Павлова

12 Ноя 2009
191
1
18
68
toleek, я прошла все круги ада с долевым строительством за просрочку сдачи дома. Терпения Вам и выдержки. Да, отсудила немного, но приятно. Ремонт сделала на полученные деньги. А на сколько задержали сдачу вашего дома?

15 Янв 2010
427
0
16
38
я тоже написала претензию, жду ответа.

Ulbasar,вы конечно правы, без суда не обойдется. Но суд думаю не так то трудно будет выиграть, в договоре четко прописан срок сдачи объекта в эксплуатацию, а так же пени в случае просрочки. В 214-ФЗ тоже все прописано. отмазки не принимаются.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я тоже написала претензию, жду ответа.

Ulbasar,вы конечно правы, без суда не обойдется. Но суд думаю не так то трудно будет выиграть, в договоре четко прописан срок сдачи объекта в эксплуатацию, а так же пени в случае просрочки. В 214-ФЗ тоже все прописано. отмазки не принимаются.
видите ли у ООО иная точка зрения... :grin: не ждите вы ответа а подавайте иск, пока примут и назначат дату может или ответ придет либо месяц пройдет...

15 Янв 2010
427
0
16
38
видите ли у ООО иная точка зрения... не ждите вы ответа а подавайте иск, пока примут и назначат дату может или ответ придет либо месяц пройдет...
да я особо не ждала, хотя наивная надежда присутствовала:grin: просто новогодние праздники были, некогда было иск писать, ща займусь данным делом)) а какая там точка зрения у ООО меня мало волнует.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Kudryashka, ну щас будущий президент высказался уже по поводу защиты прав потребителей, видимо кому то дадут указания и начнется воспитание бизнеса в этом плане... решений на сайте суда городского куча, для основы иска как раз...

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Я вот тоже написала претензию, сейчас на работе с отчетами закончу и начну писать: сначала прокуратура (мошенничество-таки), потом служба по защите прав потребителей. Если они все еще в первой квартире не убрали склад - то еще и МЧС приплету... :grin:

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Если не заплатят пени за просрочку по договору , подам иск о нарушеннии ст.28 Закона о защите прав потребителей. В этом случае не надо оплачивать гос.пошлину . И 3% в сутки за просрочку передачи оплаченной квартиры. Плюс ущерб и упущенная выгода .
Сами действуете или адвоката планируете нанимать?

12 Ноя 2009
191
1
18
68
Ulbasar, может я и загнула с кругами ада, но год просрочки долевки не мало потрепали мне нервы.Сейчас как вспомню всю переписку с застройщиком, все притензии, запросы и т.д. Суд конечно проще 5 мин. и никто с тобой не разговаривает, решил судья в одностороннем порядке дать тебе 100 тыс. вместо 400тыс. насчитанных вроде как по закону и все до свидания .А потом пристава то выплачивают, то нет. Ну в общем все как всегда. Удачи.

Сами действуете или адвоката планируете нанимать?
В моём случае просрочка составила 81 день , и это с отделкой. А там и не поторопишь ,особо , просушивать после каждого этапа нужно было . Я удивляюсь без отделки такие просрочки !!!!! Как так ? Составлять иск буду самостоятельно , законодательство изучил основательно . В инете множество реальных обрацов исков , претензий и актов несоответствия. Так что особо мои нервы это не щекочет . Выплатят сколько должны не торопясь .

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

дать тебе 100 тыс. вместо 400тыс
Статья 333 об уменьшении размера неустойки не применяется , при выплате пени , при просрочке договорных обязательств.

12 Ноя 2009
191
1
18
68
toleek, это попробуйте судье сказать, интересно куда пошлют Вас. А у нас еще и сто тыс. в последующем застройщик поросил рассрочку выплаты . Я была против рассрочки, привела в суде все аргументы (справку о болезни и дорогостоящем лечении, о платном обучении ребенка, о том , что безработная) И что Вы думаете? А? Мне отказано, а застойщику дали рассрочку выплаты хоть и сумма смешная 100 тыс.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
И что Вы думаете? А? Мне отказано, а застойщику дали рассрочку выплаты хоть и сумма смешная 100 тыс.
Это Вы с "жилстроем" или кем другим судились? Неужели у них просрочки в год были?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Составлять иск буду самостоятельно , законодательство изучил основательно . В инете множество реальных обрацов исков , претензий и актов несоответствия. Так что особо мои нервы это не щекочет . Выплатят сколько должны не торопясь .Статья 333 об уменьшении размера неустойки не применяется , при выплате пени , при просрочке договорных обязательств.
Мне казалось, что 214 ФЗ в этом случае имеет приоритет над ФЗ о ЗПП в части неустойки, таким образом и неустойку можно подогнать под 333 :pardon:

