ПОсолбие по безработице :)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ты вопрос то где увидел ?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Виш брат, ромашки такое дело, в какую сторону на улице не пукай, если не на магазин работаеш, так просто прохожие денежку давать будут за шоу...
А если еще зажигалку поднести, огненное шоу :)

31 Окт 2012
1,277
0
36
легион, я не увидела, я знаю) Те суммы, которые написали, это по России такое пособие, но у нас Север, и на севере с учетом коэффициентов пособие выше! Минимальное пособие устанавливается на полгода, потом его полгода нет, потом снова есть (пока есть пособие - идет трудовой стаж, и только ТРУДОВОЙ). Максимальное устанавливается на год (это при условии если человек за прошедший год отработал на последнем месте работы больше 26 недель)

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

нету "минусов" никаких

19 Апр 2006
18,270
10
38
Vishenka, я не знаю, что там у нас, но сын стоял на учете в центре занятости. 3 месяца работал по программе молодой специалист, по договору на предприятии. Потом получал пособие 850 р. Может потому, что у него стажа не было.

31 Окт 2012
1,277
0
36
Itself, в каком году? такое пособие (которое написала) с 2009 года неизменно по сей день

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
легион, я не увидела, я знаю) Те суммы, которые написали, это по России такое пособие, но у нас Север, и на севере с учетом коэффициентов пособие выше! Минимальное пособие устанавливается на полгода, потом его полгода нет, потом снова есть (пока есть пособие - идет трудовой стаж, и только ТРУДОВОЙ).
Во дуристика :) Ток у нас такое может быть есть папааа-нет папыыы

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

на севере с учетом коэффициентов
а премии нет ? :lol:

31 Окт 2012
1,277
0
36
Itself, странно. У нас в салехардском ЦЗН стоял на учете?

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

надо поработать где-нибудь пару месяцев и потом встать на учёт в ЦЗ, пособие больше будет.
2 вида: либо минимальное, либо макс.

31 Окт 2012
1,277
0
36
Хрюшана, раньше да. было такое, платили кое-какую часть от заработной платы, щас такого увы нет((

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вообще я считаю, что цель ЦЗ помогать в трудоустройстве. Но увы. Смысл держать такую структуру, если от нее нет никакого толка? Работодатели даже подав вакансии, не обязаны брать работника по направлению. Нет трудоустройства как такового. Даже программа обучения молодого специалиста не работает. Сыну сразу сказали, что он никому не нужен на производстве. И он может не приходить. Он правда ходил. Но толком ничем не занимался. Хотя 3 месяца хороший срок, можно чему то научиться.
А если платить прожиточный минимум, как некоторые тут радеют, то и искать работу не будут. А понесутся все вставать на учет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
раньше да. было такое, платили кое-какую часть от заработной платы, щас такого увы нет(
Vishenka, а как же п.1 ст. 30 ФЗ: " Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей)" и п.1 ст. 33 "Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;

в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента"??

15 Сен 2010
1,300
0
36
Itself
А мне кажется это проблема именно нашего города, все-таки у нас как такового производства нет, а клерком стать очень многие хотят. И обучить клерка можно в любом фактически институте которые у нас присутствуют. Но только вот потом конкурс на кресло будет велик. У нас и так подрастающее поколение, не все конечно, но многие мечтают поступить куда-нить в такое учр-ие На земле, мне видится несколько другая ситуация. Особенно в промышленных центрах.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Помню, что отработала чуть меньше полгода (главное, чтоб не менее 26 недель было), справку сразу принесла о средней зарплате за последние 3 мес. и всё)