Папа с Мамой зажигают не по детски

дети учатся тока личным примером, мне кажется
И правильно кажется. Простенький пример. Есть у меня знакомые. С одной стороны хорошие родители, для детей всё, двух пацанов вырастили, младший довольно умненький паренёк с претензией на гениального молодого художника, уже были персональные выставки. Но вот есть у этих родителей один "небольшой" недостаток - они матом не ругаются, они на нём разговаривают и даже очень виртуозно. В общении между собой, детьми и т.д. И в этой семье послать друг друга "по адресу" так же легко как в магазин за хлебом. Причём как со стороны родителей, так и со стороны детей. Вот он личный пример.

бред. меня пороли. за дело. в детстве было очень обидно.
угу.меня тоже пороли.да только не всегда за мои проступки.тоесть не разобравшись,и когда я,отлупленная стояла часами в углу,старшая сестра,похихикивая выглядывала из комнаты глядя на меня.вот это не прощается никогда.за свои шкоды я получала и принимала как должное..

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Aburvalg, угу.ну лепила пластилин,чтоб растаял,на батареи.вырезала кусочек тюли..да вообще,по мелочам..шкоды,кои мои дети каждый день творят.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Алая Эльза, меня 1 раз тоже выпороли ни за что: была газовая конфорка, на ней стояла баночка, куда использованные спички бросали (те, которые плиту зажигали, газ). так я взял эту банку и на улицу в окно высыпал (дил на 2 этаже)...
вечером пришла соседка, под чьим окном валялись спички. Дали ремня, сколько не говорил, что я их не жег - мне не верили... было обидно. вот единственный случай, который получил ремня не за проступок (хотя мусорить тоже не хорошо!). хотя со временем понял, что обижаться без толку и не на что)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Очень. Я к тому, что детям свойственно фантазировать
как раз вчера невольно услышала разговор мама с подростком мальчиком - она стояла и ругала его (эмоции видать вверх взяли) 0 ты говорит меня так позоришь в школе, ты со своей фантазией ит.д., ты напридумываешь, разбалаболишь типо все в школе, а я потом хожу краснею в школе перед учителями....
вот как раз наткнулась на темку и вспомнилось....

quote=Нарисованная утра;1654697]еще как могут. у вас видимо еще нет своих детей?[/quote]

это точно, моё маленькое создание 2,5 так сочиняет уже))))) оххх, неделю назад разговаривает по телефону с бабушкой и говорит, а папа маму обижает, бабуля видать спрашивает как папа маму обижает - он отвечает бьет папа маму, я сижу рядом и глаза на лоб лезут:shock::shock::shock::shock::shock::shock:у меня аж воздух перекрыло:lol:сына - говорю - когда папа маму бьет - а он смеется:lol::lol: откуда он это придумал - я даже предположить не могу, т.к. в нашей семье такого вообще категорически не возможно:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Лёличка, у нас приятели, дочь примерно вашего возраста тоже начала фантазировать. также сочиняет.
а мама воспитатель, вот говорит самое страшное, что дети как нафантазируют родителям наговорят, а мы потом пытаемся разубедить их.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вот говорит самое страшное, что дети как нафантазируют родителям наговорят, а мы потом пытаемся разубедить их.
дааа, это точно, тоже приду его забирать - он мне начнет рассказывать как день прошел, что кушал - и тут сказки пошли, но тут главное среди этих сказок мне как маме "просеить" где сказки - а где нет. Конечно сочиняет он у меня не постоянно.