Папа с Мамой зажигают не по детски

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Меня наказали раз, все летние каникулы не выпускали из дома на улицу
Мне в 6 классе день рождения отменили за то, что закончила полугодие с одной тройкой.
т.е. просто на витамине Р родители не останавливались?

Этого хватало в обычные дни. Ремень это самое легкое. Вот переноска сложенная вчетверо оставляет незабываемое впечатление.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мне ремня за оценки не давали, этот метод применялся за другое. Как то просто не сказала, что пойду к соседке после школы, в итоге 2 недели никуда не отпускали.А летом у меня был другой вид наказания-изучение материала для музыкальной школы.

А в Вашем детстве...в Ваших семьях мама и папа не позволяли себе ругаться и бить посуду при вас...пить, гулять и веселиться до утра по поводам, по пятницам?...насколь я помню в период сухого закона еще везде и всюду в каждом доме самогон при детях гнали)))) а за ужином после очередного рабочего дня родители не обсуждали его события, не стесняясь при этом, что Галка-курва, а Славка-дебил...со всей бурей эмоций?.... Почему мне думается, что подобное было всегда?...в большинстве домов...и гулеванили и пили много и часто..и скандалили грандиозно и от души...и детей ругали, а лупили кааак?...и с младшими они сидели... Ну просто странно, что все описанное читается чем-то сверхестественным..веянием новой эпохи... Может я ошибаюсь
Не стоит обобщать. Далеко не у всех было такое детство как у Вас. Никогда в жизни мои родители при нас не гуляли до утра,не матерились, тем более не гнали самогон. Так же родители всегда,и сейчас в том числе,выбирают выражения, слово КУРВА моя мама никогда не произнесет. И не били меня,спасибо ,мои родные, Вам за это! Если у Вас было подобное детство,это не означает,что так было у всех. Я вообще не понимаю, как можно при ребенке пить, курить, ругаться матом? Да даже просто ругаться-можно ведь сдержать себя и выяснить все,когда ребенка нет рядом,или когда спит?спокойно,сесть на кухне,поговорить,все выяснить? так же и праздники! днем детям праздник устраивать в комнате-так же стол накрыть,занять играми и прочее, а вечером уложить спать,а самим тихонько продолжать отмечать праздник на кухне.
вот интересно, неужели это только я один такой мамонт? неужели у всех остальных родители при них пили,ругались, гуляли, били детей? неужели это тока у меня родители были такие странные? И я такая идиотка,которая так же поступаю со своим ребенком?

10 Май 2006
4,283
0
36
Случайно услышала в школе разговор в раздевалке между 3 девченками лет 13-14, и ...впала в ступор.
Девченки делились не симпатиями про мальчишек, ни своими секретами и прочей приятной ерундой, а......
Жесть, кого чем бьют родители, как часто и за что и т.п.
Одна девочка говорит что мама часто бьет, ругает, не отпускает никуда, заставляет сидеть с младшими 3!!!!!детьми, гулять с ними всегда и всюду, а сама мама с вечера ушла и пришла утром, пьяная, а отчим разнес всю квартиру, сломал мебель, разбил бытовую технику. Другая девченка не хотела идти домой, пожаловалась что мама постоянно бьет ее и старшую (17 летнюю сестру!!!!) и постоянно кричит на них. Подошел мальчик, видимо из их класса, и выдал, что его папа, который должен был вчера приехать на собрание, но попросту не смог, он напился.
У кого то есть комменты? Я вот только хочу родителям пожелать, свои эмоции (принесенные с работы, личной жизни и т.п.) не вываливать на своих детей, не оттягиваться на них, не бомбить квартиру при детях, не пугать их, не выяснять свои отношения жестко при детях, это жестоко! Они бегут потом вместо дома в бараки, хаты, да куда угодно, что бы только вас не видеть и не слышать, их понимают и жалеют другие, наливают выпить, покурить дают и укладывают в постель. Ломают судьбы и жизни детские не педофилы и уроды, не друзья по компашке плохие, а мы, взрослые, родители. Разговаривайте с детьми, дети иногда просто бояться к вам подойти с проблемой или вопросом, потому что сразу думают что вы на гаркните и пошлете, в школу, делать уроки, и т.п.
Ювинальной юстиции на таких детей не хватает

12 Май 2010
5,911
1
38
Не стоит обобщать. Далеко не у всех было такое детство как у Вас.
Arishulka, это очень хорошо, что далеко не у всех было такое детство как у нас..и у нас не такое как у всех))))
у Вас, судя по повествованию, детство было идеальным и Вы выросли идеальной женщиной...!!! Только по непонятным причинам агрессирующей и огрызающейся на совершенно безобидные для Вас и никак в Вашей семье не относящиеся посты..

