О сфинксах

обморожение месяц назад? чет не верится. Мне кажется за месяц все бы сошло. И не чесалась бы.Хотя конечно все может быть! На карантин ее надо сначала и не к животным и тем более ребенку не подпускать.!Пусть сначала ветеринар хотя бы вынесет вердикт. Спросите у тех ребят у какого ветеринара они наблюдались.

5 Сен 2011
4,122
0
36
Белое облачко, у меня годовалый сфинкс...устали от его любви, и ему не важно член семьи или гость-он всех просто обожает. Ласковее я не встречала животинушку

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------

Белое облачко, хотите приходите, если не устанете от любви..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Белое облачко, сейчас повезет муж ее к ветеринару. со слов бывших хозяев - ветеринар им сказал, что кошка здорова, только обморожение у нее.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, так долго обморожение заживает? Отрежьте от водолазки рукав, и вырежьте дырки для лапок. И оденьте на нее. Будет как кофточка. Я свою так одеваю, когда холодно так и два рукава на нее напяливаю.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Нарисованная утра, спасибо, сделаю сегодня ей одежду, либо куплю сгоняю.
муж сходил к врачу с ней - поставили диагноз аллергия. позвоню прошлым хозяевам, уточню чем ее кормили и будем действовать дальше. врач посоветовол на диету на месяц либо чисту рыбу вареную щуку или налим, или корм роял канин. Китти вчера с удовольствием лопала вареную щуку - думаю будем продолжать значит кушать рыбку. После того как ранки пройдут, будут назначены ей прививки об бешенства, т.к. она провеланекторое время на улице..
вот.

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, кормите кормом, сфинксы очень аллергичны. Наша не дает аллергию только на оленину и телятину. Курица, рыба любая, она ее ест, но потом начинает грызть себя. Сфинксы имеют гадкую привычку от аллергии разгрызать себя, они грызут хвостики или те места, которые чешутся. Наша как то разодрала себе щеку до дикой язвы. Еле заживили ее. Возьмите корм противоаллергенный роял конин. Мы им спасаемся.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Лёличка, И еще, сфинксы прожорливые. У них обмен веществ быстрее чем у других кошек. Они едят много, воду пьют только чистую, и пьют много (кучи валят как годовалый ребенок) :nhblwfnm: Если посадите на корм, то только корм и давайте. Иногда мясо даем, но после того, как аллергия прошла. Никакой молочки, колбаски, сосиски и т.д.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
это дааа, Гафя у меня вообще от чашке не успеет отойти, так уже бежит, а если услышит, что холодильник открывается - то несется как слон, неважно, что он делал до этого, пусть даже спал крепким сном)))
а Китти вообще с кухни не уходит - сидит и сидит рядом с чашкой) и у Гафи все еще съедает и к чашке не пускает.

:hz: тоже верно...ух.....)))

Лёличка, у меня тоже кошак аллергик...забрала его с прошлого дома с сильной аллергией. Посадила в начале на рис с телятиной либо алениной, все прошло и потом стали корм подбирать. Рояль нам не подошёл, подошёл Брит для аллергиков...если решите перейти на корм, то попробуйте Брит, он и подешевле рояла и я знаю что многие сфинксы с аллергией на нем успешно сидят.
кстати я кота мазала своим адвантаном, все махом проходило.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
MostModest,
Нарисованная утра, спасибо Вам девочки большое за советы. Буду вытаскивать Китти из этой аллергии. кошка мучается бедняга.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лёличка, человеческие мази помогают, зеленкой присушивала и мазала адвантаном, синофланом. Потом кофточку сверху. Капельки противоаллергичные, гомеопатия помогает хорошо. И ее надо глистануть, глисты могут провоцировать аллергии

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Нарисованная утра, таблетки уже взяли у врача, завтра утром получит и Китти и Гафя таблеточки от глистов

Белое облачко, у меня годовалый сфинкс...устали от его любви, и ему не важно член семьи или гость-он всех просто обожает. Ласковее я не встречала животинушку

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------

Белое облачко, хотите приходите, если не устанете от любви..
Да, в этом их очередное преимущество среди царства кошек! К сожалению придти не смогу, но охотно посмотрю на ее фото! ;)

