Папа зол. Почему салехардского градоначальника раздражают «Дороги Ямала»?

24 Янв 2013
34
0
6
Зашла на страничку случайно. Осталась читать уже не случайно.
Из 30 страниц пересудов поняла следующее.
1. Общественники и окружное телевидение сняли сюжет про наши плохие дороги и роль в этом нашей администрации. Видела сюжет согласна с ним полностью. Понравилось, как всё это преподнёс Кирилл Омельченко: корректно, по-деловому и, в то же время, с болью за свой город.
Сити-менеджер города при помощи местного телевидения в ответ снял свой сюжет на ту же тему. Тоже видела. Убого, не дипломатично. Прыгал по асфальту и поливал общественников. Смешно. Не понравилось.
2. На форуме в защиту сити-менеджера и против общественников встал сотрудник форума (?) Atlantis. Защита была настолько эмоциональной (!!!), что господин Atlantis повёл себя крайне не порядочно. Не понравилось.
На форум открыто и не скрываясь вышел Кирилл Омельченко. Снова отличился корректностью. Понравилось.
Из двух раундов - два в пользу общественника.
3. Господин Кононенко не успокоился и подал в суд о защите деловой репутации и взыскании с Кирилла Омельченко морального вреда. Смешно до безобразия.
Городской суд господину Кононенко отказал в его притязаниях.
Третий раунд в пользу общественника.
4. Не знаю, подавал ли сити-менеджер апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию? Если кто знает, сообщите.

21 Окт 2010
5,512
0
36
У меня толко вопрос к Кириллу Омельченко, ну вот снял он сюжет вместе с маленькой, о очень гордой компанией про все это. Причем эту компанию весте с ее директором хлебом не корми, дай что-нибудь снять про администрацию или правительство плохое. Ну сняли, сотрясали воздух. Что дальше то? Для чего это? И еще вопрос, вот асфальт отвык завод с обычным асфальтом начал бы работать только в эти дни,если не класть холодный асфальт, то до сих пор дороги бы были в состоянии после зимы таком, каком мы их видели до тех пор, пока не положили холодный асфальт. И вот тогда бы этот же общественный деятель снял бы сюжет про то, что администрация вообще не делает ничего. Тут как ни крути, он бы все равно снял что-то. Потому что все, что такие люди, как этот Кирилл и его движение, могут только критикиовать и все на этом. Про паромную переплаву там писал, что их движение что-то там сделали, но я езжу в ЛБТ постоянно, ничего там не поменялось, ак была общая очередь, так и есть, как пускали блатных и лезли наглецы, так и лезут. Все, что делают дороги ямале-сотрясают воздух. Я не знаю, хороший ли холодный асфальт или нет, но я знаю, что в наших условиях лучше им заделал дыры в асфальте, чем ждать почти месяц и ездить по дырам. И какие там раунды, о которых Вы говорите? Этот жалкий сюжет и прочие такие же жалкие действия, которые только для того, чтобы куда-нибудь во власть залезть в конечном итоге.

Если не ошибаюсь НКО ныне отделение некой федеральной конторы?... Вся история - типичное рейдерство. НКО получила московскую крышу, далее (видимо, с согласия крыши) совершила PR атаку на администрацию (безусловно, небезосновательную). Менеджмент администрации ошибся с тактикой и потерпел поражение. Московская крыша пропиарилась. НКО получила политиЧЕский бонус. Помнится, когда дороги Ямала или как их там, были еще ямальской НКО, на одном из совещаний у Кононенко по другому себя вели. Равнение на флаг держали ЧЕтко, а как ушли в Москву, так диссиденты. Модно ныне диссидентом быть. ПоЧЕму раньше так масштабно не конфликтовали?...
У самого НКОшка, по личному опыту скажу: не так просто со СМИ договориться и осветить мероприятие, тем более с округом. Там ребята коммерЧЕские и цену своим услугам знают...

21 Окт 2010
5,512
0
36
да какой там вес политический, мне лично как автолюбителю надо, чтобы я по ямам не ездил. а то, что они напали на главу из-за холодного асфальта, так а что-то другое они предложили? это типичное поведение оппозиционера - все раскритиковать и ничего не предложить. после зимы образовались ямы, их заделывают, чем могут, чем возможно. лучше подождать и месяц поездить по ямам что ли, чем как-то исправить положение? если бы вот он снял такой сюжет и привел какой-то опыт северных регионов, где за меньшие деньги что-то более качественное делают, предложил бы пути решения проблемы, вот это был бы общественный деятельно, который реально хочет изменить ситуацию. а так это просто сотрясатель воздуха и ничего больше. меня прям так еще возмутило высказывание в теме, что работу паромной переправы они наладили. не смешили бы людей. там порядка как не было никогда, так и не будет, видимо, еще долго. а они навели порядок где-то там. на какой только, интересно, паромной переправе порядок навели они?

еня прям так еще возмутило высказывание в теме, что работу паромной переправы они наладили
Относительно переправы этой "налаженной" готовится два заявления в прокуратуру и одно исковое в суд.

21 Окт 2010
5,512
0
36
наконец-то. потому что на самом деле, большего бардака я не видел еще никогда. эти какие-то 4 шлагбаума поставили зачем-то, когда работает так же, как и раньше, 2 - вход и выход. клоунада какая-то там. вот если добьется какая-нибудь НКО действительно результата там, вот можно будет отдать ей должное. а пока его слова, что он что-то там с переправой сделал....