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Если у Вас было подобное детство,это не означает,что так было у всех.
у нас, если Вам интересно, было детство разнообразное....папа курил...и курил при мне...полагаю мало кто из курящих тщательно скрывает сей факт от детей...слава Богу бросил еще в далеком 1996...
родители гуляли...не так чтоб сели вдвоем на кухне и пили ночь напролет....у нас был оооочень дружный подъезд...было много детей...гостевали друг у друга периодически, меняя местодислокациии....веселились...справляли Новый год с дедами морозами и снегурками, каледовали...дни рождения-вообще гужбанили...
после Вашего рассказа, это мне кажется "кошмаром"))))
"идеальной" представляется картина новогодней ночи....когда родители пьют чай с тортом (ну спиртное то при детях нини) потом укладывают деток спать и открывают шампанское))))) представляю себе шок детей, когда они таки узнали, что родители употребляют алкоголь...)))
самогон....да, варили...потом в трехлитровых банках он стоял в баре)))))) я в подъезд заходила и чуяла запах....в какой квартире происходит процесс...
ругались...да ругались...жизнь она такая...и люди бывает ругаются....мои не матерились...отец почему-то освоил эту дурную привычку именно сейчас...и мне кажется, ему это катастрофически не идет....вот есть такие люди, с которым мат не ассоциируется...
что там еще такое страаааашное бывает....
а про бьют...даааа...влетало бывало оч серьезно....но тут уж заслуживала наверно....вообще меня держали достаточно строго....
когда я выросла, я думала, что своим детям буду давать больше свободы....что сама буду вкладывать в них немного другое...
сейчас, основываясь на опыте своем и своих подруг, все чаще замечаю, что система воспитания примерно та же....да и не так наверно просто от нее отойти...ведь мы ее впитываем...

на всякий случай...МЫ...а не ВЫ!!!..Вы то идеальная!!!!!

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

чойто? все так запущено? Вот Вы вроде тоже мама, как раз, я думаю в эту категорию попадете.
думаю тут неумостно возрастные границы ставить, ибо в семье не без урода... все зависит от воспитания и человеческого отношения... ИМХО (обидеть не хотел)
Aburvalg, в семье не без урода... все зависит от воспитания и человеческого отношения... абсолютно с вами согласна!!!!

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Arishulka, это очень хорошо, что далеко не у всех было такое детство как у нас..и у нас не такое как у всех))))
у Вас, судя по повествованию, детство было идеальным и Вы выросли идеальной женщиной...!!! Только по непонятным причинам агрессирующей и огрызающейся на совершенно безобидные для Вас и никак в Вашей семье не относящиеся посты..

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

у нас, если Вам интересно, было детство разнообразное....папа курил...и курил при мне...полагаю мало кто из курящих тщательно скрывает сей факт от детей...слава Богу бросил еще в далеком 1996...
родители гуляли...не так чтоб сели вдвоем на кухне и пили ночь напролет....у нас был оооочень дружный подъезд...было много детей...гостевали друг у друга периодически, меняя местодислокациии....веселились...справляли Новый год с дедами морозами и снегурками, каледовали...дни рождения-вообще гужбанили...
после Вашего рассказа, это мне кажется "кошмаром"))))
"идеальной" представляется картина новогодней ночи....когда родители пьют чай с тортом (ну спиртное то при детях нини) потом укладывают деток спать и открывают шампанское))))) представляю себе шок детей, когда они таки узнали, что родители употребляют алкоголь...)))
самогон....да, варили...потом в трехлитровых банках он стоял в баре)))))) я в подъезд заходила и чуяла запах....в какой квартире происходит процесс...
ругались...да ругались...жизнь она такая...и люди бывает ругаются....мои не матерились...отец почему-то освоил эту дурную привычку именно сейчас...и мне кажется, ему это катастрофически не идет....вот есть такие люди, с которым мат не ассоциируется...
что там еще такое страаааашное бывает....
а про бьют...даааа...влетало бывало оч серьезно....но тут уж заслуживала наверно....вообще меня держали достаточно строго....
когда я выросла, я думала, что своим детям буду давать больше свободы....что сама буду вкладывать в них немного другое...
сейчас, основываясь на опыте своем и своих подруг, все чаще замечаю, что система воспитания примерно та же....да и не так наверно просто от нее отойти...ведь мы ее впитываем...

