"Как пояснил «URA.Ru» Дмитрий Кобылкин, эффект от таких мер составит несколько сотен миллионов рублей. «Порядка 800 млн в год это нам даст. Коснется руководящего состава, в первую очередь, моих заместителей, всего Заксобрания, директоров департаментов, исполняющих ключевые функции. Это, на мой взгляд, не должно коснуться агропромышленного комплекса в части продовольственной безопасности, и всех тех, кто занимается социальным направлением, образованием и так далее. Муниципальные образования получают такие же рекомендации. Это серьезный шаг, мы на него пошли для того, чтобы поддержать строительство. Оно сейчас в приоритете — это детские сады и школы», — рассказал нашему агентству губернатор Ямала".
Там же Мажаров: «Распоряжение по сокращению зарплат коснется абсолютно всех чиновников и сотрудников, зависящих от бюджета. Год будет тяжелым, но я считаю, что нам необходимо потерпеть. Безусловно, некоторым это решение не понравится, но все прошлые годы в регионе сохранялась достойная стабильная зарплата», — заявил заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров. Кроме того, он также упомянул, что секвестирование бюджета началось с конца прошлого года. «В декабре произошло снижение по расходам на госпрограммы на 10%, в январе — ещё на 15%», — заключил г-н Мажаров.
Отсюда
http://ura.ru/content/yamal/03-02-2015/articles/1036263982.html