Парковки в многоквартирных домах стали частными....

24 Сен 2011
638
0
16
35
офтопик, конечно, но -
а смысл тогда в питие, если не напиваться до опохмелки? 3-4 баночки это только для разогрева.
ну ситуации разные бывают, может я давно не был у приятеля, посидели потрещали, утром на работу,а может приехал к подруге выпили шампусика и т.д.
п.с. - даже по этой реплике "а смысл тогда в питие, если не напиваться до опохмелки? 3-4 баночки это только для разогрева.". мне хватает 3-4 баночки и на веселе и все зер гуд. я к чему веду то, все люди разные - кто то вон начальник шнурка во дворе, кто то зажимает, кого то зачем то, кто то напивается в дроволет, а кто то нет - так зачем создавать на ровном месте себе и другим проблемы (парковки в многоквартирниках тому подтверждение), люди орут друг на друга, мочат, сжигают машины, а из за чего?из за банального места. лучше с детьми поиграйте, да жен порадуйте дома, к чему эта агрессия так и не понимаю.
404 - приколюха была бы, если бы эту мицубиши тоже подпереть

Последнее редактирование:
19 Мар 2015
80
0
6
ходить и е%ать мозги муниципалитету
вот это правильно. объедениться с соседями и группой лиц @бать коня в хвост и гриву

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

а у вас во вдворе есть дет.площадка?
она огорожена хоть и не чистят, но на ней не паркуются. Некак.

30 Май 2009
1,037
1
38
вот это правильно. объедениться с соседями и группой лиц @бать коня в хвост и гриву
ну до зажимания машин вы уже смогли объединиться, теперь двигайтесь дальше, объединяйтесь и зажмите коня что бы вам большую парковку сдела и парковщика выделил ))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вот будет бумажка о собственности, никто не скажет вам "паркуюсь где хочу"... и это правильно
ох, как вы ошибаетесь.
редко, но бывают персонажи, паркующиеся в частном дворе и произносящие именно эту фразу.
и очень удивляющиеся, что потом не могут выехать.
а однажды несколько дней у меня во дворе стоял чей-то трекол почему-то с тюменскими номерами.
решение тут одно, ходить и е%ать мозги муниципалитету, чтоб устраивали паковки с достаточным кол-м мест
а толку-то. вон баню отстоять не смогли. а тут ведь ещё властям надо будет (о, ужас) что-то делать и напрягаться.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
У нас даже люди на работе стараются парковаться на одном и том же месте, чтоб не создавать ни кому каких либо неудобств. А вы говорите о собственности...., хм
Вот Вам культура и уважение....

21 Июн 2010
183
1
18
она огорожена хоть и не чистят, но на ней не паркуются. Некак.
Про площадку я спросил с другой целью.
Дело в том что у нас во дворе нет площадки, у меня двое детей, Скажите если я приеду к Вам поиграть с деьтми, вы будете меня выгонять, основываясь на ЖК, или человеческой морали? и не говорите что парковка и дет площадка это разные вещи. :)

ох, как вы ошибаетесь.
редко, но бывают персонажи, паркующиеся в частном дворе и произносящие именно эту фразу.
и очень удивляющиеся, что потом не могут выехать.
а однажды несколько дней у меня во дворе стоял чей-то трекол почему-то с тюменскими номерами.
про частный двор и говорить тут не стоит, тема про многоквартирки...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

У нас даже люди на работе стараются парковаться на одном и том же месте, чтоб не создавать ни кому каких либо неудобств. А вы говорите о собственности...., хм
Вот Вам культура и уважение....
Дак они создают неудобство тем что паркуются на одних и тех же местах, а когда кто то встанет "на его" место он начинает права качать (я тут работаю 100500 лет)!!! и кто кому неудобство создает??? Бред вобще

18 Ноя 2009
3,803
0
36
про частный двор и говорить тут не стоит, тема про многоквартирки...
это да. но и про персонажей, которым на всё пофиг.
если им уже и чужой частный двор как своя стоянка, то что уж говорить про многоквартирник.
которым на всё плевать, их всё равно не переубедить.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
а когда кто то встанет "на его" место он начинает права качать (я тут работаю 100500 лет)!!! и кто кому неудобство создает??? Бред вобще
качать права на дорогах общего пользования? вот это действительно бред.
Мысли шире. Это я тебе в качестве примера привел.

