Павлова

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А Вы реально думали, что в недорогой новостройке Вам итальянскую сантехнику будут устанавливать? Нет, Вы правда так думали?
Зачем уж так иронизировать.Есть и сантехника российского производства хорошего качества,никто не требует итальянских джакузи. Я была в первых домах по Павлова,мне этого посещения было достаточно, чтобы сделать выводы и принять решение.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Зачем уж так иронизировать.Есть и сантехника российского производства хорошего качества,никто не требует итальянских джакузи. Я была в первых домах по Павлова,мне этого посещения было достаточно, чтобы сделать выводы и принять решение.
Если честно, мы после посещения первых домов хотели договор расторгать или перепродать или все что угодно, лишь бы избавиться от этой еще на тот момент недостроенной квартиры. Я Вас тут действительно понимаю - первые дома это ужас какой-то! Но в наших домах все оказалось намного лучше: трубы отопления утоплены в пол (то есть местами у нас пол с подогревом :grin:), а не идут вдоль стен, газовая трубпа проходит почти вплотную к стене и высоко, счетчик установлен прилично.
Простите за иронию, обидеть не хотела. Кстати, с сантехникой у нас норм, мы пока ничего не меняли (тольуо ванну поставили акриловую), и ничего не течет, нормально все работает (ттт).

веня, Лучший юрист интернет . Я собрал варианты множества претензий и исков к застройщикам . Легко составить свой вариант обращения. Зачем платить кому либо ?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
веня, Лучший юрист интернет . Я собрал варианты множества претензий и исков к застройщикам . Легко составить свой вариант обращения. Зачем платить кому либо ?
ну ну, засрете в суде дело а потом бегаете к юристам, еще и претензии потом что он де дело вам не выправил как вы напланировали по интернету :grin:

Ulbasar, Законодательство не требует доказательства со стороны кредитора если в договоре прописан размер неустойки . В иске прописать статьи нужно все и всё. Но если ломить моральные ущербы по сумме равные стоимости квартиры , то можно годами судиться . Юрист с того же инета всё и насобирает за 10 т.р.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, Законодательство не требует доказательства со стороны кредитора если в договоре прописан размер неустойки . В иске прописать статьи нужно все и всё. Но если ломить моральные ущербы по сумме равные стоимости квартиры , то можно годами судиться . Юрист с того же инета всё и насобирает за 10 т.р.
боже вас упаси от такого юриста... :grin: Пеню тоже взыскать еще надо, ст.333 ГК РФ, рассрочка исполнения, или к примеру УК фирмы в 10000,00 и более нифига может проблем создать. А то что решение суда получите так это еще тока полдела, его еще обналичить надобно. Удачи канеш, но я при своем мнении...

Если нет в договоре пункта согласно Закона 214 РФ. Многие подают иск о нарушении ст 28 О защите прав потребителя ,а там 3% процента в сутки . Ясно что снизят по 333 ст. Выплатят когда нибудь . Я сильно не пострадал , они сдали мою квартиру первой , с отделкой в 3 сданных домах , и на том спасибо .

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Если нет в договоре пункта согласно Закона 214 РФ. Многие подают иск о нарушении ст 28 О защите прав потребителя ,а там 3% процента в сутки . Ясно что снизят по 333 ст. Выплатят когда нибудь . Я сильно не пострадал , они сдали мою квартиру первой , с отделкой в 3 сданных домах , и на том спасибо .
В договоре, в самом конце, написано, что он составлен в соответствии с 214-ФЗ, соответственно, по нему и пени. По 333 снизить могут, ести Ваши убытки несопоставимо ниже требуемой Вами компенсации. Но ведь можно и про съемное жилье что-нибудь сказать (ведь договора бывают и в устной форме), и про ремонт, который отваливался везде и всюду, т.к. зима/холод/влажность (ведь летом бы таких проблем не возникло). И про диваны испорченные из-за сырости (да, у нас, кстати, на новом диване из-за этого пошли разводы), счета за электроэнергию (сами прогревали дом) и т.д. Ну, моральная компенсация. Кстати, а юриста они должны будут Вам оплатить - дело все равно 100% выиграете!

1 Ноя 2011
167
0
16
У меня квартира на Павлова со задержкой сдачи на 4 месяца и на Комсомольской 15 с задержкой более 1 года. Сосед по Комсмольской судился с Гурским О.П. из выставленных 400 тыс. рублей, через суд забрал 100 тыс. рублей, по Павлова я даже не стал писать претензию, и "на словах" договорился с застройщиком об выполнении отделочных работ примерно на расчитанную мной неустойку, т.к квартира в черновом варианте... нервов сохранил себе и им и все довольны. Граждане договаривайтесь это мне кажется лучше судов )

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

С окнами на Павлова как впрочем и на Комсомольской действительно проблемы (((( и еще сочувствую людям купившим квартиры на первых этажах ... Конденсат в квартирах из-за неправильно работающей или можно сказать не работающей вентиляции, а лестницы в подъездах .... ((((, я такое видел в домах сданных в 80 годы

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
по Павлова я даже не стал писать претензию, и "на словах" договорился с застройщиком об выполнении отделочных работ примерно на расчитанную мной неустойку, т.к квартира в черновом варианте... нервов сохранил себе и им и все довольны. Граждане договаривайтесь это мне кажется лучше судов )
Отделку-то хоть нормально сделали, а то там такие мастера, что УХ! И материалы Ваши были? Как-то имела возможность случайно слышать, как господин мастер (то ли Валерий, то ли Валерьевич - не помню) работягам втирал, чтобы полы у кого-то там они залили не смесью наливного пола, а плиточным клеем :grin: А как он расход материалов считает - :grin:, его послушаешь, так начинаешь понимать, почему в России самые дорогие дороги....

