- Папа, а правда, что на Салехардском TV скоро будут работать профессионалы?

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Впечатление, что ролик делался на музыку а не музыка ложилась на ролик...
Давеча глядел новости местнячковые (тыщу лет не зырел, и еще стока бы не смотрел). Тетя диктор, рассказывая о последних событиях, не то что бы подглядывает в бумажку, она оттуда откровенно читает, причем водя по тексту пальцем, и, в тот редкий случай, когда удосужится поднять таки голову и посмотреть в камеру, тем самым пальцем придерживает то место, где читать закончила (не, нуачо, вдруг одну и ту же новость два раза скажет?). Я поприкидывал, текста там на две минуты выступления, остальное закадровый пламенный рассказ о прекрасном ямале и его руководстве. Неужели нельзя выучить пяток словосочетаний к эфиру? води ты пальцем и делай чо хошь за кадром, но блин, когда тебя показывают в студии, веди ся нормально )

Можно было б хотя бы суфлерский мониторчик поставить возле камеры? Если нет денег поставьте виндовый скринсейвер с бегущей строкой чоле.
прямые эфиры ваще отдельная пестня...

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Grag, ну да, я малясь не так выразился просто... :proehali:

Mr.Ivarson, видимо позиция проще: а нафиг он нужен был бы, если есть принтер?

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
xdme, поверьте, когда в студии ломается телесуфлёр, начинается паника и ведущего охватывает священный ужас...Принтер он ненавидит))))

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Mr.Ivarson, я верю чо.
Да и с другой стороны, если с позиции "вам шашечки или ехать?", то все нормально.

Кролики, Столько это сколько? новостей то с гулькин этот... х... х... хвост, во.
А попробуй стока выучи - так дети говорят, когда двойку за Васю Теркина в школе получают. А тут тете не отметки ставят, а она является лицом своего работодателя, который ей за это деньги платит.
Впечатление, что ведущая первый раз текст видит. Да и положите его чуть подальше, возможно будет не так в глаза бросатся.

Хотя может случай единичный, и я включил не тот канал в не то время. седня еще раз попробую посмотреть..

19 Апр 2006
18,270
10
38
xdme, так она его первый раз и видит, а ты как думал? она его что ночью заучивает?

9 Ноя 2009
1,337
1
38
по уму ежели, она должна этот текст писАть и пропускать через тредактуру...
:good: ваистину. Вон, посмотрите на Анну Краснолуцкую (правильно вроде фамилью написал). Ведет финансовый блок новостей в НТВшной программе "Сегодня". Тараторит такие фразиологические обороты, я по бумажке такое фиг прочитаю с первого раза.
А тут кучка одних и тех же фамилий, в одних и тех же городах Ямала, с одними и теми же достижениями.
Сложно? Возможно. Но ведь профессиям учатся?

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
:good: ваистину. Вон, посмотрите на Анну Краснолуцкую (правильно вроде фамилью написал). Ведет финансовый блок новостей в НТВшной программе "Сегодня". Тараторит такие фразиологические обороты, я по бумажке такое фиг прочитаю с первого раза.
А тут кучка одних и тех же фамилий, в одних и тех же городах Ямала, с одними и теми же достижениями.
Сложно? Возможно. Но ведь профессиям учатся?

нашол чо сравнивать, ты эвон, в пяти строках скока ашипок наделал, а туда же, чужие считаешь.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
luka, 4 строки.
мне за посты на форуме денег админ не платит.
Чем местные новости не заслужили быть делаными так же или лучше, чем по федеральным каналам?

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Чем местные новости не заслужили быть делаными так же или лучше, чем по федеральным каналам?
бюджет другой и люди, соответственно, другие

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

xdme, 5 строк

9 Ноя 2009
1,337
1
38
luka, ага... тоесть, получается, платите больше, и моя память сможет запоминать тексты большие по объему, чем "добрый день уважаемые телезрители"?

в цитируемом сообщении, мой 14" монитор ноутбука показывает 4 строки даже в режиме редактирования )