19 Мар 2015
80
0
6
если я приеду к Вам поиграть с деьтми, вы будете меня выгонять
выгонять? :shock: нет, выгонять никто не будет, попросят переставить машину (вы же рядом) на "гостевую" стоянку - она рядом.

для морального удовлетворения :hz:

21 Июн 2010
183
1
18
это да. но и про персонажей, которым на всё пофиг.
если им уже и чужой частный двор как своя стоянка, то что уж говорить про многоквартирник.
которым на всё плевать, их всё равно не переубедить.
а что вы хотите им сказать?? я живу в одном из самох печальных дворов города (в отношении парковок)... у нас на 129 квартир 15 мест, кому мне бегать доказывать что собственник двора??? соседям??? у них теже права... о каком ЖК тут можно говорить когда архитекторе городской до фени как людям жить потом в таком дворе... причем Начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации муниципального образования город Салехард живет в соседнем дворе и смотрит каждый день на эту стояночную вакханалию...

21 Июн 2010
183
1
18
выгонять? :shock: нет, выгонять никто не будет, попросят переставить машину (вы же рядом) на "гостевую" стоянку - она рядом.
для морального удовлетворения :hz:
я имел ввиду не авто, а детей...

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

:shock: куда меня прописали?!
ну вы же "свой" двор имеете ))) я вот общим пользуюсь

19 Мар 2015
80
0
6
:shock: если мусорить - ломать ничего не будут, конечно, нет! (потому что платим за их содержание и дрючим УК за ненадлежащее содержание) Площадок и так очень мало.
ну вы же "свой" двор имеете ))) я вот общим пользуюсь
площадка - общее имущество собственников и "наемников" моего дома в равных долях, за содержание которого мы платим (т.к. находится на участке, на котором построен дом).
Общее не означает что принадлежит гражданам города округа или страны. Это общее имущество вполне определенного круга лиц. Если вы пришли во двор или привели детей на площадку - вы гости. Вы же не будете будучи в гостях ломать имущество хозяев, нарушать безобразия и мусорить мимо кассы ))))

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Как вызволить автомобиль из «плена» с минимальными потерями времени и нервов

Практически каждый водитель в своей жизни хоть раз сталкивался с ситуацией, когда автомобиль на парковке оказывался заблокированным другой машиной. Эта неприятная и, по сути, достаточно глупая ситуация может произойти где угодно: возле дома, на стоянке у работы или у торговых центров. Как правильно вести себя в подобной ситуации? Что надо сделать, чтобы максимально быстро «вызволить» свой автомобиль из «плена»? Можно ли пинать машину по колесу, вызывать ГИБДД или пытаться отбуксировать ее в сторону самостоятельно?

Способы решения проблемы
В первую очередь, необходимо осмотреть ветровое и заднее стекло автомобиля, перегородившего дорогу, на предмет бумажки или таблички с номером телефона владельца. Если заветные цифры найдены, считайте, что вам повезло. Это самый быстрый и беспроблемный вариант – стоит только набрать номер и попросить убрать авто.
Если номера телефона под стеклом не оказалось, поищите с внутренней стороны стекла датчик сигнализации с обратной связью, предусмотренный как раз для такой ситуации. На этом датчике, как правило, изображена картинка - лапа или рука. Чтобы датчик сработал и послал сигнал на брелок, находящийся у водителя, необходимо легонько постучать по стеклу в том месте, где находится датчик. Главное, не переусердствуйте с ударом, как бы сильно вы ни злились на безответственного автомобилиста.
Можно попытаться вызвать владельца с помощью сигнализации и иным способом. Охранные устройства некоторых типов срабатывают при легком толчке автомобиля. Удобнее всего толкнуть колесо машины ногой, чтобы сработала сирена, и владелец выглянул (а лучше вышел на улицу), чтобы проконтролировать состояние автомобиля. Естественно, для парковок у торговых центров подобная схема вряд ли сработает, это наиболее эффективно во дворах или рядом с не слишком крупными офисными зданиями.
Если ни одни из вариантов осуществить не удается, остается попробовать просто посигналить, в надежде, что владелец авто услышит этот призыв – довольно часто это оказывается вполне действенной мерой.
В крайнем случае, можно попробовать протиснуться рядом с перегородившей дорогу машиной. Часто на первый взгляд кажется, что вырулить невозможно, а на самом деле, десяток маневров - и вы «на свободе». В такой ситуации не стоит стесняться попросить пассажира или просто случайного прохожего посмотреть за тем, чтобы не задеть авто в результате этих маневров. Правда, чересчур усердствовать в этом вопросе тоже не рекомендуется: если в результате поцарапаете автомобиль, закрывший проезд, виноватым будет тот, кто двигался, а не тот, кто стоял на месте.