Как будто моё детство описали.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Ну да. То ли тройка, то ли четверка в четверти. Наверно тройка. За четверки у меня рвали тетради, и я полностью их переписывал.
красный диплом получился? :D
поделюсь своей историей.
учился в школе крайне отвратительно до 9 класса. но все по порядку.
пароли (ремень солдатский, нередко бляхой) не редко меня на этой почве, не помогало. потом отца не стало, забил на учебу еще сильнее. в 8 классе по литературе в четверти чуть "пара" не свитила (лень стихи было учить). натянули на "трояк".
в 9 классе сам взялся за ум. 1ю четверть закончил с одной "3". далее без "троек". 11 класс окончил всего 2 "четверки" (остальные были есно не "тройки"), институт окончил с красным дипломом.
так что порка, рвание тетрадей - не принесут должного результата, пока сам ученик не захочет. как-то так...
с польского - собака женского пола. что в этом слове такого? :grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не стоит обобщать. Далеко не у всех было такое детство как у Вас. Никогда в жизни мои родители при нас не гуляли до утра,не матерились, тем более не гнали самогон. Так же родители всегда,и сейчас в том числе,выбирают выражения, слово КУРВА моя мама никогда не произнесет. И не били меня,спасибо ,мои родные, Вам за это! Если у Вас было подобное детство,это не означает,что так было у всех. Я вообще не понимаю, как можно при ребенке пить, курить, ругаться матом? Да даже просто ругаться-можно ведь сдержать себя и выяснить все,когда ребенка нет рядом,или когда спит?спокойно,сесть на кухне,поговорить,все выяснить? так же и праздники! днем детям праздник устраивать в комнате-так же стол накрыть,занять играми и прочее, а вечером уложить спать,а самим тихонько продолжать отмечать праздник на кухне.
вот интересно, неужели это только я один такой мамонт? неужели у всех остальных родители при них пили,ругались, гуляли, били детей? неужели это тока у меня родители были такие странные? И я такая идиотка,которая так же поступаю со своим ребенком?
мат у нас дома всегда был запрещен. но как это не пить при детях то? не имеется ввиду упиваться? но всегда праздники широко у нас отмечались. до сих пор помню сначала все соседями на демонстрацию на 1 мая и 7 ноября а потом гулянка, дети в одной комнате, родители в другой, и ничего в этом страшного нет, а потом песни под гитару и гармошку.
а как это пить чтоб дети не видели? под одеялом чтоли?
и по жопе давали, и правильно делали, за дело было.
тут воспитательница одна рассказала. детей водили на представление театральное у нас в Салехарде. и там какой то вопрос актер задал, типа а что у папы в банке или еще что то и все хором заорали пивоооо! (а там молоко чтоли было спрятано). это я к чему, ну думаю понятно к чему.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

а самогон , так это традиция у нас прям была, еще бабушка помню с дедом на украине на печке его гнали, а мы баловались и вино делали с вишни, правда кислячае было, не пили, зато сам процесс интересен был.

Как то в 3-ей школе (мои там учатся оба двое), было открытое родительское собрание с участием г-на А. Волкова и представителей "обчества" защиты детей. Собрание проводилось с участием обеих заинтересованных сторон (детей и родителей). Тема собрания - насилие в семье.
Очень меня "порадовало" выступление одной из "членов" общества, убей, но фамилию не вспомню. Суть такова - родители не имеют права на вас повышать голос, ругать за двойки, за плохое поведение, за пропуски занятий. Педагоги не имеют права делать вам замечания по поводу внешнего вида и т.д. И в случае чего если не дай бог, сие случится в семье, то вы отроки имеете полное право сделать заявление в милицию и обратиться к нам за помощью и мы, ваши защитники, вам поможем, вплоть до помещения вас в специализированные заведения для защиты. Потому что ВЫ личность и супер-взросло-ответственные.
Старшему моему тогда исполнилось 13 лет, ну и, чё греха таить, поймал я его за курением. Естественно получил он по полной, как-то промывание мозгов, сотрясание серого вещества и по тому месту откедова ноги растут + лишение компьютера, ноута, замена сотового на чудом сохранившийся нокиа 1100, лишь бы был на связи. Зато результат на лицо и на лёгкие - курить это моё чадо так и не начало, хотя в классе у него (сейчас уже в 10-м учится) курит практически каждый второй(ая).
Спросил я у ентой защитницы, права то вы нашим недорослям объяснили это хорошо и для детей из некоторых семей даже полезно, а объяснять обязанности и ответственность за их не исполнение вы конечно оставите это для родителей ибо вы хорошие, а родители ну очень злобные и плохие? В итоге что-то она промямлила типа жить, радоваться и немного учиться и всё.
Далее был задан вопрос, а у самой то защитницы есть дитяти и как она свои знания применяет на практике при воспитании собственных отпрысков. На что ответом было глубокомысленное молчание.
Так вот пусть и орут @защитники детей@, что ни словом ни пальчиком ни-ни, но ребёнок обязан ЗНАТЬ не только свои права, но и обязанности, как то учёба, поведение, ответственность за нарушение им общепринятых норм и правил. Родитель обязан научить своё дитя, что жизнь нахлебника и захребетника это не есть хорошо. Что за любой проступок (а тем более преступление: коим является в том числе и употребление табака и алкоголя) последует незамедлительное наказание.
И кто бы не кричал об обратном пусть идут лесом и воспитывают таким образом своих детей!

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Ну да. То ли тройка, то ли четверка в четверти. Наверно тройка. За четверки у меня рвали тетради, и я полностью их переписывал.
Да, наверно у большинства родителей раньше такая метода была, им это видно где то на курсах преподавали, у меня тоже так же делали родители, но быстро перестали, так как ни разу не переписывала, принципиально.
С детишками считаю надо уметь договариваться и с рождения, постоянно вести диалог, делиться чем занимаешься ты в течении дня и он поделиться с тобой,объяснять что хорошо и что плохо, прививать чувства лидерства и ответственности, тогда ребенок будет стремиться к положительным результатам.