О сфинксах

Olenka1506, молоко не усваивается, несворение будет...кисломолочку можно. Рыбу советуют давать 1-2 раза в неделю, не чаще, кастрированным вообще нельзя , переизбыток фосфора вызывает МКБ...в рыбных кормах это все сбалансировано. Тем более в речной рыбе куча всякой гадости....у моей тети кот умер от гепатита, теперь мы вообще котам рыбу не даем.
Короче правельно сбалансировать домашнее питание очень сложно. На домашнем к питанию нужно покупать витамины. Тем более сфинксы частые аллергики. Купите корм для сфинксов и не парьтесь. Или же покупайте книги, читайте статьи, разговаривайте с заводчиками и составляйте питание для своего кота. Многие конечно и просто со стола зверей своих кормят, но для меня это не приемлемо...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в речной рыбе куча всякой гадости
Вмешаюсь в вашу беседу. Мы своему коту делали из речной рыбы консервы сами, брали любую рыбу, которая попадалась: щучку, подъязков, ершиков, сырка, чистили и раскладывали в банки, в основном 500-700 граммовые. Заливали небольшим количеством растительного масла, без добавления соли и воды, и ставили на всю ночь банки в кастрюлю с водой на очень медленный огонь. Утром окончательно затягивали крышки, остужали и в прохладное место.
Все косточки в таких консервах становятся очень мягкими, даже не чувствуются. Всякая зараза такой пастеризацией убивается. Хватало на всю зиму, до следующего рыболовного сезона. Котяра не жаловался.

Strider, да при чем здесь консервы? Не каждый будет готовить отдельно, обычно с морозилки достали и в миску кинули, ну максимум обварили.

Olenka1506, да не знаю, подбирайте, роял канин попробуйте.

Olenka1506, пробуйте хилс, роял канин.Если что-то одно сразу подойдёт, то отлично! Лучше конечно Акана или еще лучше Ориджен, если есть в Салехарде такие на постоянной основе.Лучше брать корм,который всегда можно достать.Главное не берите корм для улучшения качества и состава шерсти)))Почитайте в нете о сфинксах, есть форумы посвященные именно им,читайте там, задавайте вопросы.Но не советую слишком в дискуссию вступать с ними,особенно по вопросам разведения, там народ достаточно всё близко к сердцу принимает))По питанию,думаю, с радостью подскажут!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вот мое чудо лысое))) его Величество Галиаф и его шерстяной приемный папа - Кузя в простонародье Кузьмич))
Кузьмич принял Гафю и воспитывает как отец сына - когда кнутом, ну и когда конечно пряником. Так у них любовь взаимная, но до ненависти как известно один шаг...вот так и шагают целый день то к любви, то к ненависти.
Кузя по характеру спокойный ленивый кот, любит поспать где потеплее и помягче. Любит очень внимание к своей персоне и обижается если такового нет....злопамятный..наказал - жди пакость....вот такой
А Гафя ...эх Гафя - шило в одном месте, расшевел он таки нашего шерстяного "валенка" старичка) Кузя отродясь никогда не передвигался по дому быстрее черепахи - с появлением Гафи стал бегать как молоденький жеребец))) да и оказывается мы шипеть можем и оборонятся от маленького чертенка...
вот так и живем дружным нашим семейством

Спасибо Иволге за лысое чудо, которое расшевелило моего шерстяного Кузьмича)

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
возвращаюсь к теме о кормлении. Коту Галиафу почти год, ничего кроме рыбы в сыром или вареном виде есть не хочет, творог отказывается есть, может чуток поесть у малого каши манной. сырое мясо любит, вареное есть не хочет. фарш сырой лопает - только за ушами пищит) овощи тоже не ест, чем его еще кормить?.....