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Лёличка, хорошо, что адекватный диагноз поставили!Скорейшего вам избавления от болячек!:)

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Белое облачко, спасибо большое) будем стараться))

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

сегодня пстараюсь фотки Китти выложить. Китти уже более менее к Галиафу. меньше рычит на него, больше дает к себе подойти, понюхать.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ну вот Китти уже попривыкла к своему новому дому. ранки постепенно заживают. мордочка уже почти чистая, обрабатываю каждый день перекисью. с котом Глиафом отношения налаживаются,но к себе она его еще близко не подпускает, но вечра был прогресс - они вместе спали))) прям как семья))))
как я уже сказала, мордочка почти чистая и подбородок уже заживает, а вот есть на шее еще большие ранки, и она их сильно расчесывает...
по поводу питания, купила ей роял канин для сфинксов, и видать он ей не пошел, со стулом стали проблемы..жидкий ужасно, муж сгонял купил роял канин для кошек с чувствительной пищеварительной системой, вроде получше. больше ничего пока не даю, но она очень просит мяса, аж орет когда я готовлю кушать. Галиафа из солидарности тоже стала кормить кормом, у него переход от одной пищи к другой прошел хорошо)
есть только проблема у Китти с туалетом по большому:grin: не хочет в лоток ходить((( зараза блин... как вот ее приучать? разные лотки надо ставить? по маленькому то они ходят в один лоток.

8 Янв 2012
351
0
16
Надо второй лоток ставить.у меня была одна красавица, сейчас появился еще и красавец.тоже сначала не пошел в горшок к Изис,поставили второй.Сейчас по большому в общий, а по маленькому в свой отдельный ходит.Но сначала проблемы были.Кот взрослый и у него уже свои тараканы в голове.Тоже не сразу стали спать вместе. да и сейчас. он часто предпочитает уединится

а куда она ходит? просто куда попало?
попробуйте поставить второй лоток.
у нас тоже с котом первое время проблемы было, но все наладилось потихоньку. были промахи конечно, но после кастрации все прошло.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ну вот Китти уже попривыкла к своему новому дому. ранки постепенно заживают. мордочка уже почти чистая, обрабатываю каждый день перекисью. с котом Глиафом отношения налаживаются,но к себе она его еще близко не подпускает, но вечра был прогресс - они вместе спали))) прям как семья))))
как я уже сказала, мордочка почти чистая и подбородок уже заживает, а вот есть на шее еще большие ранки, и она их сильно расчесывает...
по поводу питания, купила ей роял канин для сфинксов, и видать он ей не пошел, со стулом стали проблемы..жидкий ужасно, муж сгонял купил роял канин для кошек с чувствительной пищеварительной системой, вроде получше. больше ничего пока не даю, но она очень просит мяса, аж орет когда я готовлю кушать. Галиафа из солидарности тоже стала кормить кормом, у него переход от одной пищи к другой прошел хорошо)
есть только проблема у Китти с туалетом по большому:grin: не хочет в лоток ходить((( зараза блин... как вот ее приучать? разные лотки надо ставить? по маленькому то они ходят в один лоток.
У нас были проблемы. Я тут уже где то рыдалась. Девочки посоветовали ее на поводок. Так и сделала. Посадила ее как собачку на поводок. Неделю держала. Она поняла куда надо ходить. Но у нас ни по маленькому, ни по большому не желала в лоток.

24 Окт 2012
313
8
18
У нас изначально было 2 лотка!В один кошечка ходит по-маленькому,а в другой по-взрослому)))Но после свершившегося события сбегать и покопать нужно в оба!!
У нас появилась в последнее время другая проблема!Когда кошка начинает просить кота-метит мелкими лужами все вокруг!Благо,продолжаеьтся это не долго,но все же приятного мало(((К коту водили,а котят не получается((

8 Янв 2012
351
0
16
У нас появилась в последнее время другая проблема!Когда кошка начинает просить кота-метит мелкими лужами все вокруг!Благо,продолжаеьтся это не долго,но все же приятного мало(((К коту водили,а котят не получается((
Для того что бы получилось, надо чтоб у одного из кошачих был опыт.То есть кота с оптом ищите.