Паника..... Распор. губернатор О мерах по сокращению расходов окр. бюджета в 2015году

4 Май 2012
839
4
18
вот это должно делаться как бы само собой.
а мы, вместо того, чтобы работать, заниматься собой, детьми, должны отвлекаться на тому подобные действия.
почему-то вспомнился работник банка...
+100% нам некогда "партии создавать" - мы работаем:good:

Короче Павлович, предлагаю так, если окружники скинутся хотя бы 10% от нынешнего уровня зп вскладчину то пошли в ВС правду искать :grin: тока хрен канеш они скинутся, они ток на форумах пар спускать будут
Если бы мне заплатили, я бы подал жалобу, как гражданин, который увидел нарушения. Пусть даже меня это и не касается, но в соответствии с законом об обращении граждан, прокуратура мне бы ответила. Бред не бред, но интересно было бы почитать их ответ. В распоряжении четко видны слова "заработная плата"

12 Янв 2010
50
0
6
45
Если бы мне заплатили, я бы подал жалобу, как гражданин, который увидел нарушения. Пусть даже меня это и не касается, но в соответствии с законом об обращении граждан, прокуратура мне бы ответила. Бред не бред, но интересно было бы почитать их ответ. В распоряжении четко видны слова "заработная плат
Ну вот и ваша позиция...если бы да ка бы...да я бы....
Да, заработная плата и что??? читайте ТК диванный юрист
1. абзац первый ст. 129.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
И если вы поймете....то з.п. включает в себя и как вы смогли прочитать и премии, доплаты и иные выплаты.
Смотрим дальше....
В качестве стимулирующих выплат в ч. 1 ст. 129 ТК РФ указаны доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ данные выплаты устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальный нормативный акт, предусматривающий стимулирующие выплаты, должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников (ч. 4 ст. 135 ТК РФ).
В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера - прерогатива работодателя. Так, Санкт-Петербургский городской суд в
Определении от 14.09.2010 N 33-12682 указал, что работодатель не ограничен в выборе способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определении размера таких доплат и надбавок.
Стимулирующие выплаты могут быть установлены работодателем как в твердой денежной сумме, так и в процентах от оклада (тарифной ставки), от выполненного объема работы. Перечень оснований для начисления премии работодатель определяет самостоятельно.
Текущее премирование по установленным работодателем показателям может производиться по результатам работы за месяц, квартал, год, а также за периоды иной продолжительности в зависимости от специфики производства и труда. При недостижении указанных в положении об оплате труда (премировании) показателей премия может не начисляться или начисляться в меньшем размере (см. Определения Московского городского суда от 13.07.2010 по делу
N 33-16401 и от 03.10.2011 по делу N 4г/8-8014).

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Скупаем гречку,рис, оленя, едем в #тюменьсамыйкрутойгородвмире# и Живем мы счастливо как в доме 7, что за хрень так хрень не пофиг ли вам что....с дивана все могут кричать и тд и тп, в правильном государстве чиновники должны получать меньше чем сварщик,врач и педагог, или получать полное обеспечение без зп.....кто видел чиновника на волге???? 200 крузак и то уже не тренд....только наш .....супер стар....дороги как не чищены так и стоят, да и все как было так и есть ..... скоро будет либо митинг либо Демократическое ЯНАО......
Живем в газовой столице и у меня газ привозной, вода привозная из-за которой каждый понедельник я отпрашиваюсь чтобы заправить а они уки то приедут то нет я Салехард Энерго иногда готов прийти и пиз***, но понимаю..... и везде так ........
Drive, стока написал, отлегло?
Keeper, Андрюха 100% прав!

По поводу власть предержащих. У меня жена не ходит почти. И я ее в больницу положил несколько лет назад. Так вот Она лежала в палате с 6 больными а в соседней палате Харючи лежал ОДИН. Я потом сам туда попал в неврологию. правда не в отдельную палату. Чем мы хуже других то.

