Папина дочка

12 Май 2010
5,911
1
38
Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years. В его блоге уже более 400 правил, советов и рекомендаций - как воспитывать дочь. Вот лишь некоторые из них:

Любите и уважайте ее маму. Не стесняйтесь проявлять свои чувства на людях. Когда ваша девочка вырастет, велики шансы, что она будет влюбляться в тех, кто относится к ней так, как вы относились к ее маме.

Смакуйте каждый момент, проведенный вместе. Сегодня она ползает по дому в подгузниках, а завтра вы вручаете ей ключи от автомобиля, и, прежде чем вы осознаете это, вы поведете ее к алтарю. Жизнь проходит довольно быстро. Берегите минуты.

Купите ей перчатку и научите играть в бейсбол. Она будет испытывать гордость и ощущать преимущество перед другими девчонками.

Да, вы выглядите глупо, когда играете в прятки. Но это необходимо. Ку ку.

Купите ей то, что она просит. Да, и эти жемчужины тоже. Настанет день, когда она попросит щенка. Просто скажите: "Да" и все.

Танцуйте с ней, не дожидаясь дня ее свадьбы.

Говорите ей, что она красивая. Снова и снова. Каждый день. Когда она вырастет, телевидение и журналы начнут убеждать ее в обратном.

Научите ее менять колесо на машине. Проколотая шина не должна вызывать паники. Но будьте уверены, когда это произойдет впервые - она позвонит вам в слезах.

Возьмите ее в поход. На природе очень много удивительного и интересного - гораздо больше чем в городе и тем более, в квартире.

Посадите ее на колени за руль.

Она также умна, как любой мальчик. Убедитесь в этом.

Знание о том, как есть семечки, не поможет ей поступить в институт. И все же научите ее)

Носите ее как можно больше на руках и на плечах. Пока у вас еще сильная спина, а она еще совсем крошка.

Она будет с нетерпением ждать вашего возвращения домой с работы. Не опаздывайте.

Если мама ходит с ней в бассейн, ходите тоже! Не пугайтесь, если там нет других пап. Это их потеря.

Никогда не пропускайте ее день рождения и всегда сдерживайте свои обещания.

Поваляйтесь с ней в траве. Это очень полезно для души.

В жизни нет ничего более утешительного, чем поплакать папе в плечо.

Качая ее на качелях в парке, помните, что ее "быстрее и выше", немного отличается о вашего.

Пусть она знает, что всегда может вернуться домой. Неважно когда.

Помните, что в какой-то момент она расправит крылья и улетит от вас прекрасной бабочкой. Наслаждайтесь, пока она гусеничка.

Пишите ей письма от руки каждый год на ее день рождения. Отдайте им ей, когда она пойдет в институт, станет мамой или когда вы подумаете, что она нуждается в них больше всего.

Научитесь доверять ей. Давайте ей больше свободы, когда она становится старше.

Мороженое способно творить чудеса. Знайте ее любимый вкус.

http://radulova.livejournal.com/2903019.html

может у кого из собственного опыта есть интересные хитрости и правила воспитания дочки))))) папы, мамы..пишите..

13 Авг 2009
2,119
0
36
Дяяя... С дочками вообще много что "не так"... Если с сыном почти все понятно - достаточно прислушаться к себе и вспомнить свое детство и станет все понятно, то с дочкой... Как-то категоричней что ли. Сказал - сделал должно быть на уровне "не сделал - умер!" Как я понял и почувствовал - научить ее любить в ее взрослой жизни может только папа. Мама - это как правильно себя вести в обществе. Всякие там хитрости женские. Всякие там одевалки - макияжи и т.д. Но любить девочка может научиться, только глядя на папу... Может потому что своего мужчину она подсознательно будет выбирать похожим на папу - хз...
Вообще вышеприведенные "правила" дядьки очень мне импонируют. "Правила" я написал в кавычках не потому, что они не правильные или иносказательные, а потому что им нельзя следовать как правилам... Нужно почувствовать свою маленькую девочку... (Я даже слова подобрать не могу - правильно написать то, что думаю про дочку:) ) Мне искренне жаль тех пап, которые так и не смогли найти то единение со своей дочерью. Она, ее чистая, детская любовь... может дать папе намного больше, чем все женщины в мире вместе взятые.

А еще нога затекает, когда на ней моя, уже не маленькая, принцесса засыпает, когда мы вместе мультики смотрим. А я все равно не шевелюсь, чтобы не разбудить. А еще, чертвозьми - так приятно в отпуске, сквозь сон услышать когда она телефон поднимает и шепотом:
-Он спит.
...
-Нет, не буду...
...
-Не буду!
...
-Не буду я его будить...
-Потому что он папа!!!

16 Мар 2011
176
0
16
[QUOTE=КЫСЬ; У нас, у нас такой папа)))))))
Мама вредина, ругает, заставляет, а папа монотонно с улыбочкой и разъяснениями.............
В общем плохая и хороший, временно конечно, пока маленькая)))))))))
А так, мы для дочки лучшие друзья и она всегда ждем папу баеньки!!!

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
приятно наблюдать за отношениями Папы и Дочки. Со мной она, как то по-другому себя ведет- может я более требовательна...Он не кричит, не ругает, а спокойно так говорит, если что-то не так, и действует!

12 Май 2010
5,911
1
38
приятно наблюдать за отношениями Папы и Дочки. Со мной она, как то по-другому себя ведет- может я более требовательна...Он не кричит, не ругает, а спокойно так говорит, если что-то не так, и действует!
сегодня только наблюдала трепетного папу))) наш крестный и его 5летняя дочка...она везде за ним как хвост))))

чую муж тоже будет пылинки сдувать...сейчас уже надышаться на нее не может)))))

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

КЫСЬ; У нас написал(а):
это я помню сама....мама ругала, лупила, заставляла..а папа всегда добрый и пушистый...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Еще он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.
Мой папа веселый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.
И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.
Мой папа - волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.
Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.
Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой! (с)

Мне очень нравится это стихотворение, почему-то уверена, что оно от лица дочки написано)