Парковки в многоквартирных домах стали частными....

30 Май 2009
1,037
1
38
Судя по всему (ни хочу ни кого обидеть), вы такой человек которому и свидетельство о праве собственности принеси - он все равно будет доказывать обратное. Потом будет требовать кадастровый паспорт ЗУ или землеустроительное дело (межевой план) с описанием координат и границ ЗУ...
а потом еще скажет , "ну так вызывайте милицию, пишите завяление, подавайте в суд, а машину я не убиру" и что сделаешь? я предлагаю смириться и подождать в сторонке )))

21 Июн 2010
183
1
18
Судя по всему (ни хочу ни кого обидеть), вы такой человек которому и свидетельство о праве собственности принеси - он все равно будет доказывать обратное. Потом будет требовать кадастровый паспорт ЗУ или землеустроительное дело (межевой план) с описанием координат и границ ЗУ что именно вот здесь его собственность на ЗУ...
а как иначе вы предлагаете? получается кто захотел тот забрал себе место во дворе? не обсудив с Вами?
не нужно делать выводы не зная человека, тем более что я уже высказывался по этому поводу :

вот будет бумажка о собственности, никто не скажет вам "паркуюсь где хочу"... и это правильно.

Последнее редактирование:
19 Мар 2015
80
0
6
я так понял не далеко тащить)))
недалеко, но туда проводок не дотянется. проще гостю горячую машину ненадолго туда поставить чем мне бегать с паяльными лампами/прикуривателями.
припаркуюсь и скажу иди ***... я тут квартиру купилснял и теперь тут мое место
я тоже снялкупил, двор общий я ставлю тут а ты там, можешь предложить свой вариант или будем жить весело.
двойными стандартами попахивает, не?
да. один - для несмышленых детей, другой для сознательного папы.
и гдеж эти правила такие есть??
в праве собственности.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

а потом еще скажет , "ну так вызывайте милицию, пишите завяление, подавайте в суд, а машину я не убиру" и что сделаешь? я предлагаю смириться и подождать в сторонке )))
да да, в непосредственно близкой от авто такого хозяина сторонке.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
а как иначе вы предлагаете? получается кто захотел тот забрал себе место во дворе? не обсудив с Вами?
как раз наоборот. я как бы присматривался, кто где паркует, чтобы не получилось так что я занял место постояльца во дворе дома.
а потом вроде как выкроил местечко (до это не видел чтоб кто-то там парковался), а тут на тебе...

не нужно делать выводы не зная человека, тем более что я уже высказывался по этому поводу
приношу свои извинения

А как жешь раньше было, когда не было автономок, предзапусков сиги.
Наверняка каждый старался встать на свое место под разеточкой и никаких лишних вопросов ни у кого не возникало.

Последнее редактирование:
21 Июн 2010
183
1
18
приношу свои извинения
ничего )

А как жешь раньше было, когда не было автономок, предзапусков сиги.
Наверняка каждый старался встать на свое место под разеточкой и никаких лишних вопросов ни у кого не возникало.
так столько машин в городе не было, и всем места хватало )))

24 Май 2013
7,450
1
38
Кида, не получится договориться, подпирай, как те жильцы из "вежливого" двора:grin:
На праздниках наблюдала картину как наказывали того,кто подпер:) Девушка поставила машину на "чье-то" место.Ее закрыли.Она позвонила участковому:) Разбирались втроем часа 2.Чем закончилось-не знаю.Обязательно спрошу эту девушку,как только увижу.

24 Сен 2011
638
0
16
35
На праздниках наблюдала картину как наказывали того,кто подпер:) Девушка поставила машину на "чье-то" место.Ее закрыли.Она позвонила участковому:) Разбирались втроем часа 2.Чем закончилось-не знаю.Обязательно спрошу эту девушку,как только увижу.
обязательно отпишите кто выиграл:)
п.с. - напоминает детский сад и обиженного ребенка:)

19 Мар 2013
154
0
16
меня тоже 9 мая в собственном дворе, прям вдоль моей машины поставили ГОСТИ свою машину и ушли, а мне не вперед ни назад не выехать, пришлось сорок минут сидеть и смотреть с балкона когда он тот самый пофигист выйдет, а я очень торопилась ехать забрать ребенка, так когда он вышел, я с 4 этажа за секунду спустилась, а он сказал надо было по колесу попинать:-(, а я пинала, а в ответ ТИШИНААААА. Вот так.

