Папа зол. Почему салехардского градоначальника раздражают «Дороги Ямала»?

22 Фев 2011
629
0
16
Atlantias, ну даже если дальше пиара "дороги" не пойдут, вас то это чем задевает? Конкуренты чтоли?

2 Авг 2012
15
0
1
Я лишь сказала, господин Atlantias, свое мнение, чтобы те, для кого оно было предназначено, поняли! А вы так взьерепенились! А младенцем можно когда-нибудь и поперхнуться.....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я лишь сказала, господин Atlantias, свое мнение, чтобы те, для кого оно было предназначено, поняли! А вы так взьерепенились! А младенцем можно когда-нибудь и поперхнуться.....
Мадам, Вы высказали свое мнение. Я свое. Не надо переходить на личности, я Вас очень прошу. Этим Вы сами формируете о себе мнение.

Ладно эти ЖЖешники, они кормятся этим, но Вам не стоит этим заниматься %) Поверьте.

Любое общественное движение у которого КПД выше нуля имеет место быть, НО! если оно не лезет во власть. Что бы быть ближе к власти и что бы она слушала Вас - используйте уже давно проверенные временем методы - пусть она начнет в Вас нуждаться.

Но и люди там должны быть не с повадками, простите, гопников %) Они должны уметь отвечать на вопросы, а не включать в голове имперские маршы и выкрикивать лозунги, думая, что за ними побегут сломя голову. Побежит молодежь у которой в голове пока еще вата %) Но рано или поздно ей станет скучно.

15 Сен 2010
1,300
0
36
что люди говорят о проблемах
Люди, это простите в вашем понимании кто? Стайка блогеров? Население города Салехарда? Широкая общественность?

Не делайте пожалуйста громких заявлений. Риторику оставьте властям.

И кстати, почему бы и нет. Вдохновите "специально обученных людей" своим примером. А вдруг это в корне изменит их представление о жизни?

Добрый вечер господа форумчане! Пока ехал в машине домой зачитывался на форуме, долго вспоминал свой пароль и вот я здесь и готов ответить на все вопросы, особенно много вопросов я вижу у администратора, у вас есть возможность адресовать их все мне.Задавайте.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
У меня вопросов нету. У меня просто было мнение построенное на мимолетном разговоре с одним из Ваших участников. Я его высказал. Так получилось, что мнение мое вызвало некоторые вопросы. Мы их обсудили. Надеюсь на этом все)

Если у людей есть вопросы к Вам - пусть задают, но просьба без переходов на личности %)

10 Май 2006
4,283
0
36
Чтобы заделывать дырки, есть специально обученные люди, общественный протест-смысл, речь вообще никогда не шла не о какой войне, речь только шла, чтобы совместными усилиями решать проблемы, связанные с дорогами, быть ближе к власти, чтобы чаяния людей не оставались только чаяниями, а были услышаны. А СМИ для того, чтобы быть реально услышанными властью. А войну обьявили нам, видимо кому-то не нравится, что люди говорят о проблемах, надо чтобы говорили, что все хорошо и проблем никаких-то и нет.
Вставлю и я свои пять копеек. Атлантис прав в большинстве высказываний:
1. Репутацию делают люди и дела. И если что-то из этих двух хромает, то репутация/карма пойдет в минус. Этот минус уже заработан одним из подаванов организации, который как я понял ничего сказать существенного не смог.
2. В начале любой деятельности, особенно общественной, происходит реклама, но просто реклама без дел это пустой пиар и не более того. Не стоит обращать особо внимание на выпады, но принимать к сведению надо. Это как мотивация к действиям. Публичность это всегда реклама.
3. Дела. Давайте реально посмотрим на все окружающее нас. Дороги это бюджетные средства, размер коих ограничен. Ну вот вы сейчас нащли кучу ям, но бюджет по дорогам УЖЕ расписан помимо этих ям. И вы хоть засудитесь, но побороть бюджетное финансирование вы не в состоянии.
4. Какие действия вы можете сделать. Во-первых, сейчас наезжать на администрацию бесполезно, НО предложить им помощь в виде общественного контроля за проведением ремонта можете. Тут вы себе заработаете карму в +. Показать Администрации где подрядчики косячут по обслуживанию дорог тоже карма в +. В случае нулевой реакции походы в арбитраж - карма в +.
5. Все вышесказанное надо делать молча без рекламы. Реальные дела - вот ваша реклама. Крики "мы такие классные и много хотим изменить" - карма в минус.

