О сфинксах

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Белое облачко, как порода у Багиры? пост № 46. очень понравился окраст такой

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

задумалась о покупке сфинкса....но смущает меня и мужа ....ээээ...хвост.....как у крысы выглядит......

16 Янв 2011
892
0
16
А я вам покажу нашего Тараса)) Он Украинский Левкой, тоже относится к семейству сфинксов)) Самый добрый кот в мире, любит гоняться за солнечным зайчиком. Вобще знакома со сфинксами давно, и могу сказать, что они совсем не вредные, характер у них очень хороший и они со всем не зловредные. С детьми хорошо ладят, а ещё они как печка согреют после холодной улицы.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ёлочка, а почему у него ушки другие? не большие? цена какая у такой породы?
и еще...муж спрашивает (может глупый вопрос) хвосты можно купировать?.....) очень смущает крысиный хвостик......

хвосты можно купировать?.....)
не надо над животным издеваться.если он не может пересилить себя, так зачем животное мучить?Обрезать всё, что хочешь можно и уши и хвост и лапы и еще что-нибудь.....Если что-то вызывает отвращение, то лучше не мучить не себя не животное

Olenka1506, и правда глупости))) вы когда заведете себе такую грелку, хвостик этот самый любимый будет)) хорошие котики, характер у них на собачий чем то похож.

А я вам покажу нашего Тараса)) Он Украинский Левкой, тоже относится к семейству сфинксов)) Самый добрый кот в мире, любит гоняться за солнечным зайчиком. Вобще знакома со сфинксами давно, и могу сказать, что они совсем не вредные, характер у них очень хороший и они со всем не зловредные. С детьми хорошо ладят, а ещё они как печка согреют после холодной улицы.
Сфинксы, наверное самая добрая порода в мире.Встречаются конечно агрессивные экземплярчики,к как и в любой породе.Но стандартные сфинксы на столько любвиобильны и привязаны к хозяину, что вполне могут по этим качествам заменить многих собак.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Белое облачко, мне Ваша Багира нууу ооочень понравились)) мужу сейчас показала-тоже понравилась))) хотим именно такого котика. а как сфинксы относятся к другим котам? у меня кот Кузя - уже большой кот (найденыш) живет 5 лет в семье, сколько ему на самом деле даже не знаю - нашла взрослым его уже.

Последнее редактирование:
16 Янв 2011
892
0
16
Сфинксы, наверное самая добрая порода в мире.Встречаются конечно агрессивные экземплярчики,к как и в любой породе.Но стандартные сфинксы на столько любвиобильны и привязаны к хозяину, что вполне могут по этим качествам заменить многих собак.
Полностью согласна, агрессия в их породе это большая редкость

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Ёлочка, а почему у него ушки другие? не большие? цена какая у такой породы?
и еще...муж спрашивает (может глупый вопрос) хвосты можно купировать?.....) очень смущает крысиный хвостик......
Ушки у него вислоухие, они маленькие и такие с детства, больше не поднимутся. Украинский Левкой выведен ведь от Донского сфинкса и вислоухой кошки. Вот так)) Как и у вислоухих есть страйт и есть фолд, тойсть с висячими ушками как у нас, и со стоячими. Покупали мы котика за 12 тыс, хотя есть продаются и дороже. Ну за купирование хвоста не скажу, но мне если честно это в голову не приходило. Мне наоборот такой очень нравится, как у крыски))

Белое облачко, мне Ваша Багира нууу ооочень понравились)) мужу сейчас показала-тоже понравилась))) хотим именно такого котика. а как сфинксы относятся к другим котам? у меня кот Кузя - уже большой кот (найденыш) живет 5 лет в семье, сколько ему на самом деле даже не знаю - нашла взрослым его уже.
Смотря какое животное.Если вы приобретете котенка то конечно они будут родными друг другу.Если взрослого кота, то и как у любого самца у него может быть сначала агрессия к коту, но не факт.Так они очень дружелюбны ко всем, уживаются со многими.

14 Окт 2012
91
0
6
Украинские Левкои не только от вислоухой и донских сфинксов там 5 пород вместе и больше поведением в ориентальных сородичей. они как ребенок и собака в одном флаконе Моему Плюшкину Уже три года Брала в Питере за 18 тыс а вообще они как мне в клубе сказали от 25 такого качества с документами Правда он у меня в аренде в Воркуте у подруги. я себе от него оставила черепаховую флоковую кошечку ей уже 1 год и 2 месяца .Кошки этой породы очень интересны что как и у шотланские в одном помете рождаются и вислоухие и прямоухие .

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у меня появилось лысое чудо)))))) подскажите основные правила ухода за ним и правильное питание!

у меня появилось лысое чудо)))))) подскажите основные правила ухода за ним и правильное питание!
а чем вообще питалось животное, когда было у хозяйки?Избегайте сквозняков и мойте по мере загрязнения специальным шампунем.Вот и все правила.Они на самом деле не капризные в уходе.Лучше кормить конечно кормом премиум класса и не давать при этом витамины.А если будете кормить натуралкой то сброшу вам рекомендации заводчиков.Но это конечно сложнее будет.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Белое облачко, я решила никаких кормов сухих и в пачках типа вискас! сказали, когда забирала, что начали уже кушать малыши что и мамочка - молочко, рыбку вареную. вчера дала ему паштет - понравился. сегодня рыбку вареную давала и молоко лопает только за ушами пищит)))