Паника..... Распор. губернатор О мерах по сокращению расходов окр. бюджета в 2015году

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Сергей 74, spinning-way, сотруднику полиции, в соответствии с Федеральным законом от 19*июля*2011*года N*247-ФЗ "О социальных гарантиях..." Статья 3., пункт 6. Сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, ... а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
по сравнению даже с нашим мэром
любая зарплата, даже у президента смешная кажется http://state.kremlin.ru/president/income.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Блин смешно конечно, президент получает как начальник управления в среднем департаменте, про директоров я вообще молчу.
Поскольку наш МЭРглава администрации (сити-менеджер, фу, слово то какое паскудное) за людей не считает то добавлю, что это не у президента зарплата маленькая, а у Салехардского руководителя черезчур большая. Отвратительно большая, бесстыдно большая. Кроме ненависти к хапугам ничего нет в душе. Пойду супчику похлебаю, покурю посижу, успокоюсь.

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Речь идет о законном бизнесе,а не из под полы.Допустим,я бы хотела в салоне подработать мастером маникюра.Каким образом я это смогу сделать в этом маленьком городе,работая на госслужбе
Дак запрет на занятие предпринимательской деятельностью, а не на трудовую деятельность. Это большая разница. Именно запрещается иметь в собственности, т.е. выступать учредителем предприятия, а работать по договору никаким госслужащим не запрещено. Так-же стоит мне напомнить вам уважаемые форумчане, что получение дохода от собственности сданной в аренду, ренту, найм или лизинг не запрещается антикоррупционным законодательством. Единственная оговорка все виды доходов должны отражаться в справке о доходах, подаваемой (если под перечень подпадает, смотря в каком ведомстве) в кадровое или по профилактике коррупционных правонарушений структурное подразделение. Я 100% даю, ни один прокурорский до вас не докопается если вы по договору гражданско-правового характера будете как физическое лицо оказывать услуги по маникюру посетителей любого салона. тут ещё стоит рассмотреть (я туда не обращал взор конечно) требования по допуску к таким работам (санкнижку там сям, ещё чего-то там). Ну суть в том, что можно доход получать, просто всех кадровики запугивают, типа нехер, по статье уволим за коррупцию.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я 100% даю, ни один прокурорский до вас не докопается если вы по договору гражданско-правового характера будете как физическое лицо оказывать услуги по маникюру посетителей любого салона. тут ещё стоит рассмотреть (я туда не обращал взор конечно) требования по допуску к таким работам (санкнижку там сям, ещё чего-то там)
Вам наверно неизвестно, что те мастера, кто работает без оформления ИП, то есть просто за процент по договору, имеют доход существенно ниже, чем те, кто оформил себя как ИП. Так что, шкурка выделки не стоит)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Вам наверно неизвестно, что те мастера, кто работает без оформления ИП, то есть просто за процент по договору, имеют доход существенно ниже, чем те, кто оформил себя как ИП. Так что, шкурка выделки не стоит)
Если с целью заработка, то я думаю лучше бросить работу, которая не кормит и заняться тем делом, которое даст возможность есть икру ложкой. А если просто время убить и с людьми пообщаться, то почему бы и нет, на часик-два после службы народу. Я же не знаю именно вашей ситуации. Суть поста была в том, что госслужащим можно, с точки зрения антикоррупционного законодательства.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я 100% даю, ни один прокурорский до вас не докопается если вы по договору гражданско-правового характера будете как физическое лицо оказывать услуги по маникюру посетителей любого салона.
про конфликт интересов ничего не слышали?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
про конфликт интересов ничего не слышали?
Наверное всё слышал, а что именно вы увидели в ситуации "госслужащий после работы службы идёт ногти посетителям пилить за деньги" схожего с конфликтом интересов, давайте порассуждаем, если нас за офф-топ простят заранее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я 100% даю, ни один прокурорский до вас не докопается если вы по договору гражданско-правового характера будете как физическое лицо оказывать услуги по маникюру посетителей любого салона.
3) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
ст.12.1 ФЗ "О противодействии коррупции".