14 Дек 2012
10
0
1
Добрый вечер господа форумчане! Пока ехал в машине домой зачитывался на форуме, долго вспоминал свой пароль и вот я здесь и готов ответить на все вопросы, особенно много вопросов я вижу у администратора, у вас есть возможность адресовать их все мне.Задавайте.
Вы г-н Кононенко? Или так - челядь, что подтирает ему задницу решили заступиться?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

но просьба без переходов на личности %)
Поддерживаю.

10 Май 2006
4,283
0
36
Sweet Witch, я был один из тех кто сказал про пиар, а Вы приравняли этих людей (не зная кто они) сами знаете к чему и сами знаете кого и это было сказано весьма не в том смысле, что Вы преподнесли потом.

Я даже могу сказать где был этот разговор на котором я построил свое мнение. Это было в ресторане факел, данный тип был одним из гостей свадьбы, дело было в курилке. Причем как только я задал вопрос - А кто Вы такие и что Вы сделали - на меня сразу начали градом вешаться ярлыки кто я и что я. Что лишний говорит раз подтверждает пока мое мнение.
Я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но Атлантис прошу не суди об организации по одному индивиду. Может действительно люди хотят сделать все к лучшему, но не хватает опыта, а энергии хоть отбавляй, на это тоже надо дать маленькую скидку. Вот что ты делаещь когда в команду приходит новый боец, которому хочется в бой с шашкой на танк и считающего себя рембо? Будь умнее. Боец ребенка не обидет. На сколько я знаю в эту огранизацию передали видео по лабытнангским дорогам. Посмотрим что с этого будет. Пусть время немного пройдет а там уже и на карму их посмотрим.

Давайте о делах, для начала я хочу сказать что во первых мы единственые и первые кто начали эту общественную работу и борьбу за хорошие дороги. Если Вы хотите знать о том какие мероприятия мы проводили конкретно, вы можете легко скачать наш отчет о деятельности в нашей группе vk.com/dorogi89, это если конечно интересно. Вас господин модератор я так понял из разговора дороги города и его дворы устраивают полностью... или я ошибаюсь. Да венусь к мероприятиям, мы много работаем с гражданами и по всем им обращениям реагируем. Так было с ямой на комсомольской которую по нашим обращениям закатали менее чем за 10 дней, так было с люком между домов Республики 58 и 60. Ярчайшим примером нашей деятельности для горожан отмечу не только Салехардцев но и Лабытнангцев стало наведение порядка на переправе, то как она выглядит сегодня а точнее как она выглядела в конце сезона есть и наша заслуга. Тут кстати немаловажно сыграло свою роль и СМИ. Летом в июне к нам поступало много жалоб на переправу мы выехали все зафиксировали, провели опрос водителей и все это на обоих сторонах переправы - далее направили письма и обращения куда надо, сделали совмпестно с ТВ Россия сюжет и вот результат. Есть и еще примеры нашей деятельности например различные законодательные инициативы. Если интересно могу рассказать. А вообще говорить о том кто и что делает не ваша и не наша задача, вы правильно сказали главное что скажут люди об этом. А также вы правильно сказали, что каждый должен заниматься своим делом, вы - форум, мы - ОД Дороги Ямала (общественность которой не безразлична судьба и безопасность на дорогах), Администрация - должна по закону содержать в надлежащем качестве автодороги.