Можно ли вызвать сотрудников ГИБДД?
Сотрудников ГИБДД вызвать можно, так как водитель автомобиля, закрывшего выезд, нарушает Правила дорожного движения (п. 12.4, 12.5). Стоянка и остановка транспортных средств в местах, где будет создана помеха въезду или выезду других транспортных средств, запрещена ПДД. Штраф за такое нарушение 2 000 руб, задержание ТС.
Есть правда один нюанс: в ПДД говорится о нарушении на проезжей части, а не на прилегающей территории.
Также обратите внимание, что эвакуировать машину, припаркованную на проезжей части и мешающую проезду, сотрудники ГИБДД могут, а вот убрать такое авто из двора – нет.
Вариант с вызовом ГИБДД и дальнейшими официальными разбирательствами – это, конечно, крайняя мера. На нее обычно идут либо самые законопослушные, либо самые отчаявшиеся, либо самые незанятые водители.

Есть ли другие способы выйти из положения?
Еще один способ, который приходит в голову «запертому» автовладельцу, - это самостоятельная «эвакуация» неправильно припаркованного автомобиля с помощью знакомого эвакуатора или просто троса, привязанного к другому авто. Однако прежде чем решаться на подобные действия, стоит вспомнить 166 статью Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наказание за такое нарушение – крупный денежный штраф или лишение свободы. Если же для перемещения автомобиля позвать на помощь друзей или соседей, то это будет уже преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и наказание может быть куда более суровым.

К сожалению, застраховать себя от подобных случаев на стоянке невозможно. Машина, которая оказалась «в плену» из-за чьей-то лени и наглости, - это всегда обидно. Тем не менее, не стоит пороть горячку: прокалывать колеса, бить стекла или пытаться сдвинуть авто при помощи троса. Единственный законный способ решить проблему (в том случае, если добиться появления владельца машины не получается) - вызывать сотрудников ГИБДД. Все остальные варианты не законны, грозят штрафами и даже лишением свободы.

21 Июн 2010
183
1
18
:shock: если мусорить - ломать ничего не будут, конечно, нет! (потому что платим за их содержание и дрючим УК за ненадлежащее содержание) Площадок и так очень мало.
площадка - общее имущество собственников и "наемников" моего дома в равных долях, за содержание которого мы платим (т.к. находится на участке, на котором построен дом).
Общее не означает что принадлежит гражданам города округа или страны. Это общее имущество вполне определенного круга лиц. Если вы пришли во двор или привели детей на площадку - вы гости. Вы же не будете будучи в гостях ломать имущество хозяев, нарушать безобразия и мусорить мимо кассы ))))

дак про лом никто не говорит ))

я к тому за детей заговорил, что площадка как и парковка общее имущество вашего дома, почему же вы машины заставляете убирать с парковки а детей тогда не выгоняете? в чем разница то? я пытаюсь понять Вас - это дело принципа ставить на свое место, или как? сами же сказали что есть стоянка для "гостей" рядом, ну приехал поставил на место где вы ставите, что мешает Вам поставить на эту "гостевую" стоянку свой авто? вы ведь понимаете что я на совсем приехал. Зачем ходить людям мозг выносить? Я ведь не отбираю у Вас имущество...

(парковка общая, где хочу там и ставлю)
Ну на самом деле так оно и есть может кто то любит наблюдать свой автомобиль из окна любуется им утром проснулся на тачку не глянул в окошко считай день не задался. Но если серьезно то парковка общая и каждый имеет право ставить там где ему удобно даже если он с соседнего двора.
я тока пишу на особо ах...х и не было такого, чтобы я на всех подряд писал...
Да ладно тебе шучу я ))), Ты у нас правдоруб и это исключительно положительное качество ))).
А проблемы шнурка, это его проблемы.
Кстати тоже можно решить шнур по длиннее и покрепче и бухту поставил, размотал, подключил ни скандалов ни обид.