Парковки в многоквартирных домах стали частными....

21 Июн 2010
183
1
18
двор является обще долевой собственностью собственников жилья, они покупали квартиру с правом на этот двор и платят за этот двор

Да где такая трактовка описана, в каком из правовых актов?? Дело в том что каждый смотрит на ситуацию только со своей колокольни...
Никто за двор не платит, а точнее платят за его обслуживание, ну типа уборка и все такое... у вас ведь нет в платежке строки "оплата за парковку - 400р"...
Если есть то канешно стоит отстаивать свое место во дворе... Но как правило у всех стоит строка "обслуживание дома" или что то подобное... а в обслуживание дома не входит оплата стоянки вашего авто... Поправьте если что...

другое дело что конкретная стоянка к квартире не привязана и слать дядьку можно, но чревато заподлянцами.
вот тут с вами солидрен...,

так то вроде ВСЕ говорим об одном и том же, но все равно друг друга не понимаем :-( пичалька

4 Янв 2010
510
0
16
Короче, история. Питерская.
Я с дальняка, ночь гнала, приезжаю в свой двор в 9 утра, мест до фига, все на работе, ставлю на первое попавшееся, оставляю записку с номером телефона (питерская привычка, у нас тут люди добрые, зимой за ночь 2 колеса спустило, так мне на лобовуху записку оставили " девушка, у вас колеса спущены", с тех пор телефон оставляю).
В 9.15 я уже в квартире рухнула на постель. В 9.30 звонок "эй, это мое место, я тут 5 лет ставлю".
Выхожу во двор в пижаме, переставляю машину.
Через 2 недели история один в один повторяется.
Можно, конечно послать его, а потом остаться, например, без колес. Можно поспорить с ним, но я-девочка, а он -нет.
Вчера история повторилась.
Вывод- ему нравится моя пижама))

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Да где такая трактовка описана, в каком из правовых актов?? Дело в том что каждый смотрит на ситуацию только со своей колокольни...
Никто за двор не платит, а точнее платят за его обслуживание, ну типа уборка и все такое... у вас ведь нет в платежке строки "оплата за парковку - 400р"...
Если есть то канешно стоит отстаивать свое место во дворе... Но как правило у всех стоит строка "обслуживание дома" или что то подобное... а в обслуживание дома не входит оплата стоянки вашего авто... Поправьте если что...
вы платите за уборку, за ремонт, за освещение, а автомобили ставят какие-то непонятные люди.
купив квартиру, вы купили и общедомовую собственность, пусть малую часть, но купили. если собственники решат огородить двор забором, поставить ворота автоматические и калитки с домофонами, то имеют право так сделать, и вы просто не сможете пользоваться их собственностью)

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
лучше спросите сколько мне лет)))
мне кажется, была бы я замужем, у меня вообще проблем с парковкой во дворе не было бы))
:chupa:со вкусом так же и с возрастом не спорят...:crazylol:

а годков та сколько?