О сфинксах

8 Янв 2012
351
0
16
может не вовремя.Мы тоже страдали от нашей кошки.25 повязали.теперь будем ждать приплод.Нашей 2 года

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а куда она ходит? просто куда попало?
сначала, первыйраз сходила по маленькому и по большому в душ, соответственно моськой я ее натыкала, на следующий день она мне уже возле душа "подарок положила", опять моськой натыкала, она мне снова положила возле душа, тут я ее уже прям посадила в горшок и моськой туда натыкала и кулак показала, после этого она стала ходить за унитаз, возле лотка и хоть как ее ругай и тыкай моськой...у котяры тоже стала дисциплина разлагаться (на шару что ль иногда хочет прокатить, или подставить ее) тоже иногда за унитаз сходит, то в лоток, то за унитаз... дурной, я же вижу по "кучкам" что это он сделал:grin:

Последнее редактирование:
Лёличка, там куда ходит мойте с уксусом. он и запах отбивает и котам не нравиться. я вообще с ним всю квартиру мыла, кроме туалета, и углы с пульверизатора опшикивала. мне тут кот подобранный тоже пару дней ссал где попало, после такой помывки побежал на лоток.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
MostModest, спасибо за совет, а я уже мистером пропером все помыла, потом белизной помыла, доместос и нифига.....

16 Янв 2011
892
0
16
Лёличка, я желаю ВАм большого терпения. Так как тоже когда-то прошла через это и у меня ничего не получилось((( Кошка тоже сфинкс была. Её в один момент переклинило и всё. Начала все свои дела делать где попало. Я что только не делала, и мыла, и пшикала, и в туалете закрывала, и наполнители меняла... бестолку. Первый раз такое со мной было и надеюсь последний. Кошки и раньше были, но таких проблем как с этой небыло никогда. Когда прошло больше чем полгода и это всё продолжалось, я решилась на отчаянный шаг и отдала её другим людям. Так вот там она только в лоток ходит. Ну вот как так? Мне кажется она у нас уже слышала свой запах. Выбросить всё было нереально, да и отчистить радикально тоже. Так что вот так. Если у ВАс получится её приучить, значит кошка ещё умна, а вот если нет...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ёлочка, спасибо) я запасаюсь терпением, муж конечно психует, но я пршу его мне только помочь, а не психовать. вчера я ее поймала на месте преступления - за унитазом:grin:, и сунула сразу ее в лоток, так она сходила в лоток по большому) сегодня она пошла за мной утром и села в лоток с демонстративным видом и давай показывать типо я хожу в лоток, не ругай меня))) еще я заметила ей надо по попец свой мягонькое подстилать, весь рулон туалетной бумаги в лоток сгеодня утром извела и села спокойно))

14 Сен 2011
244
0
16
Лёличка, я желаю ВАм большого терпения. Так как тоже когда-то прошла через это и у меня ничего не получилось((( Кошка тоже сфинкс была. Её в один момент переклинило и всё. Начала все свои дела делать где попало. Я что только не делала, и мыла, и пшикала, и в туалете закрывала, и наполнители меняла... бестолку. Первый раз такое со мной было и надеюсь последний. Кошки и раньше были, но таких проблем как с этой небыло никогда. Когда прошло больше чем полгода и это всё продолжалось, я решилась на отчаянный шаг и отдала её другим людям. Так вот там она только в лоток ходит. Ну вот как так? Мне кажется она у нас уже слышала свой запах. Выбросить всё было нереально, да и отчистить радикально тоже. Так что вот так. Если у ВАс получится её приучить, значит кошка ещё умна, а вот если нет...
А у меня в съемной квартире гадила 2 года, потом свою купили, переехали и она забыла, что такое гадить, тока в лоток ходила.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
назрел снова вопросик: с появлением девочки в нашем доме, муж конретно озаботился их питанием (Гафи и Китти) и в магазине зоо, который в Северяночке, при тщательном изучении кормов:grin: уивдел корм "Наша Марка" гипоаллергенный длявзрослых кошек, продавцы в магазине уверяют, что этот корм также для сфинксов берут часто. И вот вопросик: кто что знает о данной марке корма сухого?
у Китти только потихоньку заживать начали все раны от аллергии, не хочется больше экспериментов.
кстати моя прочка уже сдружились и во всю уже у них любовь)))) вместе спят в лежанке своей, нализывают друг другу. Гафя ей все ранки зализывает. Так трогательно:cry: ну бывает конечно и гонят друг друга - что им в голове взбредет - уж мне не понятно))):%)

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

а на счет туалета не знаю как с ними бороться, Китти ни в какую в чашку побольшому не хочет ходить:no:ходит в одно место за унитаз и что хочешь с ней делай, знает что туда нельзя, знаетуже по моему тону разговора и по взгляду, что она неправильно поступила..но ...идет снова... а и уксусом мыла и залилавала уже во все щели этот уксус, и дезенфицирующими средствами - вот купила белизну которая с хллркой - может она поможет, а этот второй лысый Обезьян:grin:Галиаф, то рядом с ней напару сядет, то в чашку сходит как правильный (наругаю сходит), потом сходит не в чашку - я смолчу, он снова мне сходит за унитаз, получит - идет в чашку))):grin:

15 Мар 2011
341
0
16
Лёличка, доступ за унитаз нужно ограничить, например, чем-нибудь заставить, и всячески хвалить за правильные делишки в лотке. Возможно нужен для кошек раздельный туалет.
Сушку всегда подбирают индивидуально, поэтому хоть как прийдется экспериментировать. Если у кошки аллергия проходит на текущем корме не лучше ли его оставить?

Лёличка, корм не надо менять. зачем?
а за унитаз надо что-то поставить, чтоб она просто не смогла туда залезть.
а белизна врятли поможет, многим кошкам она просто нравиться.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Интерна, у меня туалет-габариты не позволет два лотка поставить:-( уже не знаю куда поставить то им

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

MostModest, муж уже который раз теребит - узнай узнай, цена его устроила)

Лёличка, я вам писала чтоб попробовали брит для аллергиков. вот что на нем аллергичные сфинксы сидят я точно знаю и мой аллергик на нем. он подешевле рояля.
корм НМ мы ни разу не пробовали.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
MostModest, явот помню что еще какой то Вы мне советовали, но вот в какой теме в этой или нет - уже не помню((

Лёличка, только брит советовала. но я б уже не стала экспериментировать с кормом, раз один уже подошел. я то со своим котом намучилась, даже на рояль пятнами покрывался. потом нам брит предложили попробовать, подошел. щас и жидкий беру, тоже отлично.