Папа зол. Почему салехардского градоначальника раздражают «Дороги Ямала»?

У дороги должен быть ГАРАНТИЙНЫЙ срок, который она должна стоять, БЕЗ ВОПРОСОВ. И в течении этого срока, только ОБСЛУЖИВАНИЕ. Не путайте с ЯМОЧНЫМ ремонтом. Что у нас и происходит повсеместно. Если дорога просела или появились колеи? Это нарушение технологии. А это издержки проведения тендеров. Выигрывает тот, кто предложит меньшую цену, а в процессе строительства, выкручивается и экономит, на стройматериалах естественно. И вариантов заработать масса. Вместо песка супесь, вместо щебени ПГС, слои потоньше, дорожка поуже. А основная проблема, что НЕ ДОРОГИ строят, а ДЕНЬГИ осваивают.

У дороги должен быть ГАРАНТИЙНЫЙ срок, который она должна стоять, БЕЗ ВОПРОСОВ. И в течении этого срока, только ОБСЛУЖИВАНИЕ. Не путайте с ЯМОЧНЫМ ремонтом. Что у нас и происходит повсеместно. Если дорога просела или появились колеи? Это нарушение технологии. А это издержки проведения тендеров. Выигрывает тот, кто предложит меньшую цену, а в процессе строительства, выкручивается и экономит, на стройматериалах естественно. И вариантов заработать масса. Вместо песка супесь, вместо щебени ПГС, слои потоньше, дорожка поуже. А основная проблема, что НЕ ДОРОГИ строят, а ДЕНЬГИ осваивают.
Неужели здесь есть тот
Кто именно о дорогах думает!! Полностью вас поддерживаю!!!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
kekekew, не вижу противоречий))

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

и эта, по большому счёту плевать, пиарится чел или нет, лишь бы дороги нормальные были...

15 Сен 2010
1,300
0
36
пиарится чел или нет, лишь бы дороги нормальные были.
Давайте заведем штук 20 уполномоченных. По делам дорог, по проблемам экологии, по правам КМНС, по проблеме общественных сортиров в условиях КС. Какие проблемы? А потом еще и уполномоченных по проблемам уполномоченных. Ведь они тоже сталкиваются с проблемами.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Давайте заведем штук 20 уполномоченных. По делам дорог, по проблемам экологии, по правам КМНС, по проблеме общественных сортиров в условиях КС. Какие проблемы? А потом еще и уполномоченных по проблемам уполномоченных. Ведь они тоже сталкиваются с проблемами.
И всех включим во все комиссии
И будем заслушивать, принимать решения и отчитываться о проделанной работе. Везде будем приглашать СМИшечки, такие маленькие и типа не зависимые от власти. И дороги, обязательно станут ровные, дураки, конечно же, исчезнут, ведь они будут заняты делом. И наступит всеобщее счастье.
Аминь.

kekekew, не вижу противоречий))
Абсолютно никаких противоречий! Я не боец, за качество дорог. Я высказываю своё мнение. Дороги у нас Г!!! Проверить качество и посчитать сколько своровано сэкономлено, или допущены просчёты, Элементарно!!! Проще чем на многих других сооружениях. Только заниматься этим никто не будет, во первых, концов не сыскать "иных, уж нет и те далече", во вторых, это такая сфера, в которую колотиться без толку. По крайней мере, пока нет того, кто за это персонально отвечает, морально и материально. А молодёжь, пусть развлекается, набивает шишки. По крайней мере, это лучше, чем полное равнодушие.

15 Май 2012
934
0
16
А молодёжь, пусть развлекается, набивает шишки. По крайней мере, это лучше, чем полное равнодушие.
Зачем развлекаться, набивая себе шишки?
Кирилл89, вы являетесь председателем общественного движения "Дороги Ямала". Вы не можете не знать, что в округе был запущен проект "Губернаторская сотня". Вопрос - вы лично принимали участие в этом проекте с целью улучшения состояния дорог в ЯНАО? Если принимали, то можно ссылку на ваш проект? Очень хотелось бы ознакомиться.

Зачем развлекаться, набивая себе шишки?
Кирилл89, вы являетесь председателем общественного движения "Дороги Ямала". Вы не можете не знать, что в округе был запущен проект "Губернаторская сотня". Вопрос - вы лично принимали участие в этом проекте с целью улучшения состояния дорог в ЯНАО? Если принимали, то можно ссылку на ваш проект? Очень хотелось бы ознакомиться.
Я не принимал в нем участие ... Уточнюсь не защищал проект ... Да и проекта не было и нет

Последнее редактирование:
Почему? Считаете этот проект "Губернаторская сотня" пустышкой?
Интересно было бы увидеть, хотя бы намётки, в проекте Губернаторской сотни, о строительстве дорог.:hz: Дорога, это сложное техническое сооружение, которое требует такой широты познаний, с которым конкурсант не может справиться, по определению.

15 Май 2012
934
0
16
Нет я так не считаю, проект интересный но не мой
В рамках проекта "Губернаторская сотня" вы смогли бы реализовать свой проект, например "Безопасные дороги Ямала".
Еще несколько вопросов.
Ваше общественное движение зарегистрировано в минюсте РФ?
Есть ли устав вашего общественного движения?
Когда проходила последняя конференция (съезд, собрание) общественного движения "Дороги Ямала" и где можно ознакомиться с протоколом этой конференции?
На сайте "Дорог Ямала" этой информации я не нашел.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
изучил)) Очень информативно))

Давайте заведем штук 20 уполномоченных.
да мне нет дела до "уполномоченных", я вообще на это внимание никакого не обратил, для меня тема звучит только в одном направлении- дайте нормальных дорог.

15 Май 2012
934
0
16
Интересно было бы увидеть, хотя бы намётки, в проекте Губернаторской сотни, о строительстве дорог.:hz: Дорога, это сложное техническое сооружение, которое требует такой широты познаний, с которым конкурсант не может справиться, по определению.
А общественное движение справиться с этим может? Коллективным разумом?

В рамках проекта "Губернаторская сотня" вы смогли бы реализовать свой проект, например "Безопасные дороги Ямала".
Еще несколько вопросов.
Ваше общественное движение зарегистрировано в минюсте РФ?
Есть ли устав вашего общественного движения?
Когда проходила последняя конференция (съезд, собрание) общественного движения "Дороги Ямала" и где можно ознакомиться с протоколом этой конференции?
На сайте "Дорог Ямала" этой информации я не нашел.
Нет не зарегистрировано нам это не нужно это не главное только прибавляет куча отчетностей, цели и задачи а также состав инициативной группы определены протоколами, последний раз собирались помойму 4 или 6 апреля

да мне нет дела до "уполномоченных", я вообще на это внимание никакого не обратил, для меня тема звучит только в одном направлении- дайте нормальных дорог.[/QUOTE]
От себя добавлю: ХОРОШИЕ ДОРОГИ должны быть НОРМОЙ!!!!:shock: И обсуждать мы должны не общее состояние, а КАЗУСЫ и ЛЯПЫ. А мы говорим о том, где какую заплатку прилепить.

А общественное движение справиться с этим может? Коллективным разумом?
Может!!! Если это проектный институт и дорожно-строительная компания, в одном лице. Тогда и проект будет реальный и на строительстве никто не сэкономит.