Последнее редактирование:
1 Ноя 2011
167
0
16
Отделку-то хоть нормально сделали, а то там такие мастера, что УХ! И материалы Ваши были? Как-то имела возможность случайно слышать, как господин мастер (то ли Валерий, то ли Валерьевич - не помню) работягам втирал, чтобы полы у кого-то там они залили не смесью наливного пола, а плиточным клеем :grin: А как он расход материалов считает - бухгалтером ему точно не быть :grin:, его послушаешь, так начинаешь понимать, почему в России самые дорогие дороги....
Рабочие были с Жилстроя, киргизкие братья... ребята работают неплохо, но конечнно же нужен усиленный контроль, потому как работоспособны, но крайне не аккуратны. Материалы были также с фирмы, были трения, но все утряслось. А по поводу плиточного клея на пол, так там ни экономии, ни выгоды никакой, цена смесей примерно одинакова, другой вопрос что функции у клея совсем другие... в качестве стяжки он сойдет, но конечно же не для выравнивания )))

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Рабочие были с Жилстроя, киргизкие братья... ребята работают неплохо, но конечнно же нужен усиленный контроль, потому как работоспособны, но крайне не аккуратны. Материалы были также с фирмы, были трения, но все утряслось. А по поводу плиточного клея на пол, так там ни экономии, ни выгоды никакой, цена смесей примерно одинакова, другой вопрос что функции у клея совсем другие... в качестве стяжки он сойдет, но конечно же не для выравнивания )))
Калымбек? Это хорошо, что все сами проконтролировали, мы вот тоже регулярно ходили, смотрели что и как, нам подоконники раза три переустанавливали... А по поводу пола - наколько я поняла смесь у них то ли на улице лежала, то ли хранить ее было негде, толком не разобрала... :pardon:

1 Ноя 2011
167
0
16
Калымбек? Это хорошо, что все сами проконтролировали, мы вот тоже регулярно ходили, смотрели что и как, нам подоконники раза три переустанавливали... А по поводу пола - наколько я поняла смесь у них то ли на улице лежала, то ли хранить ее было негде, толком не разобрала... :pardon:
Был момент со выравнивающими смесями, которые пролежали отсырев на улице, но эти попытки впарить ту смесь были безжалостно пресечены хозяином квартиры, то есть мной. Контроль, еще раз контроль ))) В итоге всего ремонт 1 комнатной квартиры в 45 м2 обошелся мне в 60 тыс. рублей за работу остальное ООО "Жилстрой".

P.S. Есть у них начальник участка, как раз тот Валерич, так к нему даже не обращайтесь, у него на все, всегда один ответ "НЕТ". Все вопросы с руководством Жилстроя, например Дмитрий, вы должны его знать.

12 Ноя 2009
191
1
18
68
mihatos, у нас то же квартира на Комсомольской. Хотелось бы узнать Вы что то с окнами делали? У нас та же проблема с окнами.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Есть у них начальник участка, как раз тот Валерич, так к нему даже не обращайтесь, у него на все, всегда один ответ "НЕТ". Все вопросы с руководством Жилстроя, например Дмитрий, вы должны его знать.
Не-не-не, мы с ним и не думали. Мы судится бум, ремонт от Жилстроя как-то не хочется, своими силами неспеша все сделаем, нам торопиться некуда. Ну а в целом, да, нормально так Жилстрой Вам оплатил.

1 Ноя 2011
167
0
16
mihatos, у нас то же квартира на Комсомольской. Хотелось бы узнать Вы что то с окнами делали? У нас та же проблема с окнами.
Ничего пока холода не делал, но предполагаю, где это возможно регулировать рамы и менять уплотнители, а где нет... надо менять окна, только просьба не ставьте окна другой конструкции и коричневого цвета, как некоторые, а то на фасад здания с его разномастными окнами, антеннами, проводами и пакетами с пелеменями за окном уже смотреть невозможно... как мы все таки умеем все испортить ведь дом новый (((((

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Не-не-не, мы с ним и не думали. Мы судится бум, ремонт от Жилстроя как-то не хочется, своими силами неспеша все сделаем, нам торопиться некуда. Ну а в целом, да, нормально так Жилстрой Вам оплатил.
Имею представление какие ремонты делают застройщики и никогда со своим педантизмом себе этого не позволил бы, фирма делала только чистовую отделку пол, шпатлевка стен и потолков и то контроль, еще раз контроль.:smile:

12 Ноя 2009
191
1
18
68
mihatos, мы в недоделках указывали этот недостаток.Весной пришел строитель-киргиз вскрывал откосы, но видимых дыр не увидели. Наверное причины более существенны . или окна малокамерные или технология нарушена или.....или

1 Ноя 2011
167
0
16
mihatos, мы в недоделках указывали этот недостаток.Весной пришел строитель-киргиз вскрывал откосы, но видимых дыр не увидели. Наверное причины более существенны . или окна малокамерные или технология нарушена или.....или
У меня когда делали ремонт, турки вскрывали и пенили откосы, с них не дует... А вот с уплотнений дует еще как. Поменяю уплотнительные резинки, отрегулирую фурнитуру, напишу результаты, думаю что частично поможет )))