Паника..... Распор. губернатор О мерах по сокращению расходов окр. бюджета в 2015году

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Нет, но у нас же любят обсудить чужие деньги, особенно в разрезе данного НПА
С чего это бюджетные деньги стали чужими? Чужие они тогда становятся, когда в кошельке осядут у работяги. А что касается бюджетных назначенцев высших чинов то у них так вовсе даже в кошельке только исключительно народные деньги имеются. Они даже называются не заработная плата как у рабочих а денежное содержание. Даже само название говорит о незаработанности данных финансов. И о чудо, размер назначенных капиталов всегда больше, чем капиталов заработанных. Заработанное и тратится со скрипом, всегда об экономии думаешь, а бюджетные можно и на роскошь потратить и на излишества. Я думаю причина того, что люди нос суют в "чужой кошелёк" от того, что кошелёк то этот совсем не чужой.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в Тюмень меня переселили
Это что-то новенькое)

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Ну а чего такого,если тут аренда здания стоит бешеных денег. Мне без разницы где будут продавать, хоть на улице ,меня интересует качество и цена, а то тут зашел в магазин зима лето чуть глаз ни выпал, я себе в отпуске ботинки осенние купил за 1.800 со скидкой тут почти 5.000 стоят, на рынке ни беру это ни обувь и в эконома всяких, или на заказ по интернету или в отпуске
Так как понял обувь купленная тут на рынке у жителей северного кавказа носится ровно неделю ну край 2 месяца. Так про цену прочитал, ну точно у людей башню сорвало 25.000
Посмотрел цены интернет я еще ни понимаю зачем тут покупать шмотки и обувь ни легче это заказать или в отпуске купить http://vipmoda.ru/ru/catalog/women-shoes/
Про галоши)

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

С чего это бюджетные деньги стали чужими?
То есть, Вы считаете, что зарплаты всех работников бюджетной сферы являются народным достоянием?8)

19 Янв 2013
5,088
3
38
С чего это бюджетные деньги стали чужими? Чужие они тогда становятся, когда в кошельке осядут у работяги. А что касается бюджетных назначенцев высших чинов то у них так вовсе даже в кошельке только исключительно народные деньги имеются. Они даже называются не заработная плата как у рабочих а денежное содержание. Даже само название говорит о незаработанности данных финансов. И о чудо, размер назначенных капиталов всегда больше, чем капиталов заработанных. Заработанное и тратится со скрипом, всегда об экономии думаешь, а бюджетные можно и на роскошь потратить и на излишества. Я думаю причина того, что люди нос суют в "чужой кошелёк" от того, что кошелёк то этот совсем не чужой.
ну да, неправильно думаю и писать заработная плата во многих ГУ при департаментах, у мировой юстиции, общественной палаты...тоже не работают, с какой целью вообще существуют

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
То есть, Вы считаете, что зарплаты всех работников бюджетной сферы являются народным достоянием?
Нет конечно, вы если в бутылку лезть не будете (не будете ведь?) то легко найдёте золотую середину в любом суждении, моём и не моём. Читайте и понимайте дословно, что я написал, не ищите подтекст, не преувеличивайте сказанное. Всё буквально и прямо. Никаких завуалированных посланий.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

ну да, неправильно думаю и писать заработная плата во многих ГУ при департаментах, у мировой юстиции, общественной палаты...тоже не работают, с какой целью вообще существуют
Как вариант - для снятия социальной напряженности на рынке труда в округе. Есть ещё причины лежащие на поверхности, есть причины о которых мы не догадываемся. Для этого нужно Неёлову и Кобылкину в голову влезть. Кому интересно может прочесть их уставы и цели деятельности и оспорить правомерность их создания в Суде. Я бы правительство отменил и депутатов. оставил бы небольшое управление, человек в 30 не больше. Ей Богу, больше не нужно.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Общественная палата автономного округа существует на безвозмездной основе. Для обеспечения её деятельности существует аппарат общественной палаты, чтоб бумажки писать авторитетным дядькам, которые в связи с многочисленностью проектов не смогут и одновременно работать на основной работе и сочинять деловые документы, письма в защиту чего-либо и научные материалы. Или может председателю палаты лично заняться делопроизводством? Какая там ГУ-шка следующая? Кого разобрать ещё?

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

А по моему мнению в список неработающих нужно добавить ещё и полицию. Особенно УВД.

21 Окт 2010
5,512
0
36
кто-то считает, что налогов "народных" хватит на содержание чиновников? друзья, наших подоходных налогов не хватает даже на пенсии старикам. деньги, которые получают чиновники, не народные. это деньги от всевозможных бюджетных источников, которые в большей степени не связаны с тем налогом, который платят люди.
если бы у нас подоходник был процентов 40% от ЗП, тогда, может, и хватило бы.
а чиновники то не люди? меня, к примеру, больше злят гардеробщицы в СОКе, работники бассейна там, в регистратуре больницы хамки, сами врачи такие мр....тв.... и т.д. и тп, что я бы им не платил вообще ничего до тех пор, пока разговаривать не научатся, в магазинах продавцы хамло, на дорогах все друг друа подрезают. кругом одни засранцы, а ополчились все на чиновников.
возле каждого здания полно дорогих машин: МЧС, УВД, таможня. Кто-нибудь их доходы видел? Начальника УВД где доходы? его замов? больнички работников где доходы? я бы посмотрел. весьма интересные цифры были бы.

19 Янв 2013
5,088
3
38
Общественная палата автономного округа существует на безвозмездной основе. Для обеспечения её деятельности существует аппарат общественной палаты, чтоб бумажки писать авторитетным дядькам, которые в связи с многочисленностью проектов не смогут и одновременно работать на основной работе и сочинять деловые документы, письма в защиту чего-либо и научные материалы. Или может председателю палаты лично заняться делопроизводством? Какая там ГУ-шка следующая? Кого разобрать ещё?
а зачем так рьяно защищать его существование? мы же ищем
:grin: или все не так просто)))

21 Окт 2010
5,512
0
36
зашел, посмотрел. ничего смешного не увидел. по несколько квартир, приличный транспорт. нормальный доход.
глава города отвечает за все сферы. это вам кажется, что он не отвечает ни за что. а в действительности такая ответственность, что Вам и не снилось. и доход адекватен ответственности.
А еще в УВД форма бесплатная, пенсия досрочно, проезд каждый год бесплатный, в том числе, и для членов семьи, санкур путевки. так что если еще все это посмотреть, не известно, кто в более выгодном положении.

2 Июн 2009
13,124
0
36
глава города отвечает за все сферы. это вам кажется, что он не отвечает ни за что. а в действительности такая ответственность, что Вам и не снилось. и доход адекватен ответственности.
ага пипец. а глаза УВД округа не за что не отвечает раз его доход в несколько раз меньше того, кто за мусорки отвечает? так то безопасность всех жителей округа на нем.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

А еще в УВД форма бесплатная, пенсия досрочно, проезд каждый год бесплатный, в том числе, и для членов семьи, санкур путевки. так что если еще все это посмотреть, не известно, кто в более выгодном положении.
насмешили.