Kassandra, бывали мы в таких городах. Только там все подругому.. Делов том такие вещи решаются на уровне тсж, ук, естественно вместе с жильцами сего района, а не 5 жильцами которые решили тут себе выкроить местечко... Давай те посотрим с другой стороны..
1. В нашем доме 120 квартир. А стоянка на 11 машин, как быть? Почему ктото должен иметь место на парковке возле подьезд а кто то нет???
2. Я приезжаю к матери допустим э, я что должен спрашивать разрешения у соседей чтоб припарковаттся?
Вам бы понравилось если б в час пик вы стоите после работы в очереди в магазине, а мимо вас с полной тележкой проезжает чувак и заявляет что он тут постоянный покупатель и ему можно без очиреди?? Думаю нет.. Я считаю что на общегородской территории все равны...
Мне бы тоже хотелось иметь тако место, но это не справедливо по отношению к другим...
А еще меня удивляет такой подход, нет что бы собрать подписи с 5 домов которые задыхаются от транспорта и озадачить власти чтоб организовали стоянку ( место там можно выкроить) ... Нет мы лучше себе отгородим а на остальных пофиг...
Поддерживаю... У нас на Чубынина тоже, 3 жильца себе шлагбаум на 5 машин сами решили и сами поставили, а мы теперь даже с коляской вынуждены либо под шлагбаумом пролазать, либо дом объезжать, я уж молчу, что люди с машинами на пяточке ютятся, а за шлагбаумом целый день ни одной машины не стоит.

30 Май 2009
1,037
1
38
Финансистка, аж интересно стало где это так )) я бы машину перед шлагбаумом парковал, или свой замок там повесил, ну и жалобыжалобы милициягибддпрокуратуратсжуправдомспортлото

Финансистка, аж интересно стало где это так )) я бы машину перед шлагбаумом парковал, или свой замок там повесил, ну и жалобыжалобы милициягибддпрокуратуратсжуправдомспортлото
у меня машины нет (кроме коляски :))), поэтому тратить себе нервы разбирательствами пока не хочется, просто за людей обидно... соседи говорят, что жалуются, да не помогает, видимо там не простые рабочие шлагбаум поставили...

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Я вот думаю, что многих проблем можно было бы избежать оставив на приборной панели автомобиля визитку с номером сотового телефона.

25 Мар 2010
3,566
0
36
38
г.Салехард
В данный момент отдыхаю с семьёй в Тюмени. Если завтра будет нормальная погода - сфоткаю пару домов, которые я считаю сделали все необходимое, чтобы не думать куда припарковаться :smile:

9 Мар 2015
47
1
8
а вот у меня вопрос, если я хочу поставить машину возле дома, в котором живу, на свободное место, но мужчина, который тоже в этом доме живет, начинает доказывать, что это его место, и ему только разрешается тут ставить машину. Это как называется?
наверное это некоторая закостенелость мышления))

а вот у меня вопрос, если я хочу поставить машину возле дома, в котором живу, на свободное место, но мужчина, который тоже в этом доме живет, начинает доказывать, что это его место, и ему только разрешается тут ставить машину.
Ставим желательно камеру с видом на то место. Ставим машину на то место, и игнорируем отсутствие мозгов у вашего соседа

24 Сен 2011
638
0
16
35
Ставим желательно камеру с видом на то место. Ставим машину на то место, и игнорируем отсутствие мозгов у вашего соседа
или такое развитие - одеваем балахон, клеем приклеиваем дворники и уходим...в ливень будет сюрприз:) свинье по свински:)

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Для начала пусть документ покажет об аренде там или собственности, где говориться что никто не может ставить кроме него... если такого нет, попробуйте объяснить что двор общий... я с такими сталкиваюсь каждый день! причем у них еще и автономки стоят.... так что тут только разговоры договариваться.
двор является обще долевой собственностью собственников жилья, они покупали квартиру с правом на этот двор и платят за этот двор, другое дело что конкретная стоянка к квартире не привязана и слать дядьку можно, но чревато заподлянцами.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazylol:только почему то у меня соседи все время норовят поставить в то место куда камера повернута.... :crazynuts:и при этом не кто даже рубля не дал чтобы их машина была под колпаком, халявщики....:row:

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

:twisted:два раза обращались помощь, два раза послал... на что они тока рассчитывают не понятно...