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
3) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
ст.12.1 ФЗ "О противодействии коррупции
Название данной статьи читаем внимательно. Статья 12.1. Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, 1. замещающих государственные должности Российской Федерации, 2. государственные должности субъектов Российской Федерации, 3. муниципальные должности. Не устраивая скрупулёзный разбор на составляющие отмечу, что лицо замещающее государственную должность субъекта (пусть ЯНАО) и государственный гражданский служащий (пусть ЯНАО) это совсем две большие разницы. К лицам замещающим государственные должности (пусть ЯНАО) относятся лица, начиная от губернатора и его заместителями до директоров департаментов и их заместителей. Грубо говоря если чина нет то это не госслужащий, а лицо замещающее должность. Данные лица перечислены в законе 33-ЗАО "О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа" а остальная масса начиная от начальника управления в департаменте заканчивая специалистом 3 категории подпадают под действие закона 26-ЗАО "О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа". По лицам замещающим муниципальные должности аналогичная картина. Резюмируя могу с уверенностью подтвердить, что лицу под ником "Анонимка" статья 12.1. закона о противодействии коррупции ничем не грозит, в связи с тем, что она не является лицом, подпадающим под действие данной статьи, если она только не замещает должность "Зам. губернатора, директор департамента"! Но вангую, что если у неё есть потребность к подработке, то она явно не на этой должности.:oops:
Вопросы?
P.S. Я же говорю, что кадровики всех запугали!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Название данной статьи читаем внимательно. Статья 12.1. Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, 1. замещающих государственные должности Российской Федерации, 2. государственные должности субъектов Российской Федерации, 3. муниципальные должности. Не устраивая скрупулёзный разбор на составляющие отмечу, что лицо замещающее государственную должность субъекта (пусть ЯНАО) и государственный гражданский служащий (пусть ЯНАО) это совсем две большие разницы. К лицам замещающим государственные должности (пусть ЯНАО) относятся лица, начиная от губернатора и его заместителями до директоров департаментов и их заместителей. Грубо говоря если чина нет то это не госслужащий, а лицо замещающее должность. Данные лица перечислены в законе 33-ЗАО "О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа" а остальная масса начиная от начальника управления в департаменте заканчивая специалистом 3 категории подпадают под действие закона 26-ЗАО "О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа". По лицам замещающим муниципальные должности аналогичная картина. Резюмируя могу с уверенностью подтвердить, что лицу под ником "Анонимка" статья 12.1. закона о противодействии коррупции ничем не грозит, в связи с тем, что она не является лицом, подпадающим под действие данной статьи, если она только не замещает должность "Зам. губернатора, директор департамента"! Но вангую, что если у неё есть потребность к подработке, то она явно не на этой должности.:oops:
Вопросы?
P.S. Я же говорю, что кадровики всех запугали!

Идите лучше госзакупками дальше занимайтесь, а то штрафы не маленькие.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Наверное всё слышал, а что именно вы увидели в ситуации "госслужащий после работы службы идёт ногти посетителям пилить за деньги" схожего с конфликтом интересов, давайте порассуждаем, если нас за офф-топ простят заранее.

Давайте порассуждаем также, зачем госслужащий обязан сдать имеющиеся ценные бумаги в доверительное управление. Зачем, если это никак не вызовет конфликт интересов?)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Давайте порассуждаем также, зачем госслужащий обязан сдать имеющиеся ценные бумаги в доверительное управление. Зачем, если это никак не вызовет конфликт интересов?
Вопрос: Зачем обязан? Ответ: В силу прямого на то указания.

27 Ноя 2009
925
5
18
ничо не поняла. завтра открою ФЗ
Действующее законодательство запрещает гос.служащему (и муниципальному тоже) заниматься предпринимательской деятельностью. Но осуществлять иную оплачиваемую деятельность (не только творческую и преподавательскую) можно, если это не повлечет за собой возникновение (или угрозу возникновения) конфликта интересов. Кстати, у прокуроров и полицейских ограничения жёстче - им запрещена практически любая иная деятельность, кроме творческой и преподавательской. Что касается ценных бумаг, то в законе нет жёсткого запрета владеть ими. Госслужащий обязан передать их в доверительное управление или продать лишь в том случае, если их владение повлечет за собой возникновение (или угрозу возникновения) конфликта интересов.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Кстати, у прокуроров и полицейских ограничения жёстче - им запрещена практически любая иная деятельность, кроме творческой и преподавательской.
Как она может быть жёстче. если законы 3-й и 342-й отсылают к 79-ФЗ.
Про органы внутренних дел вопрос мой, прокуроры в серединке попались, про них не читал.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ответ: В силу прямого на то указания
Что касается ценных бумаг, то в законе нет жёсткого запрета владеть ими. Госслужащий обязан передать их в доверительное управление или продать лишь в том случае, если их владение повлечет за собой возникновение (или угрозу возникновения) конфликта интересов
На практике вне зависимости от того, повлечет ли это конфликт интересов или нет, запрещают владеть ц.б. Тоже самое касается и иных оплачиваемых работ. Все ситуации рассматриваются на комиссии, хотя и так ясно, что нет никакого конфликта интересов. Просто страхуются:hz: