Парковки в многоквартирных домах стали частными....

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
lis89, Если двор сквозной( как например на Комсмомольской 11) то можно поставить один шлагбаум, так и со второй стороны подъезд к дому сохранится и сквозные пролеты по двору прекратятся.

Лично мне тоже не очень нравится, если возле многоквартирного дома стоянка на 10 машин, а ставят все, кому не лень.. и с других домов, где свои места под стоянку уже все заняты... и просто на отстой те, кто уехал в отпуск... и даже подремонтироввать или помыть машину... Подъезжаю к своему дому, за придомовую территорию, кстати, плачу в том числе, и ищу, где бы припарковаться.. или на стоянках вдалилежащих домов..... или на проезжей части дороги (кстати, очень многие на дороге и оставляют машины... причем, и с одной и с другой стороны)... Ну и вдогонку.. на работе предусмотрена стоянка на 8 машин... Но кто только не ставит.. мало того, что свои работники. так еще и посетители соседних офисов... те, кто приехал по работе.. надолго... машины почтовой службы... и т.д.. в итоге директор Департамента вынужден идти откуда то с соседнего двора.....

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
А еще меня удивляет такой подход, нет что бы собрать подписи с 5 домов которые задыхаются от транспорта и озадачить власти чтоб организовали стоянку
вы думаете, что власти снесут один из этих домов и сделают там стоянку для людей?)))

21 Июн 2010
183
1
18
вы думаете, что власти снесут один из этих домов и сделают там стоянку для людей?)))
По чему сразу этих?? Во первых вчера начали разбирать многострадальную обшагу на школьном проезде, там места достаточно, во вторых на месте старой тп, где тупо засыпали хлам песком тоже можно стоянку закатать, вот еще место,,, так что былобы желание... Мне тоже не нравится напряженка с со стоянкой, но решать ее нужно не забиванием "своего места" делая хорошо только себе. Получается вы себя ставите выше чем других жильцов этого дома...

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Serege, ну если департамент строитльства страдает от нехватки мест у собственного здания то что уж говорить про дворы... Россия ***.. Сами для себя не моут сделать а еще на дома жалуются... Куда смотрели пооф департаменты когда строили дома на комсомольской??? Что не понятно было что 11 мест на 120 кв дом не хватит? Я все понять могу, но самозахватом территорий заниматься нельзя...

Keeper, А что вы думаете про стоянку "только для такси" около аэропорта? Там итак то негде встать в час-пик, а тут ещё и эту стоянку "отняли"..

Получается вы себя ставите выше чем других жильцов этого дома...
почему? Собственник квартиры в этом доме тоже может пройти всю процедуру межевания придомовой территории и получить своё законнное место для авто.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Так то оно конечно так,можно и с одной стороны шлагбаум,можно и согласовывать со спец.службами и охранника можно посадить за верёвку дёргать.Всё это красиво говориться и пишится,другое дело как это будет на деле.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
не логичный подход, никто территорию не покупал, не межевал, в аренду не брал, но ставить я не могу где хочу. бред несете. где хочу там и ставлю, если правилами не запрещено. А с какого я двора, на какое время я машину поставил, в общем-то никого интересовать не должно. документов-то на землю никаких ни у кого нет.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
SenJa, а где я не прав? сколько раз просили машину убрать, ничего кроме бормотания, что "я тут живу.." "мое место" больше я ничего не видел/слышал.

16 Фев 2010
1,697
4
38
У нас теперь во дворах стоянки много квартирных домов стали частным!!! Заехал я во двор Комсомольская 17 (дом библиотеки) и немножко а... с какого перепугу у нас разрешен самовольный захват территории? У жильцов дома поинтересовался кто установил и есть ли какие то документы?! сказали что это решили жильцы дома, а с какого у нас перепугу жильцы могут решать где ставить народу машины, я в библиотеку приехал почему я должен ставить машину в соседнем дворе? Установили сами сказали, что сварщики на газельке приехали с генератором и сварочным аппаратам и все сделали.
У меня вопрос они не ах.... ?:row::stich2: ли они?
Будим, что то предпринимать? я думаю стоит поинтересоваться согласовывались какие либо документы на такой самовольный захват территории в виде столбов в цепями... :hehehe7:
Фото будет позже :stich2:
и правильно сделали....
а то подъедешь домой после часов 23, мест естественно нет...
да и алени раскорячатся.... каждый по два места займет....
иногда такое желание возникает перегородить такому ездюку выезд и бросить машину на пару суток.

А вам таварищ в падлу уже 100 метров ножками пройтись?
привыкли до кровати на машине подъезжать?
У "себя" то поди место давно отваевано и никого тудой не пускам, и ножками топаем если чужой стал?

30 Май 2009
1,037
1
38
di_ger, в гараж не пробовал ставить машину? или вот представим ситуацию, ушлые жильцы себе нагородили мест, а я купил у бабки квартиру, а мест больше нет и что мне делать? правильно, выдернуть ***... столбики и объявить комунизм во дворе и сделать стоянку общей )

не логичный подход, никто территорию не покупал, не межевал, в аренду не брал, но ставить я не могу где хочу. бред несете. где хочу там и ставлю, если правилами не запрещено. А с какого я двора, на какое время я машину поставил, в общем-то никого интересовать не должно. документов-то на землю никаких ни у кого нет.
вот такие прям бесят... Как открыли садик на арктической, так чудо-родители ставят авто своё там, где вздумается, преимущественно возле нашего подъезда, тк рядом со входом... достали... Приезжаю домой в 17.30 и ищу куда бы мне машину приткнуть... Реально достали...нет что бы за домом ставить....

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Anell, а кто вам мешает провести собрание и огородиться от нерадивых или арендовать участок под парковку?)

сам раньше всегда заставлял машины, вставшие на моем месте, пока не понял, что в принципе люди не в курсах, что тут местные "царьки" всю парковку по своим владениям самовольно распределили

пока не понял, что в принципе люди не в курсах, что тут местные "царьки" всю парковку по своим владениям самовольно распределили
что, у людей мозгов не хватает понять, что люди едут с работы и ставят свои авто возле своего подъезда????

а кто вам мешает провести собрание и огородиться от нерадивых или арендовать участок под парковку?)
я не собственник

1 Ноя 2011
167
0
16
Не уверен, но мне кажется у собственников квартир в многоквартирном доме есть право распоряжаться придомовой территорией... т.к. у них просто есть право собственности на эту площадь... с кадастровым номером и границами участка соответсвенно. Посмотрите в свои св-ва о собственности квартир, особенно в недавно сданных домах. Участок с номером и фраза типа - земельный участок в общедолевой собственности пропорционально занимаемой площади, такой то площади. Так что думаю жильцы вправе собранием решить как им распоряжаться СВОИМ участок, не нарушая законодательства конечно.
Все верно... в больших городах давно огораживаются заборами, шлагбаумами, у нас к сожалению до этого не дошли (((

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Участок с номером и фраза типа - земельный участок в общедолевой собственности пропорционально занимаемой площади, такой то площади. Так что думаю жильцы вправе собранием решить как им распоряжаться СВОИМ участок, не нарушая законодательства конечно.
так общедолевая собственность не позволяет выделить конкретные 2 кв.м земли, именно поэтому в целях распоряжения и требуется собрание и общие действия, до этого требования считаю необоснованными