Если бы мне заплатили, я бы подал жалобу, как гражданин, который увидел нарушения. Пусть даже меня это и не касается, но в соответствии с законом об обращении граждан, прокуратура мне бы ответила. Бред не бред, но интересно было бы почитать их ответ. В распоряжении четко видны слова "заработная плат
Ну вот и ваша позиция...если бы да ка бы...да я бы....
1. абзац первый ст. 129.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
И если вы поймете....то з.п. включает в себя и как вы смогли прочитать и премии, доплаты и иные выплаты.
Смотрим дальше....
В качестве стимулирующих выплат в ч. 1 ст. 129 ТК РФ указаны доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ данные выплаты устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальный нормативный акт, предусматривающий стимулирующие выплаты, должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников (ч. 4 ст. 135 ТК РФ).
В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера - прерогатива работодателя. Так, Санкт-Петербургский городской суд в
Определении от 14.09.2010 N 33-12682 указал, что работодатель не ограничен в выборе способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определении размера таких доплат и надбавок.
Стимулирующие выплаты могут быть установлены работодателем как в твердой денежной сумме, так и в процентах от оклада (тарифной ставки), от выполненного объема работы. Перечень оснований для начисления премии работодатель определяет самостоятельно.
Текущее премирование по установленным работодателем показателям может производиться по результатам работы за месяц, квартал, год, а также за периоды иной продолжительности в зависимости от специфики производства и труда. При недостижении указанных в положении об оплате труда (премировании) показателей премия может не начисляться или начисляться в меньшем размере (см. Определения Московского городского суда от 13.07.2010 по делу
N 33-16401 и от 03.10.2011 по делу N 4г/8-8014).
Хорошо, не буду спорить. Это ваши деньги, ваших детей и семей. Затягивайте поясок в унисон с повышением цен с другой стороны. Просто недавно, подобное самовольство привело к прекращению движения электричек в стране. Как оказалось действовали незаконно. А не обратили бы внимание на это, так и осталось бы. Спасибо за то,что привели цитаты из закона. Повторение - мать учения.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

По поводу власть предержащих. У меня жена не ходит почти. И я ее в больницу положил несколько лет назад. Так вот Она лежала в палате с 6 больными а в соседней палате Харючи лежал ОДИН. Я потом сам туда попал в неврологию. правда не в отдельную палату. Чем мы хуже других то.
Нашу рашу с телеканала тнт напоминает, где Светлаков в роли врача отвечает на ваши вопросы прямо, как не ответят в глаза врачи)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
6 Окт 2009
67
0
6

[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
А у меня иное мнение. Читаем ТК.
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ).
Согласно ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются условиями, обязательными для включения в трудовой договор.
По общему правилу изменение условий трудового договора, в том числе уменьшение размера заработной платы, допускается только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ).
Исключения из этого общего правила могут быть предусмотрены только ТК РФ.
Одно из таких исключений приведено в ст. 74 ТК РФ, которая допускает изменение по инициативе работодателя определенных сторонами условий трудового договора (кроме трудовой функции работника) по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. При этом законодатель исходит из того, что работодатель лишь тогда вправе инициировать корректировку определенных сторонами условий трудового договора (в том числе и условия об оплате труда), когда эти условия не могут сохраняться в прежнем виде по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (часть первая ст. 74 ТК РФ).
Пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что работодатель, который в одностороннем порядке изменяет определенные сторонами условия трудового договора, обязан доказать, что это решение, во-первых, явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда (например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства), а во-вторых, не ухудшило положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения (п. 21 постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление Пленума ВС РФ)).
В части первой ст. 74 ТК РФ не раскрывается, что следует понимать под причинами, связанными с изменением организационных или технологических условий труда. Законодатель всего лишь приводит их примерный перечень (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Как уже было отмечено, Пленум Верховного Суда РФ дополнил этот перечень совершенствованием рабочих мест на основе их аттестации.

Sesna, В отдельную палату и вы можете попасть - за отдельную плату. Я как-то маму свою ложила в отдельную палату за свои кровные, а так мест не было.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Согласно ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются условиями, обязательными для включения в трудовой договор.
размер оклада да. но обязательность выплаты премий, т.е. надбавок стимулирующего характера вам никто гарантировать не может. сегодня вы хорошо работали и работодатель решил вас премировать, а завтра нет.

6 Окт 2009
67
0
6
размер оклада да. но обязательность выплаты премий, т.е. надбавок стимулирующего характера вам никто гарантировать не может. сегодня вы хорошо работали и работодатель решил вас премировать, а завтра нет.
Про премию Вы правы, если она не включена отдельной строкой в Ваш ТД. А если включена, ее надо выплачивать или ежемесячно Вас лишать ёё. Есть даже решения верховного суда по этому поводу, но искать времени нет.

Но там помимо премий и про зп написано, через запятую. "а так же заработной платы" или я один это вижу. Дайте розовые очки!!! Я тоже хочу не видить этого!)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
вы чо предуриваетесь??? вам сколько раз нужно написать, что бы вы поняли, что такое зарплата?

Статья 129. Основные понятия и определения

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

заработную плату можно запросто сократить, за счет сокращений премий.
з/п это не оклад!!!

4 Дек 2009
3,339
0
36
Алексей Павлович, Север89
Алексей Павлович,
Вы знаете что входит в систему оплаты труда? это не только оклад, это совокупность окладов, надбавок к ним и доплат, установленных за выполнение трудовых обязанностей и норм труда в соответствии с установленными коэффициентами! Оклад никто трогать не будет!
Вам пол дня об этом и пишут! Только выплаты стимулирующего характера (премии и т.д.)

Последнее редактирование: