Павлова

12 Ноя 2009
191
1
18
68
mihatos, а с балконом Вы что то делали? Я видела в некоторых квартирах объединяют балкон с кухней. Я почитала как оформить перепланировку и отказалась от от этой затеи.

1 Ноя 2011
167
0
16
mihatos, а с балконом Вы что то делали? Я видела в некоторых квартирах объединяют балкон с кухней. Я почитала как оформить перепланировку и отказалась от от этой затеи.
У меня также балкон объеденен, только с детской... Просходило это на этапе строительства и я был наверное первыми кто это сделал... О.П.Г. всячески уходил от этого, но все прошло удачно. БТИ замеряет квартиру по тому что есть, и моя квартира была прорисованна как она есть без лоджии и свидетельство собственности выдано с новой площадью, которая стала больше ))) Вообще считаю наши балконы (угловые точно) бесполезными... узкие, длинные еще и с поворотом, а так у детей гиганская комната с панорамным стеклом ))) руки дойдут там будет сад из растений )

11 Авг 2011
172
0
16
что-то затишье по этой теме, думаю по долевке приобрести на Павлова квартиру. Кто, что знает по качеству квартир на Павлова во 2-й очереди? Сейчас вроде стали лучше строить, новые стеклопакеты, другие котлы и т.д.

Не лишним будет поинтересоваться, кто строит. Если киргизы - то полный отстой. Делали у меня ремонт : они почему-то считают что за дверями шлифовать стены не надо, да и вообще плохо шлифуют, на новых подоконниках можно , например , в ножичек поиграть, кафель на нем порезать , грязным валиком в махрах потолки покрасить и т. д. А еще при отсутствии унитаза , но при наличии канализации туалет зассать и т.д.

Принял квартиру на Павлова 22 декабря . Отделка чистовая ,делали киргизы . Сейчас прислали работать бригаду Белорусских работяг. Серьёзных недостатков нет на сегодняшний день . Покоробило немного пол в туалете и ванной ,дом садится .Трещина в кухне в стяжке пола. Окна нормальные ,двери то же. Отопление отлично работает .Сантехника без проблем. Проживание самое не дорогое в таких домах .Отопление и водонагрев газом потому что.

13 Дек 2009
357
0
16
41
Что слышно про последние дома на Павлова? №12;13;14. Качество, сроки и т.д. Кто покупает в данный момент?

ден,Там только стены в последних домах начали строить. Окачестве что скажешь пока ? Вот первые дома точно хуже были.Там трубы везде были по стенам .И утепление везде на 5 сантим тоньше.Окна установлены были не качественно . Знаю всё от инженера ПТС Жилстрой живущего в нашем же районе.В последних домах все ошибки учтены.

13 Дек 2009
357
0
16
41
toleek,
Спасибо за информацию. А что там с канализацией, как обстоят дела с обеспечением инженерными сетями?

Решил вот только подать иск в суд на ООО Жилстрой ,за отказ выплатить неустойку ( просрочка сдачи квартиры ) . В Роспотребнадзоре принимают заявление и будут представлять это дело в суде. Соответственно истец освобождается от уплаты госпошлины !!!!!! Так что ,соседи ,давайте скооперируемся .Обращайтесь в отделение Роспотребнадзора ,кому задолжали.

Решил вот только подать иск в суд на ООО Жилстрой ,за отказ выплатить неустойку ( просрочка сдачи квартиры ) . В Роспотребнадзоре принимают заявление и будут представлять это дело в суде. Соответственно истец освобождается от уплаты госпошлины !!!!!! Так что ,соседи ,давайте скооперируемся .Обращайтесь в отделение Роспотребнадзора ,кому задолжали.
Хотели тоже брать там квартиру,в доме который в сентябре сдается.Но передумали, думали что так и будет несвоевременная сдача объекта.

Не буду ни кого отговаривать, просто перед покупкой осмотри конкретно каждый свою квартиру. Был там на разных этапах строительства(конечно не во всех квартирах) были следующие косяки: окна поставлены с нарушением(сами строители сказали), штукатурили по холоду, что с полами было уже не помню ну и так разные мелочи. "Киргизы" которые там все делают, говорят лучше не брать - через пару лет замучаешься ремонты делать. Ни кого не хотел обидеть или еще чего. Рассказал как вижу это со своей стороны.
Год назад написал ведь всем в предупреждение - похоже никто не читал.

В первых 4х домах действительно такие проблемы были. В нашем доме особо не жалуются ни на что соседи. Мелкие дефекты ,дом садится пока. Претензия у некоторых ,только за неуплату неустойки .При цене тогдашней 56 т.р. за метр ,с отделкой , всё не плохо.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Если кому из проживающих на Павлова интересно: в понедельник в 10 часов там должна быть комиссия из стройнадзора + замглавы + представитель застройщика. Будут проверять "благоустройство" и не только...
интересно только, почему благоустройство хотят смотреть после выпавшего снега? :grin:

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Недавно еще по местному каналу показывали видео про наши дома. Может, поэтому они так зачесались резко?
Если кому интересно, по результатам проверки будут составлять акт, весной детскую площадку будут переделывать, щебень с территории площадки - убирать, газоны тоже будут приводить в порядок. Ау, жители 29-го А, выгребные ямы за вашим домом тоже будут выкапывать и вывозить!

Последнее редактирование:
Каким образом можно устранить неполадки в строительстве дома?в частности у нас промерзает стена. Вот мне интересно,они что будут стену разбирать?заливать? или лета надо дождаться?