Папа с Мамой зажигают не по детски

11 Ноя 2012
1,446
0
36
бред. меня пороли. за дело. в детстве было очень обидно. повзрослев, проанализировав - я понял, что полачул за проступки! никаких обид. с возрастом все втало на свои места
Меня тоже пороли за дело,блогодаря этому половина друзей из компании имеют "срока", а вторая половина от передоза загнулась.Я тоже благодарен своим родителям за воспитание.Диалог не всегда был результативен конкретно в моём случае,а вот отцовский ремень это сила.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Ни в коем случае не лезу с советами. Просто поделюсь опытом.
Сейчас сыну 16, дочери 14. Находимся как раз в том возрасте, когда слова родителей, зачастую, воспринимаются как назойливое ворчание надоедливых "шнурков". Сам был таким и подавляющее большинство здесь присутствующих. А упускать , уж извините, вожжи правления из рук сейчас, со стороны родителей будет преступлением похуже чем рукоприкладство. Так что из двух зол лучше уж выбрать меньшее. Ибо соблазнов очень много и, что бы не пооткусывать себе руки по самые плечи в будущем, лучше держать всё под контролем в настоящем и вовремя пресекать всяческие попытки поползновения в стороны плохих компаний, курева, алкоголя. И не стать в таком "раннем" возрасте дедушкой и бабушкой.
Иногда БИТИЕ всё таки определяет бытие!
Ой, нам до этого возраста еще далеко, придет время (переходный возраст) будем что нибудь придумывать, надеюсь на его ответсвенный подход и взаимное сотрудничество, он хорошее поведение и учебу, я комфортные условия и внимание.:smile:

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
бред. меня пороли. за дело. в детстве было очень обидно. повзрослев, проанализировав - я понял, что полачул за проступки! никаких обид. с возрастом все втало на свои места
Меня тоже пороли и я это хорошо помню, раньше я столько долгов родителям за это раздала и мама всегда говорила дай бог тебе такого ребенка, поэтому к своему ребенку у меня иные подходы и все довольны и счастливы.
Не знаю, на сегодняшний день у меня с родителями хорошие отношения, но я не считаю маму своим другом и не могу с ней чем либо важным поделиться.
Нельзя ремнем воспитывать детей, характер у всех разный один примет, а другой решит что не заслужено, только потому что нет времени пообщаться у родителей и тут обида.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Leila, ну ты девушка, а парней нужно воспитывать, если совершают проступки (игра со спичками, вороство, ложь, неадекватное поведение)...
опять же каждый из родителей сам выбирает меру наказания...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Я сторонник такого метода: ребёнку нужно объяснить, что учёба это тоже труд, полезный как для самого ребёнка, так и для общества. И как каждый труд должен соответственно оплачиваться. После окончания начальной школы завели такое правило - по результатам четверти выплачивается материальное вознаграждение (премия), сумма разнится. Вышел в четверти хорошистом одна, отличником - другая. Если есть тройка - лишение премии. Результат: сын хорошист (хоть и ленив без меры, но пару-тройку тысяч получить тоже есть желание), Дочь отличница, весь прошлый год получала премию от нас и от города. Так что - труд подразумевает за собой вознаграждение. ИМХО
жесть. А ты уверен, что потом эти рыночные отношения не перенесутся в ваши отношения?
вообще никогда так не делала. у меня дети знали, что вот там лежат деньги, и эти деньги на хозяйство, дочь с 10 лет знала, что надо купить хлеб, яйца, масло, сама следила за наличием их в холодильнике. Я много лет не знаю, что такое купить хлеб. Если им нужны карманные деньги, то они тоже от туда берут, сколько им надо. На сникерсы и марсы, не отчитываясь мне в покупках и не откладывая от завтраков и автобусов. У всех есть свои обязанности, я зарабатываю, дети учатся достойно и ведут домашние мелкие дела. У всех посильный вклад. Плохо учатся? а если я буду плохо работать? то отпадает отпуск и все их хотелки.

жесть. А ты уверен, что потом эти рыночные отношения не перенесутся в ваши отношения?
вообще никогда так не делала. у меня дети знали, что вот там лежат деньги,
Уже отвечал, да уверен, да не перерастут.
Вознаграждение за старательность и усердие это совсем не то, что знать где лежат деньги и их не прятать. Это уже воспитание честности, не передёргивай. То что дают тебе родители на проезды, конфетымарсысникерсы это совершенно другое. Сама суть, я считаю, показать ребёнку принцип труда и вознаграждения за его хорошее и отличное выполнение. И в это не входит выполнение обязанностей по дому - убрать, сходить в магазин, помыть посуду, иногда и ужин родителям и себе приготовить. Это уже подготовка и обучение самостоятельной жизни. И использование своих честно заработанных денег тоже своего рода подготовка. Что также входит в обязанность родителей. Так что "карманные" деньги и "зарплата" ИМХО - разные вещи.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
ну, раз учеба готовит нас к трудоустройству, то логично)) и про "стакан подать" это из другой оперы - там свои способы воспитать принципы.

Northern, конечно! Воспитание моральных принципов у ребёнка - это уже совсем другое. Тут уже даже не знаю уж, что и сказать. Некоторые делают упор на длительных объяснениях и разговорах, другие на постоянном приучении к самой мысли об ответственности. Я считаю, что здесь важен пример. Показать ребёнку как ты относишься к своим родителям, как заботишься о них в старости, воспитать вообще уважение к старшим. Тогда и не будет возникать вопросов, а принесёт ли моё горячо любимое чадо мне стакан воды в старости. Это хоть и банально, но совершенно правильно. Опять же - это моё мнение.