Парковки в многоквартирных домах стали частными....

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
да суть особо не в том, чтобы встать именно на свое место, а в том, что аж из соседних домов люди ставят на нашу стоянку, а именно арктическая 8, не успел машину поставить до 6 вечера, все иди сам катайся по округи ищи себе место, а народ простой приехал в гости на выходные поставил машину и гуляют спокойно и могут ее забрать через неделю, а то и позже. ПЛОХО когда своим нет места:mad:
Вово,если до 18:00 не успеваю заехать во двор,писец,мест нема. Благо гостиница за домом стоит,а на неё камеры смотрят,вот я приноровился там ставить,ну а шо,этакая бесплатная охраняемая стоянка:hz:
Ну для ленивых жоп это не варик,так как идти приходится метров триста:hz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Заколебали со своими котлами, тут приехала к подруге в общагу, на улице тепло -5, смотрю место свободное, машины нет, провода торчат, ну я и воткнула своё авто. Посидела часа 2, выхожу, а мне в наглую перекрыл выезд "хозяин" машиноместа:grin: Ну и чё, пришлось идти к ним домой, так в итоге, ему всё равно пришлось спускаться, чтобы своё авто переставить, а он ещё на костылях был. Кому хуже он сделал в данной ситуации?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
смотрю место свободное, машины нет, провода торчат, ну я и воткнула своё авто. Посидела часа 2, выхожу, а мне в наглую перекрыл выезд "хозяин" машиноместа
для таких случаев картонку с номером телефона оставляют.

1 Июн 2009
1,923
44
48
извините, места не купленные возле домов, когда будет платное место, тогда без вопросов, подписывайте место с номером своим и т.д. А так места доступны всем, в том числе и приезжающим в гости.

25 Дек 2013
129
0
16
Привычка - вторая натура, и конечно всем приятно и удобно ставить автомобиль на "своё" привычное место. Но давайте оставаться людьми и немного думать не только о себе. У нас во дворе машины ставят чуть ли не на лестницу подъезда, часто загараживают пешеходные проходы. Пройти лишние 20-30 метров люди просто не в состоянии. А цепляние проводов в нулевую или плюсовую погоду кроме раздражения ничего другого не вызывает.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Заколебали со своими котлами, тут приехала к подруге в общагу, на улице тепло -5, смотрю место свободное, машины нет, провода торчат, ну я и воткнула своё авто. Посидела часа 2, выхожу, а мне в наглую перекрыл выезд "хозяин" машиноместа:grin: Ну и чё, пришлось идти к ним домой, так в итоге, ему всё равно пришлось спускаться, чтобы своё авто переставить, а он ещё на костылях был. Кому хуже он сделал в данной ситуации?
А если бы он был принципиальным и не сразу открыл дверь,сидел бы там в тихоря,пару часиков.Пришлось бы ещё к подруге на пару часиков в гости зайти.:D

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А если бы он был принципиальным и не сразу открыл дверь,сидел бы там в тихоря,пару часиков.Пришлось бы ещё к подруге на пару часиков в гости зайти
Так я и так зашла обратно, пришлось ещё чайку выпить)) Но если бы дошло до принципиальности, то я тоже принципиальная, оставила бы машину там на недельку.

19 Мар 2013
154
0
16
можно припарковаться с умом и на чужое место, но встанут же не себе не людям (не пойми как), где там можно было бы встать двум машинам, стоит сикось-накось, и так и бросают, и эти же машины стоят подснежниками - теперь

19 Мар 2013
154
0
16
жильцы нашего подъезда всегда знают места нашего подъезда, мы даже можем поменяться местом у кого то маленькая машина, а у кого то большая, а как говорится заезжие на пару часов в гости могут просто бросить на проезжей части на аварийке и уйти на минут 20, я вот например на своей машине при заставленной стоянке развернусь с трудом, и когда им делаешь замечание о уважении интересов других жильцов, хамство от них прям и прет

потому что ничего противозаконного/нарушающего в них нет.
И это печально. В 2005 году у меня был первый авто. Поставил я котел. Одним прекрасным утром, вовремя заметил, удлинитель начал тлеть прямо в квартире. С тех пор, никаких котлов. Здесь конечно прямой причинно-следственной связи нет. Но все же, массы болтающихся проводов без внимания по всему двору, напрягают.

Последнее редактирование:
24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
видимо соседи у нас понимающие, не такие как у Вас и считаю что в этом плане у нас все хорошо, т.к. в первый и второй раз удалось поговорить с соседом. Да и люди в целом во дворе стараются вставать на свои места, т.к по большому счету всем места хватает.
У многих во дворе машины на котле, и каждый друг друга уважает и не ставит туда машину преграждая доступ.