и еще, вчера появилась в нашей семьи кошечка розовая сфинкс, кошечка с обморожением сильным, может кто сталкивался с данной проблемой и лечил обморожением у сфинксов, поделитесь опытом. прошлые хозяева, кто ее нашли, водили к ветеринару, проверяли ее здоровье, с кошкой (с их слов все хорошо, только обморожение). завтра муж отвезет ее в ветеринарку - врач еще посмотрит ее, ее раны, степень обморожения. А так я ей мажу ранки бепантеном, но она не дает, не дает трогать живот свой и лапы у нее обмороженные. также обморожена моська вся, шея - очень сильные коросты, ребята у которых она была, сказали, что у нее обморожения еще сильнее было.
ну так вот, кто лечил обморожением у сфинксов? как с ней справляться не представляю - раны не дает мазать, гладить ранки дает, потому что скорей всего они чешутся. так девочка ласковая, но из-за болячек сейчас она агрессивна, ребенка боится - видит его, сразу шипит. на кота тоже шипит, еду у него отбирает.
также прошу совета по адаптации взрослой кошечки.
спасибо заранее.

25 Мар 2010
3,566
0
36
38
г.Салехард
возвращаюсь к теме о кормлении. Коту Галиафу почти год, ничего кроме рыбы в сыром или вареном виде есть не хочет, творог отказывается есть, может чуток поесть у малого каши манной. сырое мясо любит, вареное есть не хочет. фарш сырой лопает - только за ушами пищит) овощи тоже не ест, чем его еще кормить?.....

и еще, вчера появилась в нашей семьи кошечка розовая сфинкс, кошечка с обморожением сильным, может кто сталкивался с данной проблемой и лечил обморожением у сфинксов, поделитесь опытом. прошлые хозяева, кто ее нашли, водили к ветеринару, проверяли ее здоровье, с кошкой (с их слов все хорошо, только обморожение). завтра муж отвезет ее в ветеринарку - врач еще посмотрит ее, ее раны, степень обморожения. А так я ей мажу ранки бепантеном, но она не дает, не дает трогать живот свой и лапы у нее обмороженные. также обморожена моська вся, шея - очень сильные коросты, ребята у которых она была, сказали, что у нее обморожения еще сильнее было.
ну так вот, кто лечил обморожением у сфинксов? как с ней справляться не представляю - раны не дает мазать, гладить ранки дает, потому что скорей всего они чешутся. так девочка ласковая, но из-за болячек сейчас она агрессивна, ребенка боится - видит его, сразу шипит. на кота тоже шипит, еду у него отбирает.
также прошу совета по адаптации взрослой кошечки.
спасибо заранее.
скажу честно такую породу сам лично не держал, но можно попробовать такой вариант - включите обогреватель, скорее всего это и станет ее любимым уголком :smile:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Mr.Zlo, она сидит на кухне сегодня целый день одна...наверно она переживает расставание с прошлыми хозяева, которые ее нашли.. все таки она у них месяц жила.

24 Окт 2012
313
8
18
Бедняжка!!моя малышка тоже очень тяжело переживает разлуку,если я уезжаю!!А вашей еще и больно из-за обморожений(((а прошлые хозяева ее лежанку или домик не отдали Вам?!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Twix, да они и хозяева ей то были всего месяц, не думаю, что она успела нажить имущество))):grin:они ее нашли на улице обмороженную и не дали ей умереть. но по ряду обстоятельств не смогли оставить ее у себя, ребята также переживают разлуку с ней(((

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

вчера раны еще не так красны были, но сегодня она до крови все расчесала.:cry: фото не могу загрузить - нет скорости что ль((((

аппетит кстати у нее хороший, лопает сырое мясо, вареное не хочет так же как Галиаф. вареную рыбку скушала, сырую не захотела, водичку отказалась пить, а молочко с удовольствием.

24 Окт 2012
313
8
18
А у прежних не спрашивали,может они что-то делали для того,чтобы не расчесывала?!хотя что тут сделаешь,они ж как детки маленькие!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Twix, вот вот, ей больно, она агрессивна, тоже не хочется силой то ей не давать чесать, ребята сказали, что она также расчесывала все. сейчас вечером я дома - смотрю что б не трогала ранки, не даю ей чесать, а когда меня нет дома - она все и расчесала((((

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Twix, на ручки идет, на плечи залазит или на шею, и потом располагается как ей нравится и мурлыкает) сейчас с мужем лежит на диване)

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

MostModest, а где ж ее взять? завтра может в ветклинике будет. вчера еще не так красно было, а сегодня все в кровь расчесала...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
MostModest, а где ж ее взять? завтра может в ветклинике будет. вчера еще не так красно было, а сегодня все в кровь расчесала...