О цене 6 соток в Салехарде. Мысли по поводу...

5 Ноя 2009
23
0
1
Хоть бы один по сути вопроса написал! :ngsad:
Жаль, что вместо поселочка между объездными "объекты энергетики" решили строить. Это в очередной раз подтверждает, что планированием занимаются непрофессионально. Это касается практически всего: дорог, парковок и вобще приоритетов в расходовании средств бездонного бюджета.
И вобще, зачем тут строить дорогущие коттеджи??? Почему не построить таунхаусы? И дешевле бы было и практичнее, и веселее. ИМХО:ngcool:

В городе купила бы за 350. Цены здесь сверхнакручены. И дом бы построили. Но землю зажали. Для среднего класса все делают невыгодным. За нашу квартиру проще дом в Канаде выстроить (не в самом дорогом земледельческом штате), по подсчетам человека, который этим занимается именно в Канаде. Они, уж извините, офигели от наших цен.

5 Ноя 2009
23
0
1
В городе купила бы за 350. Цены здесь сверхнакручены. И дом бы построили. Но землю зажали. Для среднего класса все делают невыгодным. За нашу квартиру проще дом в Канаде выстроить (не в самом дорогом земледельческом штате), по подсчетам человека, который этим занимается именно в Канаде. Они, уж извините, офигели от наших цен.
разделяю Ваше мнение

2 этажа,200 кв м,гараж и отдельное помещение-тренажерный зал....отопление везде электрическое,первый этаж и гараж-тёплые полы,второй этаж конвекторы.Вгараже стоит огромная ёмкость-3 куба для воды(заливают 1 раз в неделю) и насос,который осуществляет подачу в дом,так вот,в месяц свет+вода+септик мне обходятся 7-8 тысяч,это при 200 кв метрах,.
Че та тут не чисто! У мну знакомые на той же Удаче...трехкомнатный ОДНОЭТАЖНЫЙ коттедж...чуть больше 100 кв....жалуются, что в холодное время платят за электричиство МИНИМУМ 4000 руб...это при том что у них нет энергоемких теплых полов...а тока конвекторы!:nghappy:
Или ты любишь что бы свежо в доме было? :sneg:
А так за 200 квадратоф в турецком доме те же деньги уйдут...
Не понимаю наличие собственного дома в Арктике...ни тебе бассейна...ни тебе сада-огорода полноценного...вообщем одни минусы...а самое плохое на Удачах- зависимость от центрального электроснабжения- не дай Бог что то с подстанцией случиться...при -35 с ветром...это эвакуация всего поселка...:ngsad:
Знакомые вот подсчитывают выгоду в покупке собственного дизеля и угольно-газового котла...:ngs:

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Дядя с Севера, те для информации сообщаю,что на сегодняшний день в посёлке имеются 3 электро подстанции,а у меня своя есть маленькая такая...я просто по натуре не ханжа вовсе и не боюсь трудностей там каких то,мне нравится жить тут..участок с поля для гольфа,баня,огород,теплица...а этой весной планирую курятник поставить,саббуфер так орёт,что из Африкандо жалуются..)))),а некоторые в своих турецких квартирках живут и слушают как соседи сексом занимаются и п....т в туалете..))))

Последнее редактирование:
Дядя с Севера, мигрировать собираюсь от сель..
За такие деньги можно по Австралии безбедно мигрировать туда сюда...:elo4ka:
а в Тае или Индии...у тебя по пару рабоф будет еще...носить тебя в паланкине....:ngboss:
А че мигрируешь то...от ДВУХ дрим-меноф? :nghappy:

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Дядя с Севера, я ж не завтра уезжаю.(мы ещё на каток не сходили с тобой!!!)..а менять буду на равноценное,тока с более мягким климатом...ну ни какой у тя логики ваще!!!!