Паника..... Распор. губернатор О мерах по сокращению расходов окр. бюджета в 2015году

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Так нет, я буду просто рулить. А з.п. будет получать кум/брат/сват )) шутка )
ну эт старая схема, которой много кто пользуется.., просто рулит, а доход получает кум брат сват:grin:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Идет массовая не то что паника, а самая обыкновенная истерика. Я вообще по распоряжению поняла, что будут сокращать зрп руководящим должностям и премии порежут (это всем). Но вот так получилось, что коснулось абсолютно всех работников, ведь реально грозят 20 процентов снести как голову... Это народный вопль со всех сторон. Я вот тоже сижу и думаю, чего ждать, собрания не было по этому поводу, но вскользь упомянули, что будут бороться за наши зарплаты... Чивото очково стало.
окружная гс? посмотрел доходы за 2013 год, даже с учетом уменьшения зп на 20%, собираю доки на конкурс)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Идет массовая не то что паника, а самая обыкновенная истерика. Я вообще по распоряжению поняла, что будут сокращать зрп руководящим должностям.

Об этом в распоряжении ни слова не сказано.

3 Май 2014
821
1
16
давно пора, а еще сокращения будут, том числе силовых структурах, слишком всех много и всем плати большие деньги, за просто так даже

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

а ту расплодили всех, надо не надо все здесь

читал, изучил, материала уже много, в т.ч. инфографики и форм иска с приложениями, все осуществимо вполне, надо конечно доказывать что вы именно несостоятелен а не аферист...как вариант думаю поможет... А вы как поступаете обычно?? читаете и сразу в статус "это невозможно"??

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

а что то по ТК РФ никто не вспоминает :))
Я просто знаю то, что в России законы хороши лишь на бумаге, которую можно читать в туалете. А лучше, законодатели бы сразу печатали их ( законы ) на туалетной бумаге.)))

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Если грамотно разобраться, то даже в обсуждаемом распоряжении нарушение Конституции РФ в части права на труд, оплату труда и т д и т п. В Конституции ни чего не сказано про кризис.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я просто знаю то, что в России законы хороши лишь на бумаге, которую можно читать в туалете. А лучше, законодатели бы сразу печатали их ( законы ) на туалетной бумаге.)))

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Если грамотно разобраться, то даже в обсуждаемом распоряжении нарушение Конституции РФ в части права на труд, оплату труда и т д и т п. В Конституции ни чего не сказано про кризис.
где вы нарушение то усмотрели? нарушение будет если меньше МРОТа установят, а так работодатель имеет право устанавливать сам зп. единственное если существенные условия труда изменяются за 2 месяца предупредить. но тут как я понимаю уменьшаются стимулирующие выплаты (премии) так это вообще право работодателя.

где вы нарушение то усмотрели? нарушение будет если меньше МРОТа установят, а так работодатель имеет право устанавливать сам зп. единственное если существенные условия труда изменяются за 2 месяца предупредить. но тут как я понимаю уменьшаются стимулирующие выплаты (премии) так это вообще право работодателя.
Браво.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Вы текст внимательно читали?

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

В распоряжении читаемы такие слова, как " заработная плата ", " оплата труда" в тенденции на снижение. Снижение зарплаты влечет доп соглашение с работником, причем оно будет правомерным, если будет обоснованно снижение. Ни финансовое положение работодателя, ни фин положение страны обоснованием на снижение не будет. Если на работе установлен на, к примеру, сдельно-премиальная система оплаты изначально, то понижение незаконно. Дальше можно не продолжать. С таким распоряжннием можно смело в прокуратуру. Хотя о какой я смелости. У всех же семьи.

2 Июн 2009
13,124
0
36
то да потому. нет такой нормы в законодательстве РФ которая бы запрещала снижение оплаты труда. только если ниже МРОТ.
в понятие заработная плата и оплата труда как раз таки входят все выплаты и премии тоже.

6 Окт 2009
67
0
6
нет такой нормы в законодательстве РФ которая бы запрещала снижение оплаты труда. только если ниже МРОТ.
в понятие заработная плата и оплата труда как раз таки входят все выплаты и премии тоже.
А 74 тк РФ.

Статья 37 Основного закона

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

то да потому. нет такой нормы в законодательстве РФ которая бы запрещала снижение оплаты труда. только если ниже МРОТ.
Вы там простите с губернатором не вместе случайно это бредовое княжеское распоряжение сочиняли? Вы говорите о минимуме. Вас не могут использовать за плату ниже мрот. Если принимают на работу. Но подобным образом , как указан выше, снижать зп не могут. Пусть не выплачивают, остаются должны, пусть цены ломятся, но понижать не могут.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вы там простите с губернатором не вместе случайно это бредовое княжеское распоряжение сочиняли? Вы говорите о минимуме. Вас не могут использовать за плату ниже мрот. Если принимают на работу. Но подобным образом , как указан выше, снижать зп не могут. Пусть не выплачивают, остаются должны, пусть цены ломятся, но понижать не могут.
господи какой бред. могут не только снизить размер премий, могут их вообще не выплачивать.
сразу повторюсь премии выплаты стимулирующего характера, которые тоже входят в зарплату.
ладно, обжалуйте. на сайт прокуратуры можно написать не выходя из дома. чего тут то доказывать.

6 Окт 2009
67
0
6
господи какой бред. могут не только снизить размер премий, могут их вообще не выплачивать.
Про премии разговор не идет. Премия есть премия. Сегодня есть завтра нет. понизить на 20% без проблем. А вот если твой оклад прописанный в ТД будут понижать тогда через тк 72.

Уверен на 99,9% , что в случае обращения в суд вплоть до Верховной инстанции, с учетом практики и т д, закон будет в конечном итоге на стороне работников, попадающих под этот бредовый прогиб губернатора. В стране паника. Губеры уже не знают, что делать. Обсуждение заморозки пенсионных накоплений и т д. Электрички. Незаконно тоже, как оказалось. Короче , так и до Гаагского трибунала не далеко)))) шучу конечно про Гаагу)))

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

сразу повторюсь премии выплаты стимулирующего характера, которые тоже входят в зарплату.
ладно, обжалуйте. на сайт прокуратуры можно написать не выходя из дома. чего тут то доказывать.
Мне интересно, вы колдоговор читали? А ТК? Если при приеме на работу оплата на печатном носителе отражена, как сдельно-премиальная, то и ее не имеют права не выплачивать.
Обосновывать уменьшение зарплаты фактами, которые не влияют на условия и режим работы сотрудника или иные условия трудового договора, неправомерно. Так, например, сложная экономическая ситуация в стране и на рынке не является обоснованной причиной для снижения размера зарплаты сотрудника. Эту позицию подтверждают и суды (см., например,*определение Московского городского суда от 10 августа 2010 г. № 33-23831). Причем наличие согласия сотрудника на уменьшение зарплаты в таких случаях никакого значения не имеет.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

И вот это ваше "могут", как то звучит... без согласия имеете ввиду?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Кстати, у вашего работодателя, есть способ вполне законный меньше платить. Просто провести в соответствии с ТК аттестацию и предложить другое место, в силу решения о несоответствии занимаемой должности. Я бы лучше так сделал, по закону. Тем более видно , что вы не совсем правильно комментируете то , что " могут"