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

ВГТРК

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
если бы вот он снял такой сюжет и привел какой-то опыт северных регионов, где за меньшие деньги что-то более качественное делают, предложил бы пути решения проблемы, вот это был бы общественный деятельно, который реально хочет изменить ситуацию.
Зачем изобретать велосипед, снимать сюжеты? Всё уже давно снято и давно сделано.
По нижеприведенной ссылке репортаж нашего соотечественника о путешествии по Аляске, с множеством качественных фотографий. Про дороги на Аляске там написано следущее
Хочу немного сказать о самой дороге, точнее ее покрытии. Качество вполне достойное, иногда встречаются следы ямочного ремонта, но выполнен он очень хорошо! В центральной части Аляски дорожное полотно иногда идет волнами, всё-таки на этой земле вечная мерзлота!
http://travel.drom.ru/15335/

Спросите, когда у нас такие дорого будут? Когда власть проявит свою заинтересованность в прекращении воровства государственных средств.

Последнее редактирование:
Личное мнение - новая выскочка хочет пролезть на теплое местечко в администрации.

Вот кто нибудь видел что благодаря ему дороги лучше стали? Уверен что и не увидите - он вообще ни как не может повлиять на ремонт дорог!!!!
Чувак пропиарился как обычно на критике действующей власти, сейчас на этой волне попытается проскользнуть в эту самую власть и будет сидеть кресло задом греть.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Спросите, когда у нас такие дорого будут? Когда власть проявит свою заинтересованность в прекращении воровства государственных средств.
почему люди не спрашивают, почему у нас в России такое хорошее оружие делают, военные самолеты ведь это все лучшее в мире. а вот почему у нас плохие дороги и машины, интересует всех. я тоже не доволен качеством дорог, но это не тот путь (по которому идет Омельченко Кририлл), чтобы ситуацию исправить. Он бы вот пришел в Администрацию с предложениями реальными, а не сюжеты снимал.
Я не думаю, что на холодном асфальте много своровали денег, что вообще своровали что-то на нем.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Я не думаю, что на холодном асфальте много своровали денег, что вообще своровали что-то на нем.
Если бы покрытие изначально сделали без нарушений технологии, и с применением качественного (а значит дорогого) битума, не было бы необходимости ремонтировать его 2 раза в год.
Проблема на самом деле не в холодном асфальте, а в технологии производства и укладки покрытия.

21 Окт 2010
5,512
0
36
А на кой? Это прямая задача администрации, почему кто-то должен вносить предложения?
Ну рай на кой, тогда пусть не ходит, никаких проблем. а сюжеты тогда не снимает. но тогда встает вопрос: зачем нужно это объединение? вообще зачем общественная деятельность нужна, если Вы считаете, что в их функции не входит давать советы власти и вносить предложения?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
2. На форуме в защиту сити-менеджера и против общественников встал сотрудник форума (?) Atlantis. Защита была настолько эмоциональной (!!!), что господин Atlantis повёл себя крайне не порядочно. Не понравилось.
Хватит бред нести. Я свою позицию высказал (причем я никого не защищал) и объяснил на чем она построена, если защитники ДЯ не понимают ее и считают, что любое недовольство в адрес ДЯ является защитой сити-менеджера, то это не мои проблемы. Это проблемы человека, который информацию неверно интерпретирует и преподносит ее остальным так, что бы выглядеть на этом фоне более или менее привлекательно. Борьба за электорат? Если да, то не за счет моей персоны.

Для тех кто прочитал 30 страниц и увидел фигу отвечаю еще раз: мое недовольство было вызвано разговором с представителем ДЯ - #5

На форум открыто и не скрываясь вышел Кирилл Омельченко. Снова отличился корректностью. Понравилось.
Из двух раундов - два в пользу общественника.
3. Господин Кононенко не успокоился и подал в суд о защите деловой репутации и взыскании с Кирилла Омельченко морального вреда. Смешно до безобразия.
Городской суд господину Кононенко отказал в его притязаниях.
Третий раунд в пользу общественника.
4. Не знаю, подавал ли сити-менеджер апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию? Если кто знает, сообщите.
На белом коне и со словами - "Тысяча чертей, каналья!"

21 Окт 2010
5,512
0
36
Если бы покрытие изначально сделали без нарушений технологии, и с применением качественного (а значит дорогого) битума, не было бы необходимости ремонтировать его 2 раза в год.
Проблема на самом деле не в холодном асфальте, а в технологии производства и укладки покрытия.
об этом все знают, что дороги в России делают плохо, кто идет в рабочие, которые занимаются ремонтом дорог, и т.д. или открыть на это глаза и есть функция "Дорог Ямала?"
В моем понимании, это движение должно не тупо сказать, что плохо у нас асфальт положен, это могу и я без движения сказать, потому что он у нас во всей стране так кладется. "Дороги Ямала", если они считают, что они действительно нужны, пускай предложения делают, а не только критикой занимаются. Пусть предложат конструктивную повестку дня. А так это все напоминает известную сказку: "Акела промахнулся, Акела промахнулся".

Не вдаваясь в подробности происходящего, могу сказать только то, что такие объединения, как "ДЯ" должны существовать. Это гражданское общество, это те люди, которые готовы говорить о том, что им нравится и не нравится в том, что делает администрация и иные государственные структуры. Это их право! Определенное Конституцией РФ и иными нормативными документами.

Думаю, что воевать администрации и общественной организации бессмысленно. Бессмысленно обоим сторонам. Ничего хорошего из этого не выйдет, а тем более вряд ли война получит положительный результат.

Надо работать вместе. И это должны понять обе стороны.

И мне почему-то слабо верится в то, что руководитель "ДЯ" планирует попасть в гос.структуры, в частности - занять чье-то кресло.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
бездеятельность или "золотое дно" ситименеджмента позволяют общественникам заявлять и тролить местных князьков. Хозяйственник? При таком дорожном бардаке мне сложно каноненко назвать хозяйственником.