12 Ноя 2009
191
1
18
68
Meenoo, нет не Жилстрой, а с Гурским ООО стройсервис "Полярный". там и более года были, это мы подписали акт концом декабря, чтобы налоговый вычет сделать

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Meenoo, нет не Жилстрой, а с Гурским ООО стройсервис "Полярный". там и более года были, это мы подписали акт концом декабря, чтобы налоговый вычет сделать
Даже если и не удастся много отсудить, нервы им все равно основательно хочется потрепать, буду писать везде и всюду - пусть их пожарники, прокуратура, прспотреб, да даже росприроднадзор проверяют...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Leon, ну х.з. на моей памяти и практике взыскали более 400 тыс.руб., с начала разборок до выплаты прошло не более 3-х месяцев. Понятно что на протяжении всех этапов надо самому контролировать процесс, но по иному никак...
Meenoo, законная неустойка тут хороша тем что застройщик приноровился вписывать в акт приема-передачи условие о том что дольщик не имеет финансовых претензий, при договорной неустойке вот как раз таки гемор был бы если акт такой подписать...

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

toleek, это попробуйте судье сказать, интересно куда пошлют Вас. А у нас еще и сто тыс. в последующем застройщик поросил рассрочку выплаты . Я была против рассрочки, привела в суде все аргументы (справку о болезни и дорогостоящем лечении, о платном обучении ребенка, о том , что безработная) И что Вы думаете? А? Мне отказано, а застойщику дали рассрочку выплаты хоть и сумма смешная 100 тыс.
да никто не посылает, что вы придумываете... да и обжаловать любое решение, определение в случае несогласия никто не мешает.

15 Янв 2010
427
0
16
38
Всем привет!!Мы купили квартиру на Павлова год назад в долёвку,заселились только 3 недели назад!!!Квартиру должны были сдать в июле месяце 2011г.Мы столкнулись с гигантской кучей проблееем: у нас квартира на первом этаже в следствии этого нас топило уже два раза!в первый раз затопило всю квартиру - хочу заметить при сушке обвалились потолки, взбухли дверные коробки, попрощались с ламинатом и неделю стоял злавонный запах!когда нас затопило во второй раз "уже после ремонта" плавала прихожая и ванная комната!испортилось много вещей, стоит опять вонь невыносимая!под домом полная Ж - от центра дома начинается сталактид, который расползается под всем домом, канализация течет вся под дом! И это только одна из сотни других проблем в данных домах! У окон не возможно стоять - сдувает, летит снег, откосы на окнах сыреют и гниют, появляется грибок, на подоконниках наледь с ладонь толщиной!!!в туалете холодно как на улице из-за не утепленной шахты!Не знаю сколько еще проработает котёл отопления и горячей воды т.к. он работает круглые сутки на максимум, а в квартире все равно холодно!из шести розеток две не сгоревшие!в кухне по центру прожжён в нескольких местах линолеум от окурков!в общем полный бедлам....и ни кто не хочет отвечать!Писали кучу разных жалоб на "Жилстрой"....ноль реакции((( у брата в доме напротив-с вытяжки бежит вода, растут грибы,черная плесень на стенах и потолках кухни, туалета,ванной комнате и зале. он живет пол года!с окнами проблема та же...у него к слову двое детей одному из которых нет еще года( так же было написано кучу претензий,исков,жалоб - реакции никакой!!!еще хотелось бы отметить пожарную безопасность - если в коридоре открыта дверь перед лестницей то вряд ли мы или соседи сможем покинуть здание!т.к. дверь заслоняет дверь выхода! я просто иногда не могу выйти на улицу тупо(((В общем мы в шоке от всего этого!!! Люди, не покупайте квартиру в этом микрорайоне!!

Бред какой то. Не знаю, у меня жара в квартире, хотя отопление на минимуме стоит 40 градусов. Единственное мои ремонтники когда начали работы сказали что дует с подоконника предложили заменить его, я согласилась, стоит это около 2 тысяч. И еще я попросила сразу добавить секции к батареям, потому что люблю жару, хотя и без этого было тепло.
А у вас чистовой вариант? Многое еще зависит от того кто делал ремонт.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

веня,вопрос: А что у вас потекло? канализация? соседи затопили? причина, подробней можно?

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
191
1
18
68
Ulbasar, а на моей памяти был год просрочки за это время было написано несколько притензий застройщику и 5 месяцев разборок в суде,да плюс к этому получение неустойки через приставов еще 3 месяца. Да и у нас в доме была выплата неустойки 400 тыс.( сама не видела ,юрист подсказал) , конечно не нам, хотя и квартиры один в один. Ну сами понимаете кому у нас что выплачивают. Дольщики! внимательно читайте договор ! Не подписывайте акт-приёма передачи до устранения недоделок.