14 Дек 2012
10
0
1
Кирилл89, Кирилл, ты что ли?) Взял так серьезно выступил тут) Хоть бы предупредил (Л.К.)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот что ты делаещь когда в команду приходит новый боец, которому хочется в бой с шашкой на танк и считающего себя рембо?
Это хорошая "открывашка") Если "открывашка" после использования осталась целой, значит это уже "отмычка" и так далее %))

Я не против их организации. Я даже даю подсказки. Просто я с подобным (описано выше и ранее) сталкивался, поэтому и сложилось мнение, что это очередная попытка попасть во власть, если это не так, то это хорошо. Любая общественная организация имеющая КПД выше 0 имеет место быть и далее по тексту, что я писал выше...

Что касается видео из Лабытнанги - да такое есть мы разобрали его очень внимательно и кактолько откроется сообщение выедем туда же и проедем по "достопримечательностям" кроме того по данной информации сфомированы и направлены письма в ГИБДД по ЯНАО - практика показывает что будет правильная реакция, соласно закона ГИБДД контролирующий орган в этом случае, и они должны принять меры к устранению нарушений, кстати несколько знаков, установленных с нарушением закона Дороги Ямала по лабытнангам переустановили, в Салехарде такой опыт тоже есть.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Я ж всегда серьезно выступаю, тем более чего бояться я защищаю интересы горожан, кстати не узнал кто это?

10 Май 2006
4,283
0
36
Вставлю и я свои пять копеек. Атлантис прав в большинстве высказываний:
1. Репутацию делают люди и дела. И если что-то из этих двух хромает, то репутация/карма пойдет в минус. Этот минус уже заработан одним из подаванов организации, который как я понял ничего сказать существенного не смог.
2. В начале любой деятельности, особенно общественной, происходит реклама, но просто реклама без дел это пустой пиар и не более того. Не стоит обращать особо внимание на выпады, но принимать к сведению надо. Это как мотивация к действиям. Публичность это всегда реклама.
3. Дела. Давайте реально посмотрим на все окружающее нас. Дороги это бюджетные средства, размер коих ограничен. Ну вот вы сейчас нащли кучу ям, но бюджет по дорогам УЖЕ расписан помимо этих ям. И вы хоть засудитесь, но побороть бюджетное финансирование вы не в состоянии.
4. Какие действия вы можете сделать. Во-первых, сейчас наезжать на администрацию бесполезно, НО предложить им помощь в виде общественного контроля за проведением ремонта можете. Тут вы себе заработаете карму в +. Показать Администрации где подрядчики косячут по обслуживанию дорог тоже карма в +. В случае нулевой реакции походы в арбитраж - карма в +.
5. Все вышесказанное надо делать молча без рекламы. Реальные дела - вот ваша реклама. Крики "мы такие классные и много хотим изменить" - карма в минус.
Забыл добавить. Общественная организация может делать запросы. Сделайте запрос в администрацию о размере финансов в этом году на Дороги и планы работ по дорогам. Если посчитаете, что финансов мало, ты вы можете направить обращение губернатору/президенту об оказании финансовой помощи и оказание содействия в части наделения полномочиями по контролю за расходованием этой помощи и работами, которые будут оплачиваться этой финпомозью. Это будет к карме +100. Публикация ваших запросов, ответов на них, ваших дальнейших реальных действий по этим ответам - это к карме +N, где N опрежелят сами автолюбители

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кирилл89,очень ждем вас в Лабытнангах. Осенью асфальт укладывался по снегу, сейчас в этих местах полная жо.

10 Май 2006
4,283
0
36
Это хорошая "открывашка") Если "открывашка" после использования осталась целой, значит это уже "отмычка" и так далее %))

Я не против их организации. Я даже даю подсказки. Просто я с подобным (описано выше и ранее) сталкивался, поэтому и сложилось мнение, что это очередная попытка попасть во власть, если это не так, то это хорошо. Любая общественная организация имеющая КПД выше 0 имеет место быть и далее по тексту, что я писал выше...
Согласен полностью

А что делать если открыващка не осталась целой и не совсем сделала выводы из всего?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А что делать если открыващка не осталась целой и не совсем сделала выводы из всего?
Воспитывать на собственном примере, а еще лучше на примере того кто лучше тебя.