ПОЗОРИЩЕ департаменту образования!!!

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
со второй страницы читал по диагонали, так что извините, если пропустил что-то.. Вобщем, тема поднята важная, но как всегда засрана.. Суть мне видится в том, что сайт, призванный быть маяком образования округа, превратился в домашнюю работу сисадмина (что само по себе не есть хорошо) и все это понимают и все считают, что это нормально. А я вот считаю, что это не нормально, когда наполнением сайта такого важного ресурса занимаются технари и все остальные над этим умиляются. Таким сайтом должны заниматься специалисты!!!! Очень плохо, что такую тему превратили в фуфел завсегдатаи форума, который я очень уважаю, очень жаль, что осталось очень мало ценителей нормального русского языка, очень жаль, что мысли форумчан кривеют под шаблоном псевдораспространенной грамматики...

Garpastum

Заблокирован
6 Окт 2010
38
0
6
/\
со второй страницы читал по диагонали, так что извините, если пропустил что-то.. Вобщем, тема поднята важная, но как всегда засрана.. Суть мне видится в том, что сайт, призванный быть маяком образования округа, превратился в домашнюю работу сисадмина (что само по себе не есть хорошо) и все это понимают и все считают, что это нормально. А я вот считаю, что это не нормально, когда наполнением сайта такого важного ресурса занимаются технари и все остальные над этим умиляются. Таким сайтом должны заниматься специалисты!!!! Очень плохо, что такую тему превратили в фуфел завсегдатаи форума, который я очень уважаю, очень жаль, что осталось очень мало ценителей нормального русского языка, очень жаль, что мысли форумчан кривеют под шаблоном псевдораспространенной грамматики...
знаешь что меня больше всего радует? - то что ты такой умный.ты взял и все решил.один.ты необычен.но к счастьбю на с амом деле тебя нет.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Garpastum, меня радует, что тебя хоть что-то радует в этой жизни, в особенности то, что ты многое додумываешь за других и ставишь этому оценки...

Очень плохо, что такую тему превратили в фуфел завсегдатаи форума, который я очень уважаю, очень жаль, что осталось очень мало ценителей нормального русского языка, очень жаль, что мысли форумчан кривеют под шаблоном псевдораспространенной грамматики...
Тема действительно превратилась в какую-то непонятную раздачу "спасибок". :nea:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Developer, простите, а что Вы подразумеваете под термином: "ценитель русского языка"? И еще один вопрос, неужели нельзя без истерически обвинительного тона указать людям на их ошибку. Никто ведь не спорит, что сайт Департамента образования должен быть наполнен грамотно составленным текстом. Но вот преподносить любую информацию можно по разному... и, соответственно, получать различную реакцию на свои высказывания

Кстати, меня на той странице больше заинтересовал следующий текст:
Корпорация Intel подвела итоги 2-го конкурса проектов среди преподавателей общеобразовательных учреждений России по использованию "персональных мобильных компьютеров ученика" в средней школе по программе "один ученик-один компьютер".
Что такое "персональные мобильные компьютеры ученика"? Это ноутбуки? Так почему нельзя было написать именно ноутбуков? Оформленно как цитата, но тогда откуда? Звучит как дословный перевод компьютерного текста годов 80-х прошлого века. :scratch:

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Элли, в "истерически обвинительном тоне" я пытаюсь высказать мысль, что маяк образования не имеет права писАть с ошибками, потому что ваши же дети потом вас же могут ткнуть носом в этот текст. Представьте, что сайт ГИБДД наполняет такой же малограмотный в водительском деле сисадмин - думаю, вашему возмущению не было бы предела...

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

И еще один вопрос, неужели нельзя без истерически обвинительного тона указать людям на их ошибку
ну и еще, конечно.. Вам указали на конкретную ошибку конкретного ресурса - и что вышло в итоге?? Обосрали не ресурс, а того, кто ткнул носом!! Вот это меня больше всего возмущает..

4 Окт 2010
3,818
0
36
Элли, в "истерически обвинительном тоне" я пытаюсь высказать мысль, что маяк образования не имеет права писАть с ошибками, потому что ваши же дети потом вас же могут ткнуть носом в этот текст. Представьте, что сайт ГИБДД наполняет такой же малограмотный в водительском деле сисадмин - думаю, вашему возмущению не было бы предела...

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

ну и еще, конечно.. Вам указали на конкретную ошибку конкретного ресурса - и что вышло в итоге?? Обосрали не ресурс, а того, кто ткнул носом!! Вот это меня больше всего возмущает..
Во-первых, я не имела в виду Вас
А, во-вторых, хотелось бы уточнить, что не имею никакого отношения ни к департаменту, ни к его сайту
И, наконец, для поклонника русского языка, Вы выражаетесь, мягко говоря, не совсем корректно

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Элли, во-первых, я тоже конкретно Вас не имел ввиду. Во-вторых, насчет корректности прошу внести ясность..

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Элли, на всякий случай - я не спорю с кем-то конкретно из этого топика, я пытаюсь дать оценку топику в целом...

Элли, готов поспорить насчет запятой ... это предложение, в котором союз "что" имеет отношение к обоим частям - а значит, запятой нет ... посмотрите внимательнее правила ... или обратитесь к грамотным корректорам!!!

вот вам пример более простого варианта -
"Потому что он бы дурак и осел" ... - вы же тут не поставите запятой! )))

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Элли, готов поспорить насчет запятой ... это предложение, в котором союз "что" имеет отношение к обоим частям - а значит, запятой нет ... посмотрите внимательнее правила ... или обратитесь к грамотным корректорам!!!

вот вам пример более простого варианта -
"Потому что он бы дурак и осел" ... - вы же тут не поставите запятой! )))
Мистер Бен, пример не корректен, у Вас не сложное предложение, а перечисление существительных