Парковки в многоквартирных домах стали частными....

Так вы-ж своих драндулетов понаставите, хрен почистишь!!!:hz:
даже если кто то машину оставил - пусть МКСМкой очистят со всех сторон... ну и лопатами отшлифовать... как то все привыкли, что если огромнейший грейдер не очистит - то все, "понаставили"... "нельзя очистить".. "горожане виноваты"... а мы просто деньги берем, несмотря ни на что......Эх.. так и хочется фотки сделать и выложить.. как безалаберно подходят к очистке от снега власти...

21 Июн 2010
183
1
18
Земляки! Неужели в Салехарде нельзя найти общий язык с соседями? Не поверю. Договориться можно всегда и везде.
Тем более в нашем городке.

Вам открытым текстом тут пишут:
У нас во дворе все ставят на свои места. Пришлых зажимаем совместно с соседями.
а вы не верите... Договориться можно тогда когда в этом заинтересованы все стороны конфликта. А таких дворов как у Pasha_ZyXEL полно в нашем городе. и ам как видите не договоришься... все хотят приезжать и и ставить машину под окном ,типа " а че я тут живу".
завтра мы будем делить детские площадки и не пускать чужих детей туда, после завтра вклиниваться в очередь в магазине куда вы постоянно ходите за хлебом, со словами я тут всегда в это время хлеб покупаю!!! куда катимся? Все жалуемся на коррупцию, блат, несправедливость, двойные стандарты, да вы стоянку поделить не можете!!! я имею авто, у меня нет автономки, стоит автозапуск и никому нервы не треплю во дворе со шнурками... Ну нравиться Вам шнурки ради Бога, но почему другие то должны ставить в чужом дворе машину (где в свою очередь появляются недовольные жители), чтоб вы поставили в свою розетку??? я понимаю старичок 70 лет, он и не знает что такое автономка или автозапуск, ходит "шмаляет солью" по тем кто поставил на его место машину... но когда адекватные современные люди начинают шум поднимать это просто абсурд... я не хочу никого тут обидеть или задеть, но нужно меру знать... я приезжаю к матери, и должен еще по соседям бегать гдеб мне встать??? Извините но это уже наглость!

кстати по поводу "я оплачиваю за двор". Не будем путать хрен с пальцем. Вот когда вы купили место на парковке (будь то подземный паркинг, или охраняемый) это одно, а когда вы платите за вывоз и уборку снега, это со всем другое. в первом случае у Вас есть документы узаконившие пребываение на данном месте, во втором... а во втором ничего...

Последнее редактирование:
19 Мар 2015
80
0
6
А чойто двор стал собственностью? Направьте на нормативную базу
http://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-rf.html
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 № 123-ФЗ)
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.
Договориться можно тогда когда в этом заинтересованы все стороны конфликта
просто не все стороны осознают, что их собственность не заканчивается дверью в свою квартиру или подъезд. она заканчивается на границе земельного участка, на котором стоит двор.

31 Май 2010
1,436
2
38
Sayan, да во дворе у нас все нормально! =))) двор небольшой есть ток проблемы в неумении управлять своим авто некоторых жильцов! ну это терпимо....
В общем тут два мнения... одни пишут место мое по различным причинам (проводок, снег чистил, привычка, двор мой у Вас есть свой), другие пишут, где хочу там и ставлю!!!
А я скажу больше Все это лукавство!!! по себе знаю.... "мое место" хрен кому уступлю в своем дворе!!! а если в гости поеду то, где хочу там и ставлю!!! (именно "там" а не как попало). в общем все для себя любимого сделаю и буду считать себя правым!!!

п.с. я не эгоцентрист=)))

даже если кто то машину оставил - пусть МКСМкой очистят со всех сторон... ну и лопатами отшлифовать... как то все привыкли, что если огромнейший грейдер не очистит - то все, "понаставили"... "нельзя очистить".. "горожане виноваты"... а мы просто деньги берем, несмотря ни на что......Эх.. так и хочется фотки сделать и выложить.. как безалаберно подходят к очистке от снега власти...
Ну незнаю, у нас во дворе в этом плане изумрудный город ювелирно чистит парковки где умерли пару машин, в прошлый раз почистили так, что сугроб был буквально только под драндулетом, как будто лопатами дочищали

21 Июн 2010
183
1
18
по себе знаю.... "мое место" хрен кому уступлю в своем дворе!!! а если в гости поеду то, где хочу там и ставлю!!! (именно "там" а не как попало). в общем все для себя любимого сделаю и буду считать себя правым!!!

п.с. я не эгоцентрист=)))
вОООООтт, в этом и проблема! а ты говоришь договориться...

31 Май 2010
1,436
2
38
Sayan, ну потому что с соседями собрались и порешали=)) учли при этом мастерство вождения каждого!

19 Мар 2015
80
0
6
"мое место" хрен кому уступлю в своем дворе!!! а если в гости поеду то, где хочу там и ставлю!!!
это точно не про меня (про своих соседей не знаю, врать не буду).
В чужих дворах стараюсь не на парковках, ставлю где-нибудь через дорогу если недалеко или на въезде-выезде. "Хозяйские" парковки видно сразу. и уж точно не парканусь к проводу или тротуаре.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

и количество ТС, ибо если больше 1 машины удобнее их ставить вместе.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Земляки! Неужели в Салехарде нельзя найти общий язык с соседями? Не поверю. Договориться можно всегда и везде.
Тем более в нашем городке.
:crazylol:в том то и дело тута пАнАехали не понятно откуда, а ведь Салехард не резиновый.... :crazylol:и считают, к примеру кто с Донецка значит он местный житель города и округ уже называется Ямало-Донецкий автономный округ. Все борзяки, с такими бесполезно договариваться.

24 Сен 2011
638
0
16
35
парковки в многоквартирниках..как много в этих 3 словах)) лично я паркую где есть место и пофиг чье оно (пусть потом "хозяин"бумаги тащит о собственности и прочее), есть ли розетка рядом или нет (удлинители продаются еще в магазах). Самоуправство дело такое) если вы человек ну прям не можете жить без "своего места" или у вас нет бабла на автономку, или на норм сигу, то...покупаете старую разваливающуюся оку, главное чтоб она двигалась и ставьте на свое место, вечером приехали оку отогнали куда попало (на нее ведь пофиг как и на жителей многоквартирника) и поставили свою машину на "свое" место..профит
п.с. - тех кто с Донецка в Донецк и слать))

24 Сен 2011
638
0
16
35
buldog, приезжай к нам во двор :angel:
Вы скажите адрес, может и буду когда у вас (я сам не с схд, но приезжаю на выхах частенько, у друзей торможусь), летом по городам Раши Федераши езжу, ни разу проблем с парковкой не было, а не..1 раз был этим летом в тюмени подпер меня один бобер, колеса пинал, сига орет, телефона нет его, выезжать надо срочно,тыкался тыкался,проехал в мм
п.с. - а по сути чувствуется сарказма капля в Вашем сообщении...допустим я приехал к другу (владельцу квартиры в Вашем доме) ставлю машину и..иду пить пиво.и тут начинается Ваши танцы с бубном как бы "выселить" меня) но ведь друг такой же собственник как и Вы?
п.п.с. - спроецируем ситуацию по другому, я так же приехал к другу - вы меня зажали (ждать гаи и эвакуировать допустим лень), я сдаю задним и мну Вашу дверь (железный бампер и шаклы пофиг)...ваши действия?ждем страховку?или разъезжаемся?Вы будете "справедливым борцом" за место с помятой дверью?