ответственность она выражается не только в том. сколько человек повесили. она выражается в том, что каждый день с тебя спрос по отработке документов, ответов, позиций и т.д. и т.п., что составляет основу государственного и муниципального управления - некую субстанцию, которая не видна обычным гражданам. которые о ней не задумываются. многие же считают, что большинство процессов в жизни могут существовать без исполнителей и контроля.
И вот ответственность за ежедневное функционирование системы всей, всего государства - она лежит на госслужащих. в системе много брешей, много лишних людей, но так или иначе все они часть единой цепи - плохой, хорошей, но цепи управления, благодаря которой функционирует государство.
вот это и есть ответственность госслужащего.
я считаю, что на госслужбе много запретов и ограничений, пример я привел. обычному работнику ГУ ничего не мешает открыть магазинчик и салон красоты, оказывать какие-то услуги. таксовать и т.д.
а что у кого-то там что-то есть, может, оно и так, я говорю о порядочных людях, которые соблюдает закон. и если это делать, то на госслужбе запретов прилично. и не такая она сладкая, как кажется.