул. Трудовая, где строиться садик. Да и не только там, нормальные парковки отсутствуют на всей территории города, особенно на всех садиках и школах. Можете сами проехаться утром и вечером по детским учреждениям! О чем вы думаете и чем? Кто вас туда набирает и как? Если я не прав, то можете попробовать опровергнуть сказанное мной.

Думаю их заслуга в подобных ситуациях несущественна, они делают также как и все, сказали от забора и до обеда, против ветра и вы не пойдете :friends:

20 Сен 2012
44
0
6
Потому что я там не работаю и в таких мероприятиях не принимаю участия! Написал как простой гражданин, в надежде что может что-нибудь в головах данных людей отложится.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Потому что я там не работаю и в таких мероприятиях не принимаю участия! Написал как простой гражданин, в надежде что может что-нибудь в головах данных людей отложится.
это открытое мероприятие на которое может прийти любой желающий. именно для этого они и проводятся

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Неа. дяденька пошел в дом, рядом с вами:) Тем более, он сказал, что "это его место". Значит дааавно забронировал. Но я его запомнила;) Кому нужно пожаловалась:oops: "Добрая" я девочка:grin:
Глупая!!! Дядя к тебе клинья подбивал, а ты и не поняла:fool: Просто такая манера оказывать знаки внимания. Хотя с другой стороны-что у него на уме... если бы отказала ему, то... хрен его знает, ещё бы и изнасиловал:%)

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Leila, он пошел в дом по ул.З.Космодемьянской:)
...и не заходи с ним вместе в подъезд:shock:

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

А эти мрази ничего не заслуживают. Почему например нету платной стоянки? Я бы платил. И уверен многие бы тоже. Зато спокойно. И когда в отпуск уезжаешь тоже. А в гаражах у нас машины преют. Влажность перебивает все вентиляции. У нас на севере тачку лучше хранить на улице. Это чисто мое мнение. Уверен есть куча противоположных мнений. Выскажите

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
была.. на территории площадки за "геологом" - не пользовалась популярностью...
по достоверной информации её тогда просто не захотели до конца доводить. до ума. просто ограду поставили а потом что то чего то и все. в других городах пользуется а у нас нет, как так? тем более рядом 100 м. жилмассивы