Я дочитал этот брееед
Неужели никто не написал в гугле, что такое придомовая территория?! Куча тем, правовых разжовываний, придомовая это все что при доме, дорожки, асфальт, площадки и т.п. Однако, большинство, судя по теме путают мягкое с теплым, жильцы-собственники квартир в много квартирном доме имеют право на долю -блабла- земельного участка, смотрим доли и видим, что туда влазиет Только площадь дома + вокруг дома тротуарная Дорожка (это потолок, яркий пример все дома турецкие, на арктической.
Остальная придомовая территория является собственносью муниципалитета, который обязан чистить дорогу и т.п.
Поэтому что поставить шлагбаум и столбики надо провести все мероприятия, включить часть придомовой в аренду и всем домом платить, при этом проводить собрание необходимо со всеми домами которые могут считать данную территорию как часть придомовой...
Что касается примеров с Тюменью, то там все собственники именно и несут бремя содержания огороженной территории, да и то это не везде, все зависит от застройщика, ТСЖ и жильцов.
Насчет "это моя корова и я тут ее паркую" согласен с большинством форумчан, что звучит как бред... Что касается шнур очников, это ваша проблема что вы на шнурке, и я могу войти в ваше положение либо нет. Бесят шнур очники, которые предъявляет что-то, когда паркую со я смотрю как я встал, а не есть ли где под лестницей шнурок...
В любом случае, думаю что все должны быть взаимовежливы, в том числе когда видят что "их" любимое-облюбованное место занято, просто необходимо Нормально пообщаться с человеком пояснить, подружится
это же Сосед, в нашей жизни и так г...на навалом... А то сначала -эй ты не ставь тут тачку это мое место е.на в тор, а потом, рассказывают что такие козлы дерзят ***
---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------
там проще - кто первый к дому подъехал - того и лучшие места. к позднему вечеру уже места только в отдалении.
ещё собаки с управ ходят, фоткают парковки на газоне и штрафы пишуть.
Стогласитесь, никто же не орет вам, гражданина, ты зачем туда встал, там пар куется почтенный аксакал нашего дома...